Trentino Cup, l'Italia supera l'Olanda: per Cervi 11 minuti

Ecco le cifre del neo-acquisto biancoverde nella prima gara dell'Italia nel torneo pre-europeo

Buona la prima per l'Italia che esordisce con successo nella Trentino Basket Cup, in corso di svolgimento al PalaTrento. La Nazionale di Simone Pianigiani supera l'Olanda con il finale di 64-52 nella prima uscita di preparazione all'Eurobasket 2015. Senza i tre NBA Bargnani, Belinelli e Gallinari, non utilizzabili in campo per l'accordo NBA-FIBA che limita a cinque le settimane di utilizzo da parte delle Federazioni Nazionali per i giocatori che giocano nella National Basketball Association, gli azzurri subiscono in avvio (5-12) per poi piazzare un controbreak sul finale di primo quarto chiudendo al 10' sul 16-14. Nella seconda frazione, le triple di Gigi Datome e Alessandro Gentile sbloccano definitivamente l'attacco con l'Italia capace di mostrare il maggior tasso tecnico, con il neo-giocatore del Fenerbahce Ulker e con il capitano dell'Olimpia Milano a determinare il primo allungo (40-29 all'intervallo lungo). Al rientro in campo, gli azzurri amministrano la gara con il c.t. che prova diverse soluzioni di gioco e diversi quintetti (55-39 al 30'). Medesimo copione per l'ultima frazione con l'Italia che vince la prima sfida della Trentino Cup con il risultato di 64-52. Il top-scorer della gara è Datome con 19 punti, unico in doppia cifra tra gli azzurri.

Sono stati undici i minuti di utilizzo per Riccardo Cervi. Il centro reggiano, neo-acquisto della Sidigas Scandone Avellino, è stato inserito da Pianigiani nel finale di primo quarto, in avvio di seconda frazione e per cinque minuti nel corso del terzo periodo. I due falli consecutivi nel terzo quarto (uno in difesa e uno in attacco), legati al primo commesso nel primo tempo, hanno limitato Cervi che ha chiuso la sfida con un tiro tentato e sbagliato, due rimbalzi in attacco e due palle perse. Numeri che nascondono comunque l'intensità offerta da Cervi con una prestazione che va valutata anche considerando il gran numero di cambi e di scelte operate dal c.t. e dallo staff tecnico azzurro in quella che era la prima uscita dall'avvio del ritiro di Folgaria. Domani, alle 20:30, l'Italia affronterà l'Austria per la seconda sfida della Trentino Basket Cup.

nella foto, da sinistra: Cervi, Gentile e De Jong
Fonte: FIP Pagina Ufficiale Facebook