Natale amaro per la Salernitana, il derby è dell'Avellino

Cinque reti e due espulsi, è spettacolo al Partenio-Lombardi. Non bastano Busellato e Donnarumma

Avellino-Salernitana (ore 15:00 stadio “Partenio-Lombardi” di Avellino - diretta post partita in esclusiva su Off Side, saremo negli spogliatoi con i protagonisti a partire dalle ore 17:30 su Ottochannel canale 696 digitale terrestre).

Avellino-Salernitana: le formazioni ufficiali

(Per seguire la diretta aggiorna la pagina)

Avellino (4-4-2): Frattali; Gonzalez (39' pt Donkor), Jidayi, Djimsiti, Asmah (5' pt Perrotta); Verde, D’Angelo, Omeonga, Belloni; Castaldo, Ardemagni (25' st Camarà). A disp.: Radunovic, Mokulu, Lasik, Crecco, Soumarè, Paghera. All.: Novellino.

Salernitana (4-3-3): Terracciano; Perico, Tuia (30' st Luiz Felipe), Mantovani, Vitale; Busellato, Ronaldo (1' st Zito), Della Rocca; Rosina, Joao Silva, Improta (17' st Donnarumma). A disp.: Liverani, Franco, Caccavallo, Laverone, Garofalo. All.: Bollini.

Arbitro: Rosario Abisso della sezione di Palermo.

Assistenti di linea: Matteo Bottegoni di Terni e Damiano Margani di Latina

Quarto uomo: Aleandro Di Paolo della sezione di Avezzano

Reti: 17' pt Jidayi, 48' pt Ardemagni, 18' st Busellato, 45' st Verde, 48' st Donnarumma

Note: Ammoniti: Belloni, Mantovani, Ronaldo, Donkor, Busellato, Rosina, Djimsiti

Espulso: 47' pt Mantovani (doppio giallo), 22' st Belloni (doppio giallo), 33' st Novellino,

Calci d'angolo: Avellino: 5 - Salernitana: 7

Recupero: 4' pt - 4' st

di Massimiliano Grimaldi

FINE GARA

Il derby di Natale lo vince l'Avellino. Una gara al cardiopalma, che ha visto ben cinque reti e due espulsi. Tanto spettacolo in campo, soprattutto nella ripresa, con l'Avellino che aveva in pugno il match, ma che ha subito il ritorno della Salernitana. Soliti errori sulle palle inattive per la squadra di Bollini, due reti subite così, ma grande reazione nell'andare a recuperare la gara.

50' - Arriva il triplice fischio, con l'Avellino che batte la Salernitana per 3-2.

49' - Angolo per l'Avellino.

48' - Rete di Donnarumma

46' - Fallo di Djimsiti su Busellato. Calcio di rigore. Sul pallone Donnarumma.

45' - Contropiede dell'Avellino con Verde che contro la il pallone avanza e buca Terracciano in diagonale.

42' - Punizione per la Salernitana. Rosina sul pallone. Palla al centro torre per Perico che conclude al volo. Verde salva sulla linea mettendo il pallone in angolo.

40' - Della Rocca serve sul secondo Rosina, che in tuffo conclude. Frattali blocca.

38' - Azione insistita della Salernitana che porta alla conclusione di Zito. Botta e parata di Frattali.

34' - Punizione per l'Avellino. Verde per la testa di Camarà, miracolo di Terracciano che alza in angolo.

33' - Espulso Novellino.

32' - Punizione per l'Avellino.

31' - Vitale sul secondo palo per Busellato che la rimette di testa al centro, ma non c'è nessuno e la difesa allontana.

30' - Esce Tuia ed entra Luiz Felipe.

29' - Traversone di Perrotta, sponda di testa di Camarà per Castaldo che prova la rovesciata. Terracciano la devia in angolo.

26' - Salernitana in pieno possesso del pallino del gioco.

25' - Esce Ardemagni ed entra Camarà

24' - Angolo per la Salernitana. Palla al centro per Della Rocca, palla alta.

