Motorocross, a Durazzano scatta la stagione 2015

Al crossodromo Adrenalina Tre Valli è andata in scena la prima prova del campionato regionale

Durazzano.

Ionut Stefan Di Nuzzo

Come accaduto nella passata stagione il Campionato Regionale FMI di Motocross e Minicross è partito da Durazzano. Dunque, l’edizione 2015 vede subito protagonista il crossodromo beneventano “Adrenalina Tre Valli” con la partecipazione di quasi 130 piloti, suddivisi nelle 8 classi della Motocross e le 2 della Minicross. Questa volta, rispetto all’edizione 2014 tutto è filato liscio come l’olio e le manche si sono concluse regolarmente. Ricordiamo che nella prima prova del 2014, la corsa venne sospesa a causa di una fitta nebbia. L’unico dubbio, visto le condizioni metereologiche degli ultimi giorni era lo stato della pista ma in pochi giorni con grande sacrificio, Antonio De Rosa, gestore della pista è riuscito a realizzare degli interventi straordinari che hanno permesso ai piloti di gareggiare senza grosse difficoltà.  Il campionato del campione in carica della MX1Salvatore Angelone è iniziato in salita, visto il 5° in classifica alla fine delle 2 manche. La MX1 si preannuncia subito equilibrata con Luca Morelli del team Cerbone e Mattia Cervellone del team Val Turno primi con 94 punti a testa. Dopo il primo posto del 2014, Cervellone si è confermato nuovamente sul tracciato sannita ma questa volta come accaduto nella passata stagione. Sale sul podio, al terzo tempo Achille Borredon del Cumaricabike con 80 punti. Nella classe MX2 Mid Class, si aggiudica la prima tappa Lauriente Diego del motoclub Cerbone che nella passata stagione aveva chiuso nella classifica finale al 6° posto. Secondo con 84 punti Vitolo Gabriele (Team Boccia) e terzo Mancino Claudio (Team Off Road Macchian) con 78 punti. Senza Cervellone e Borredon, nella MX2 Top Class è subito duello tra Alfredo Memoli e Daniele Salone. I due piloti chiudono le manche con lo stesso punteggio (94) e iniziano il campionato nel migliore dei modi. Terzo posto, per Ciro Morgera, finito 5° nella classifica generale la scorsa stagione. Uno strepitoso Tony Cerbone frena subito il campione in carica Diamante Matarazzo  (3°) nella classe Veteran Over 40. 100 punti conquistati dal leader del Team Cerbone contro gli 88 del compagno Felice Campana. Nella categoria Veteran Over 48 inizia bene la stagione Giuseppe Marciano Zaino che nel campionato precedente aveva chiuso al 12° posto in classifica generale pur avendo disputato soltanto l’ultima tappa. Zaino, passato dal team Boccia al Cianfrocca si sbaraglia subito della concorrenza. Nella 2 Tempi amatoriale parte con il piede giusto Delli Franci Mirko sulla Ktm del team Bikers Aquile Del Mate. Al secondo posto si piazza, Vincenzo Gala del team Cerbone e al terzo sempre del team Cerbone troviamo Gennaro Lieto. Il campione uscente della 125 junior Agostino Barbera, passato dalla Sayan al team Di Guida moto mantiene il primo posto davanti a Sandulli Stefano (team Boccia) e Borrozzino Giuseppe di Santa Maria Capua Vetere. L’appuntamento con la seconda prova del campionato è per il 22 Marzo ad Acerra.