Un progetto per le aziende enologiche campane

Promosso dall'assessorato regionale all'Agricoltura

Benevento.  

Aziende enologiche che hanno sede operativa in Campania, regolarmente iscritte alla CCIAA di competenza, che godono del pieno e libero esercizio dei propri diritti, non sono in stato di liquidazione, fallimento o concordato preventivo e non hanno in corso alcuna procedura prevista dalla legge fallimentare.
A loro si rivolge il un progetto promosso dall’Assessorato Regionale per l’Agricoltura, che come evidenzia il Gal Taburno, mira alla “valorizzazione della filiera enoica campana, dare la massima visibilità alla produzione di spumanti delle imprese campane che, in questi ultimi anni, hanno fatto segnare significativi sviluppi in termini quali-quantitativi”.

Il consumo di vino, in generale e come evidenziato da accreditate ricerche, diminuisce nella fasce demografiche più alte e aumenta la penetrazione tra i giovani e le donne che preferiscono vini freschi, meno strutturati e con minore titolo alcolometrico, complice le norme sulla guida in stato di ebbrezza.
Non a caso, le migliori performance commerciali di questi ultimi anni sono appannaggio delle “bollicine”, spumanti e prosecchi particolarmente amati dai giovani. Spumanti, dunque, non più consumati esclusivamente in occasioni di particolari ricorrenze ma che entrano a far parte del bere quotidiano, a tutto pasto.

Il lavoro sarà costituito da schede sinottiche che evidenzieranno l’azienda e gli spumanti con una breve descrizione e informazioni utili alla loro conoscenza.
La partecipazione è gratuita. Le imprese interessate dovranno far pervenire, entro il 27 aprile 2015, all’indirizzo: a.capuano1@regione.campania.it e contestualmente via fax al numero 081 7967274, la domanda di partecipazione debitamente firmata e datata, unitamente all’allegata scheda correttamente compilata in ogni sua parte. Le imprese, inoltre, all’atto della presentazione dell’istanza, dovranno inviare nella stessa mail ed in formato pdf: le immagini delle etichette relative ai vini spumanti presentati e il logo aziendale.