La Virtus Goti si prende il derby

Battuto il Ponte 98 col più classico dei risultati

Sant'Agata de Goti.

Per la quindicesima giornata del Campionato di Promozione, girone A ultima del girone di andata e del 2016, la Virtus Goti ’97 ospita sul campo ‘Ievoli’ il Club Ponte a cui rifila un 2 a 0 e chiude con i tre punti il 2016. Mister Facchino deve fare a meno delle due punte, Annunziata e Simone fuori per squalifica e si affida alla formazione tipo con Abbatiello tra i pali, difesa a tre con Bernardo, De Lucia e Nostrale, a centrocampo Sumareh e Guarino sulle fasce con Florio e Capone al centro, in attacco Piccoli, Diglio ed il nuovo acquisto Caputo. Al primo minuto subito occasione per i padroni di casa con Capone che dalla fascia palla al piede tenta il gol, ma tira troppo centrale su Possemato. Al 9' è Piccoli che serve un buon pallone per Sumareh che poi serve De Lucia, ma il portiere del Ponte è attento. La svolta arriva al 16' con Diglio che tira una punizione magistrale che entra in rete sul secondo palo. È 1a0. Al 25' poi occasione per il Ponte con una punizione di Varricchio, si crea una mischia in area, ma Abbatiello para senza problemi. Ad avvio di ripresa, esce Florio per una botta al ginocchio e subentra Ciaramella. Si va vedere il Ponte al 4' con una punizione di Santucci, ma Abbatiello para senza problemi. Al 12' con una palla sul secondo palo va in rete per il gol del 2 a 0 e la seconda rete del campionato. Al 29' va in gol il Ponte da un calcio di angolo, ma per il direttore di gara è fuorigioco. Al 32' da un calcio d'angolo di Caputo si crea una mischia in area e prova De Lucia con una rovesciata, ma Possemato para. Nel recupero il direttore di gara commina il secondo giallo a Capone che viene espulso sul triplice fischio. "Questi tre punti erano fondamentali per dare più verve alla seconda parte del campionato che ci aspetta" - ha commentato Mister Facchino a fine gara. "Venivamo da due sconfitte brucianti venute sul filo di lana, ma soprattutto perché avevamo fatto ottime prestazioni in cui non avevamo raccolto nulla. Oggi eravamo disposti in maniera diversa anche per l'indisponibilità di Annunziata e Simone, ma i ragazzi hanno dato il meglio possibile. Il bel gioco, poi, è stato ostacolato dal vento e dal freddo. Non abbiamo sofferto mai l'avversario e siamo riusciti a mettere in campo il gioco che sappiamo fare. Facendo un bilancio sul girone d'andata, viste le premesse, dovrei dire positivo, ma preferisco dire in chiaro scuro: abbiamo dei punti che ci mancano, anche se siamo stati bravi nelle prestazioni. Per quello che ci aspetta speriamo di recuperare i punti persi con un po di fortuna e fare il meglio possibile. Aspiriamo ai playoff" - ha chiuso Mister Facchino.