Scherma, Europei: Curatoli di bronzo nella sciabola

Prima medaglia internazionale per l'atleta campano

Napoli.

Continua il momento magico di Luca Curatoli. Lo sciabolatore partenopeo ha vinto la medaglia di bronzo ai campionati europei di scherma in corso di svolgimento a Tblisi in Georgia. Curatoli ha superato la fase a gironi con cinque vittorie e una sconfitta per poi eliminare in rapida successione il rumeno Badea (15-13), il padrone di casa Bazadze (15-4) e nei quarti di finale l'ucraino Yagodka per 15 a 10.

Tre vittorie che hanno dato fiducia all'atleta campano che si è fermato solo in semifinale al cospetto dell'ungherese Szilagyi (battuto in finale dal tedesco Hartung) che si è imposto per 15 a 10. Per Curatoli, che a fine maggio aveva raccolto il primo successo in Coppa del Mondo, si tratta anche della prima medaglia in una competizione internazionale. Dopo le due medaglie vinte da Rossella Gregorio sale a tre il bottino della regione Campania mentre è di addirittura nove quello complessivo della spedizione azzurra.

CAMPIONATI EUROPEI ASSOLUTI TBILISI2017 - SCIABOLA MASCHILE - Tbilisi, 15 giugno 2017

Enrico Berrè: 4 vittorie, 1 sconfitta

Classifica (59): 1. Hartung (Ger), 2. Szilagyi (Hun), 3. Curatoli (ITA), 3. Bazadze (Geo), 5. Decsi (Hun), 6. Wagner (Ger), 7. Gemesi (Hun), 8. Yagodka (Ukr). 11. Samele (ITA), 20. Berrè (ITA), 38. Montano (ITA).