Catellani dal dischetto decide l’anticipo fra Trapani e Carpi

Secondo successo consecutivo per gli emiliani

Dopo un avvio di campionato non proprio secondo le aspettative, torna ufficialmente nei piani alti della classifica il Carpi allenato da mister Castori. A farne le spese il Trapani col vice allenatore Valeriano Recchi, nuovamente in panchina dopo la vicenda Cosmi così come accaduto già in occasione della trasferta di Salerno. I siciliani, adesso, dopo aver raggiunto la finale play – off nella scorsa stagione, si ritrovano da soli all’ultimo posto, con Vicenza ed Ascoli, poste 4 punti più su, che domani potrebbero addirittura aumentare il loro distacco. Lo spettro retrocessione incombe sui granata. Partita gradevole nei primi minuti, con entrambe le squadre che cercano di imporre il proprio gioco. Al 13’ chance per il Trapani di testa con Coronado, col pallone che però finisce alto. Dopo la mezz’ora l’episodio decisivo per le sorti del match: Pagliarulo atterra Di Gaudio in area, per l’arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto Guerrieri intuisce, ma Catellani batte l’estremo difensore granata nell’angolino destro. Sul finire della prima frazione di gioco padroni di casa vicini al pareggio con Barillà. Al 48’ Crimi da pochi passi fallisce il raddoppio. Il Trapani, con un paio di cambi, prova inutilmente a ristabilire la parità. Coronado ci prova da fuori, Belec devia a lato. De Cenco, poco dopo, di testa manda la palla al lato. Senza nessun altro particolare sussulto termina così il match: 0-1 in favore degli ospiti. Secondo successo consecutivo per il Carpi (27 punti), seconda sconfitta consecutiva, invece, per il Trapani (11 punti).

TRAPANI - CARPI 0-1

TRAPANI: Guerrieri, Casasola (40’st Nizzetto), Pagliarulo, Figliomeni, Fazio (1’st Balasa), Coronado, Scozzarella, Barillà, Rizzato, Ferretti (10’st Petkovic), De Cenco. A disposizione: Farelli, Legittimo, Visconti, Ciaramitaro, Canotto, Colombatto. All. Valeriano Recchi

CARPI: Colombi (1’st Belec), Letizia, Sabbione, Struna (23’st Bianco), Catellani (14’st Poli), Di Gaudio, Lasagna, Crimi, Lollo, Romagnoli, Mbaye. A disposizione: Comi, Bifulco, Blanchard, De Marchi. All. Fabrizio Castori

ARBITRO: Riccardo Pinzani di Empoli; ASSISTENTI: Antonino Santoro di Catania e Michele Grossi di Frosinone; QUARTO UOMO: Francesco Guccini di Albano Laziale

RETE: Catellani (r) 38’,

NOTE: Ammoniti Scozzarella, Pagliarulo, Rizzato, Balasa nel Trapani – Mbaye, Struna, Crimi nel Carpi; Recuperi: 0’pt-4’st; Corner: 4-1; Spettatori: 4.921