Victoria in semifinale, impresa all'Allegretto 9-3 ai rigori

Tris di Moscatiello e rete di Iuliucci. Ai rigori i caudini vincono 5-3, Parente deciso in porta

Montesarchio.

Ionut Stefan Di Nuzzo

E’ il Victoria Montesarchio guidato da Gianni Esposito a staccare il biglietto per la semifinale della Coppa Campania di Seconda Categoria. All’Armando Allegretto di Montesarchio, il Victoria compie un’autentica impresa ribaltando lo svantaggio di 4 reti subite all’andata a Villa Literno per mano dell’Sc Albanova. Nei tempi regolamentari i caudini riescono a chiudere l’incontro sul risultato di 4-0 (lo stesso risultato con cui si era chiuso il match dell’andata) e poi ai rigori a conquistare il pass per la semifinale. Una gara dominata dal Victoria, capace di sopperire alle tante assenze e scendere in campo determinata per ribaltare il risultato. L’incontro prende subito la piega giusta per il Victoria che si porta in vantaggio al 18’ con il piattone di Moscatiello su assist di Cioffi.  Prima dell’intervallo sui piedi Rame e Mosciatiello capitano le occasioni più importanti per portarsi sul 2-0. Ma soltanto in avvio di ripresa, Iuliucci con un preciso colpo di testa su azione d’angolo riesce a trovare il raddoppio. Il Victoria inizia a prendere coraggio e al 25’ può sfruttare anche la superiorità numerica per l’espulsione del difensore centrale ospite Conte, cacciato fuori per fallo da ultimo uomo su Borriello. Ma stranamente il direttore di gara concede soltanto la punizione invece del rigore invocato dalla panchina sannita. Alla mezz’ora, il Victoria sente profumo d’impresa con la botta al volo sotto la traversa di Moscatiello su cross col contagiri di Rame. Gli sforzi e la caparbietà del Victoria vengono premiati 5’ dopo con il 4-0, sempre ad opera di Moscatiello. L’attaccante ex Rotondi su azione d’angolo si fa trovare pronto sul secondo palo alla deviazione vincente. E’ un colpo di testa che riporta la somma dei gol in parità. 4-4. Si va ai rigori, però prima l’arbitro estrae 3 cartellini rossi. Il primo per Borriello che si becca il secondo giallo e gli altri due per Iuliucci e Ceccarelli per reciproche scorrettezze. A questo punto visti gli animi un po’ agitati e un finale inatteso, l’arbitro decide all’improvviso di sospendere l’incontro. Poi, calmate le acque ritorna in campo per dare il via alla lotteria dei rigori. Il Victoria si presenta dagli undici metri con gli occhi da tigre e Del Giacco, Cioffi, Pisaniello, Moscatiello, Rame mordono il portiere avversario senza pietà. Dall’altra parte, i casertani si giocano la qualificazione sul secondo rigore neutralizzato da Carmine Parente. Un vantaggio nella serie che il Victoria gestisce bene fino al rigore decisivo di Rame che proietta la formazione sannita in Semifinale. Le speranze del calcio sannita di un approdo in finale sono tutte riposte sul Victoria Montesarchio, Hispanika permettendo.

PROSSIMO OSTACOLO. Si chiama Hispanika Calcio, l’avversario che il Victoria Montesarchio affronterà nella semifinale di Coppa Campania Seconda Categoria. La formazione irpina, con sede a Solofra, milita nel girone E ed ha eliminato nei quarti lo Spartak Eclano, 3-1 (Maffei 2 gol e Penna) in casa all’andata e 1-0 a Mirabella Eclano, con la rete di Gianluca Penna in pieno recupero. I solofrani, sono secondi nel loro girone (E) distanti 2 punti dal Casamarciano. Il giocatore da tenere più in considerazione e sotto controllo è Giuseppe Maffei, capocannoniere della squadra con 8 reti.