Trofeo Shalom, il Benevento vola in finale

Vittoria in rimonta sulle vespe che manda la Strega in paradiso

Benevento – Juve Stabia 2-1

Benevento: Bruno, Cuccurullo, Coccia (1’st Iaquinto), Frulio (5’st Pisano), Arcella, De Caro (17’st Cerrato), Rillo, Chiacchio (26’st Pipolo), Andriano, Santarpia (17’st Pagliuca), Bono (9’st Sabatino). A disp. Volzone, Ruocco, Cirillo. All. Landaida

Juve Stabia: Menzione, Maiorini, Ranieri, Ceparano (12’st Stalone), Casella, Diomaiuta (29’st Sannino), Andelora (24’st D’Angolo), Imperato, Del Prete, Fibiano (7’st Cucca), Bozzaotre (7’st Esposito). A disp. Pezzella, Follo, Scalera, Ranieri. All. Di Somma

Marcatori: 4’pt Del Prete, 18'st Sabatino, 24'st Pisano

Per il secondo anno consecutivo il Benevento si qualifica per la finale del Trofeo Shalom. Questo pomeriggio i giallorossi sono scesi in campo nell’ultima gara del girone di qualificazione e sono riusciti a battere i pari età della Juve Stabia con il punteggio di 2-1. La gara, però, non è cominciata nel migliore dei modi per i sanniti che sono passati in svantaggio dopo soli quattro minuti di gioco a causa di un errore difensivo che ha permesso a Del Prete di gonfiare la rete. Da quel momento la truppa di Landaida ha premuto il piede sull’acceleratore e ha sfiorato in più di un’occasione il pareggio: al 17’ Chiacchio ha provato il tiro da posizione defilata, ma Menzione ha respinto la minaccia. Pochi minuti dopo Cuccurullo ha sparato alto di testa da pochi passi sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nella ripresa la storia non è cambiata. Landaida ha dato maggiore freschezza alla squadra mandando in campo diversi calciatori dalla panchina. Il pareggio non è tardato ad arrivare ed è giunto al 18’ con Sabatino che ha trafitto l’estremo difensore avversario con un forte tiro dal limite dell’area. Al 24’ è esplosa la festa giallorossa: Pagliuca ha servito Pisano al centro che, da vero attaccante, si è girato e ha trafitto con freddezza Menzione, mandando la Strega in vantaggio e in finale. Nei minuti finali il Benevento ha gestito al meglio il match fino al triplice fischio che gli ha regalato la possibilità di giocarsi la vittoria del Trofeo Shalom. La finalissima è in programma domenica alle ore 18. L’avversaria sarà il Napoli, in un remake della scorsa edizione.