2016/2017: Salernitana molto incisiva a fine primo tempo

Un’analisi dei minuti di gioco decisivi

Salerno.

Con la regular season terminata da ormai oltre una settimana, analizziamo, come riportato in basso, i minuti in cui la Salernitana ha realizzato o subito gol.

Per quanto riguarda i gol fatti, il bilancio tra primo e secondo tempo è più o meno simile, con una leggera prevalenza di reti realizzate dopo il 45’. Salernitana particolarmente incisiva a fine primo tempo: sono ben 11 sui 44 totali, infatti, i gol messi a segno in questo frangente di tempo (esattamente il 25%). Anche a cavallo tra l’83’ e il fischio finale è stata siglata una buona percentuale di marcature (9, il 21%). Di queste, però, solo 3 sono risultate decisive ai fini del risultato finale. Attacco poco prolifico tra il 16’ e il 30’ del primo tempo: appena 4 i gol realizzati.

Considerando i gol subiti, invece, i granata peccano soprattutto nella prima frazione di gioco. Subiti, infatti, il 57% dei gol (25 su 44) tra il fischio d’inizio e l’intervallo. Particolari defiance negli ultimi 15’ di entrambi i tempi di gioco. Solo 3 le reti prese da Terracciano e Gomis nella fase centrale del secondo tempo. I gol messi a segno dagli avversari dal 79’ al termine, infine, sono costati ben 13 punti ai granata.

GOL FATTI
Minuto 0-15 (5, 11%): Vitale (7’ Salernitana – Trapani), Donnarumma (11’ Salernitana – Trapani), Donnarumma (4’ Spal – Salernitana), Rosina (13’ Frosinone – Salernitana), Busellato (10’ Vicenza – Salernitana).
Minuto 16-30 (4, 9%): Rosina (20’ Spezia – Salernitana), Donnarumma (16’ Salernitana – Perugia), Minala (22’ Salernitana – Cesena), Coda (30’ Perugia – Salernitana).
Minuto 31-45 (11, 25%): Della Rocca (33’ Salernitana – Vicenza), Della Rocca (31’ Salernitana – Benevento), Marchi (42’ Salernitana – Benevento), Improta (41’ Brescia – Salernitana), Perico (32’ Salernitana – Ternana), Coda (45’ Salernitana – Ternana), Vitale (49’ pt Salernitana – Ternana), Donnarumma (35’ Salernitana – Pro Vercelli), Coda (43’ Salernitana – Spezia), Coda (34’ Benevento – Salernitana), Coda (34’ Entella – Salernitana).
PRIMO TEMPO: 20 gol, 45%

Minuto 46-60 (7, 16%): Rosina (54’ Salernitana – Vicenza), Coda (46’ Spal – Salernitana), Coda (58’ Salernitana – Entella), Coda (56’ Salernitana – Brescia), Sprocati (47’ Salernitana – Ascoli), Rosina (56’ Salernitana – Latina), Ronaldo (57’ Perugia – Salernitana).
Minuto 61-75 (8, 18%): Coda (61’ Salernitana – Hellas Verona), Rosina (70’ Salernitana – Ternana), Coda (68’ Frosinone – Salernitana), Rosina (64’ Salernitana – Carpi), Busellato (63’ Avellino – Salernitana), Bernardini (65’ Salernitana – Ascoli), Rosina (72’ Pisa – Salernitana), Coda (66’ Salernitana – Avellino).
Minuto 76-90 (9, 21%): Coda (83’ Latina – Salernitana), Coda (84’ Frosinone – Salernitana), Donnarumma (93’ Avellino – Salernitana), Coda (79’ Salernitana – Perugia), Coda (94’ Salernitana – Spal), Donnarumma (86’ Salernitana – Brescia), Sprocati (78’ Salernitana – Latina), Coda (89’ Salernitana – Frosinone), Improta (89’ Salernitana – Avellino).
SECONDO TEMPO: 24 gol, 55%

GOL SUBITI
Minuto 0-15 (6, 14%): Ganz (6’ Salernitana – Hellas Verona), Faragò (7’ Novara – Salernitana), Signori (8’ Salernitana – Vicenza), Schiattarella (7’ Spal – Salernitana), Caputo (3’ Salernitana – Entella), Mazzotta (8’ Salernitana – Frosinone).
Minuto 16-30 (9, 20%): Signori (21’ Salernitana – Vicenza), Palombi (23’ Salernitana – Ternana), Falletti (28’ Salernitana – Ternana), Soddimo (23’ Frosinone – Salernitana), Jiday (17’ Avellino – Salernitana), Pazzini (22’ Verona – Salernitana), Cocco (26’ Salernitana – Cesena), Avenatti (20’ Ternana – Salernitana), aut. Bittante (17’ Salernitana – Frosinone).
Minuto 31-45 (10, 23%): Mora (37’ Spal – Salernitana), Litteri (39’ Cittadella – Salernitana), De Luca (42’ Bari – Salernitana), Ardemagni (48’ pt Avellino – Salernitana), Maracchi (40’ Trapani – Salernitana), Zigoni (31’ Salernitana – Spal), De Giorgio (40’ Salernitana – Latina), Ciofani (51’ pt Salernitana – Frosinone), Ricci (31’ Perugia – Salernitana), Di Carmine (45’ Perugia – Salernitana).
PRIMO TEMPO: 25 gol, 57%

Minuto 46-60 (7, 16%): Antenucci (55’ Spal – Salernitana), Litteri (53’ Cittadella – Salernitana), Scaglia (49’ Latina – Salernitana), Daprelà (51’ Bari – Salernitana), Di Gaudio (52’ Salernitana – Carpi), Luppi (60’ Verona – Salernitana), Terrani (54’ Perugia – Salernitana).
Minuto 61-75 (3, 7%): Di Piazza (74’ Salernitana – Vicenza), Bianco (72’ Carpi – Salernitana), Lasagna (75’ Carpi – Salernitana).
Minuto 76-90 (9, 20%): Nenè (79’ Spezia – Salernitana), Lucioni (87’ Salernitana – Benevento), Bisoli (80’ Brescia – Salernitana), Sprocati (81’ Salernitana – Pro Vercelli), Bifulco (89’ Salernitana – Carpi), Verde (90’ Avellino – Salernitana), Dezi (91’ Salernitana – Perugia), Floccari (89’ Salernitana – Spal), Ceravolo (88’ Benevento – Salernitana).
SECONDO TEMPO: 19 gol, 43%