U16, Landi: vittoria di cuore, ci serviva questa prestazione

Il commento del tecnico della Salernitana Under 16 dopo lo spettacolare 4-3 ai danni del Perugia

Pirotecnico 4-3 tra Salernitana U16 e Perugia U16. Una gara vissuta col fiato sospeso e risolta in favore dei granata proprio all’ultimo secondo. Il tecnico dei granatini, Mario Landi, commenta così la prova dei suoi:

«Una gara davvero bella, contro un avversario di tutto rispetto. Abbiamo avuto subito un atteggiamento aggressivo, a caccia del vantaggio arrivato dopo pochi minuti. Poco più tardi loro hanno sfruttato una nostra disattenzione, siglando il momentaneo pareggio, poi ribaltato di nuovo da noi con Magno due minuti dopo. Il primo tempo si è giocato su ritmi altissimi e sul successivo 3-2 per noi abbiamo avuto diverse occasioni per chiudere la gara. Nella ripresa loro sono stati bravi a non mollare e trovare il momentaneo pareggio. Nel finale, dopo aver rischiato di perderla, Fois, imbeccato magistralmente da Vignes, ha piazzato la zampata vincente che ci ha regalato i tre punti».

C’è qualcosa da migliorare?

«Dopo aver subito 3 gol sarebbe facile dirti la fase difensiva, ma al di là di alcuni errori individuali, quello che ci è mancato veramente oggi è stato un pizzico di cinismo in più. Sul 3-2 abbiamo avuto diverse volte l’occasione di chiuderla, e ci fossimo riusciti, staremmo parlando di una vittoria di larga misura».

A Crotone che gara si aspetta?

«Una partita sulla falsa riga di questa: dura, da condurre con lo stesso agonismo. Loro stanno facendo molto bene, ed avranno i favori ambientali, ma con lo stesso atteggiamento visto oggi, possiamo dire la nostra».

Il tabellino:

SALERNITANA: De Simone, Iaiunese, Guzzo, Vignes, Di Micco, Stratoti, Arena, Manzo, Guida, Magno, Pellino. A disp.: Tancredi, Carrino, Rolando, De Mase, Falanga, Della Torre, Fois, Di Mauro, Parisi. All.: Landi.

PERUGIA: Cerbini, Giustozzo, Calosci, Continella, Baldoni, Tozzuolo, Mangiarott, Giustini, Finetti, Corradini, Zuppei. A disp.: Conti, Torcolacci, Pomerani, Sorbelli, Busini, Bacchi, Sgrò, Corrado. All.: Migliorelli.

Arbitro: Aren di Torre del Greco.

Ammoniti: Pellino (S).

Reti: 5’pt Guida (S), 13’pt Mangiarott (P), 15’pt Magno (S), 32’pt Zuppei (P), 35’pt Vignes (S), 34’st Finetti (P), 46’st Fois (S).