Un gol di Coda decide l'amichevole con il Livorno

Baroni prova tutti gli effettivi nell'ultima amichevole giocata a Sestola

Il Benevento saluta il ritiro di Sestola con una buona vittoria ottenuta contro il Livorno, compagine militante nel campionato di serie C. Nei primi minuti di gioco i toscani hanno imposto il ritmo con grande intensità, ma con il trascorrere dei minuti hanno abbassato il baricentro concedendo campo ai giallorossi. La prima azione degna di nota è avvenuta al 7', quando Vantaggiato ha provato il tiro dalla distanza che è stato facilmente bloccato da Piscitelli. Al 14' si è fatto vedere Cissé con una insidiosa conclusione sulla quale Mazzoni ha risposto presente con la punta delle dita. Al 20' si è reso ancora una volta pericoloso il Livorno con un colpo di testa di Vantaggiato che ha sfiorato il palo alla destra di Piscitelli.

Il gol del Benevento è giunto due minuti più tardi ed è stato messo a segno da Coda. L'attaccante, dopo aver ricevuto palla dalle retrovie, ha gonfiato la rete con un bel tiro dalla distanza che non ha lasciato scampo a Mazzoni. Al 23' Baroni è stato costretto a sostituire Gravillon. Il centrale difensivo è uscito dal campo a causa di una botta e al suo posto ha fatto il suo ingresso Letizia. Nei minuti successivi i ritmi si sono abbassati con nessun'altra azione degna di nota fino al duplice fischio del direttore di gara.

Nella ripresa Baroni ha mischiato le carte inserendo i calciatori che sono partiti dalla panchina, senza cambiare il modulo, confermando il 4-4-2 di base. Al 4' Puscas ha approfittato di un grossolano errore di Morelli per involarsi verso la porta avversaria, ma l'estremo difensore dei toscani ha risposto presente. Al 10' è stata la volta di D'Alessandro, la cui conclusione ha sorvolato la traversa. I ritmi si sono abbassati, come è giusto che sia in pieno periodo di preparazione. Al 18' ha fatto il suo ingresso in campo anche Cataldi che ha preso il posto di Letizia. Al 27' si è reso pericoloso Ceravolo con una poderosa discesa e, dopo aver saltato diversi avversari, si è trovato a tu per tu con Mazzoni ma il suo tiro si è spento sul fondo. L'ultima azione è stata registrata al 44', quando D'Alessandro ha servito Puscas che da pochi passi non ha trovato il tap in vincente facendosi parare la sfera da Mazzoni.

La partita si è chiusa con il risultato di 1-0. Buona la prova dei giallorossi,  soprattutto di qualche singolo, anche se siamo in un periodo delicato della stagione in cui pesano non poco i carichi di lavoro degli ultimi giorni, come fatto intravedere da entrambe le squadre soprattutto sul finire di entrambi i tempi. Nella giornata di domani i giallorossi partiranno alla volta di Brunico per la seconda fase del ritiro precampionato.

Ecco le formazioni che sono scese in campo:

Benevento 1^ tempo (4-4-2): Piscitelli; Djmsiti, Padella, Gravillon (23'pt Letizia), Venuti; Melara, Del Pinto, De Falco, Lopez; Cissé, Venuti. All. Baroni

Benevento 2^ tempo (4-4-2): Belec; Gyamfi, Lucioni, Camporese, Letizia (18'st Cataldi); Ciciretti, Eramo, Viola, D'Alessandro; Puscas, Ceravolo. All. Baroni

Livorno: Mazzoni, Marchi, Pedrelli, Luci, Morelli, Franco, Moscati, Giandonato, Vantaggiato, Valiani, Mendes. A disp. Pulidori, Vittorini, Raimo, Gemmi, Bardini, Canessa, Camarlinghi, Dell'Agnello, Di Curzio, Doumbia, Romboli. All. Sottil

Marcatore: 22'pt Coda