Shalom, il Benevento liquida la Sampdoria nel finale

Un rigore di Pinto ha deciso la sfida in favore dei giallorossi

Sampdoria (4-2-3-1): Scatolini; Botteghin, Viola, Chiariaco, Doda; Di Munno, Gniecchi (8’st Perrone); Orgiana (13’st Cappelletti), D’Agnino, Cuneo (22’st Ghiglia); Drago. A disp. Krapikas, Riu, Lopergolo, Ivaldi. All. Piccareta

Benevento (4-4-2): Bruno; Martone, Letizio, Fusco, Sparandeo; Lama, Frulio (13’st Maisto), La Porta, Di Donato (8’st Rillo); Pinto, Manera. A disp. Di Maggio, Pisacane, Guerriero, Tozza, Iaquinto. All. Ignoffo

Arbitro: Orrei di Benevento

Assistenti: D’Andrea e Giammattei

Marcatore: 29’st Pinto su rig.

Note: Ammoniti Di Munno (S), Martone (B), Lama (B). Minuti di recupero 1’pt e 4’st.

Il Benevento vince la prima sfida del Trofeo Shalom all’ultimo respiro, grazie a un calcio di rigore trasformato nel finale da Vincenzo Pinto. Ma andiamo con ordine. Per i giallorossini la Sampdoria era una vera e propria incognita, considerato che si è presentata nel Sannio con una formazione rinnovata e sotto età. Tanta curiosità aleggiava anche attorno alla compagine guidata da Ignoffo, alla sua prima uscita stagionale. Sul terreno di gioco dell’Ocone di Ponte le due squadre si sono equivalse in tutto e per tutto. Nel corso dei primi trenta minuti, infatti, ci sono state poche azioni da gol da entrambe le parti. Solo il Benevento ha saputo rendersi pericoloso al 16’ con una punizione di Frulio da posizione defilata che ha trovato il portiere pronto nella respinta in angolo. Nella ripresa a impensierire la retroguardia blucerchiata è stato Manera con un tiro da posizione centrale, ma la sfera è stata prontamente respinta da Scatolini.  Al 28’ Bruno si è finalmente sporcato le mani su una forte conclusione di Cappelletti che ha fatto tremare i polsi ai giovani calciatori giallorossi. Dopo solo un minuto, sulla successiva ribattuta del Benevento, è arrivato l’episodio che ha deciso l’incontro: Manera ha arpionato la palla in area ed è stato successivamente atterrato da un difensore avversario. Per l’arbitro Orrei non ci sono stati dubbi per assegnare la massima punizione. Sul dischetto si è presentato Pinto che ha spiazzato con decisione l’estremo difensore avversario con un forte tiro indirizzato nell’angolino. Con questo successo la truppa di Ignoffo ha agganciato il Napoli al comando del girone B, dato che i partenopei hanno trionfato nel pomeriggio contro l’Avellino con il punteggio di 3-0. Domani pomeriggio, alle ore 16.30, i giovani sanniti se la vedranno proprio contro gli irpini in un derby tutto da vivere. Questa volta, però, la sfida si giocherà sul terreno di gioco di Foglianise.