Gridelli: "Carciofi, olio e cipolle contro amianto e tumori"

I cibi per combattere cancro e tumore ...

Si presenta a Mercogliano "In cucina contro il cancro" , libro dell'oncologo di fama internazionale

Avellino.  

“Nessuna novità sull’allarme carne rossa lanciato dall’Oms e ripreso dalla IARC che ha messo sotto analisi 800 studi letteratura internazionale sul rapporto tra alimentazione a base di carne rossa e tumori.”. Afferma Cesare Gridelli, oncologo e studioso di fama internazionale, direttore del dipartimento di onco-ematologia del Moscati di Avellino. Si presenta, presso l’aula consiliare del Comune di Mercogliano, il suo libro “In cucina contro il cancro”. Presenti il direttore di Ottochannel Pierluigi Melillo, il Sindaco di Mercogliano, Massimiliano Carullo, l’Assessore alla Cultura di Mercogliano Lucia Sbrescia.

“Spendiamo miliardi per curare le malattie, ma non per la prevenzione. Spesso, si preferisce chiudere gli occhi, soprattutto con se stessi. Oggi ingeriamo troppi grassi saturi, poche fibre e pesce, consumiamo, spesso, troppo alcool e troppo sale. Consumiamo, in media, 78 kg di carne rosso all’anno per un totale di quattro volte a settimana. Duecento grammi a settimana, sarebbe l’ideale".

Alimenti speciali: “I cibi rappresentano le prime cure ai tumori e alle malattie in genere. Alcuni studi stanno dimostrando l’efficacia dell’estratto di carciofi e cipolle ricche di quercetina, per combattere gli effetti tossici dell’amianto e contro il carcinoma”. 

Andrea Fantucchio