23' - Rosina per Busellato che lascia a Zito. Conclusione rimpallata e contropiede dell'Avellino, con Busellato e Rosina che rientrano e fermano i biancoverdi che erano due contro tre.

22' - Fallo su Busellato di Belloni, secondo giallo ed espulsione per l'irpino.

20' - Cross di Verde e conclusione al volo di Ardemagni che svirgola il pallone.

18' - La Salernitana accorcia le distanze. Rosina controlla un buon pallone e serve sul secondo palo una palla perfetta per Busellato, che tutto solo sul secondo palo buca Frattali colpendo al volo e depositando la palla sotto la traversa.

17' - Esce Improta ed entra Donnarumma.

15' - Pronto Donnarumma.

14' - Rimessa in gioco per la Salernitana.

13' - Punizione per la Salernitana. Vitale sul pallone, mette in angolo la difesa irpina.

12' - Avellino in pressione, triangolo tra Omenoga e Djimsiti, con il passaggio di ritorno un pò lungo. Esce a valanga Terracciano che fa sua la palla.

10' - Palla per l'Avellino in zona d'attacco rimessa in gioco da Belloni. Rovesciata di Ardemagni, con Castaldo anticipato in angolo, il primo del match per gli irpini.

9' - Rimessa laterale per l'Avellino.

8' - Rosina lavora un buon pallone e lo serve al centro con un tocco morbido. Joao Silva, ancora una volta anticipato dalla difesa.

6' - Avellino in attacco. Esce bene la difesa granata.

4' - Zito in pressione palla fuori e rimessa per l'Avellino.

3' - Avellino che riparte dalle retrovie.

2' - Avellino che riparte da dietro, Salernitana in pressione.

1' - Salernitana che manda in campo Zito per Ronaldo, con Della Rocca che passa al centro nel ruolo di play.

FINE PRIMO TEMPO

PRIMO TEMPO

51' - Angolo per la Salernitana. Palla fuori e conclusione di Busellato al lato.

49' - Busellato a gioco fermo spinge Omeonga. L'arbitro lo ammonisce. Giallo anche per Rosina che aveva protestato.

48' - Punizione di Verde in area per Ardemagni. L'attaccante si gira e conclude potente sotto la traversa. Raddoppio Avellino

47' - Sul ribaltamento di fronte, palla lunga per Ardemagni, con Mantovani che lo stende sulla corsa. Secondo giallo ed espulsione per il centrale granata.

46' - Importa va via a Donkor, ma arriva D'Angelo che allontana.

45' - Quattro minuti di recupero.

44' - Calcio di punizione per la Salernitana. Palla lunga per Improta che è in posizione di offside.

43' - Palla dentro con la difesa irpina in affanno. Perico prova la conclusione con i granata che invocano un rigore per un fallo di mano, ma per il direttore di gara è tutto regolare.

42' - Donkor tocca duro Improta. Punizione e ammonizione.

41' - Punizione per l'Avellino. Palla al centro di Verde, ma c'è fallo su Della Rocca. Punizione per la Salernitana.

40' - Pallone per l'Avellino che riparte dalle retrovie.

39' - Esce Gonzalez ed entra Donkor.

38' - Palla fuori per Tuia, conclusione che termina altissima.

37' - Sul pallone Rosina.

36' - Angolo per la Salernitana.

34' - Rimessa laterale in zona d'attaco per la Salernitana. Scambio corto tra Improta e Rosina e conclusione del primo, para Frattali, ma il gioco viene fermato perchè l'attaccante granata era in posizione di fuorigioco.

33' - Errore di Improta, apertura larga che termina in fallo laterale.

32' - Ammonito Ronaldo per un fallo precedente su Castaldo.

31' - Rilancio di Frattali.

30' - Belloni recupera un pallone su errore di Vitale e si invola verso la porta. Rientro di Vitale che provvidenzialmente va a recuperare l'errore precedente.

29' - Punizione per l'Avellino che riparte da dietro.

28' - Fallo di Mantovani su Ardemagni. Ammonito

26' - Importa su apertura di Rosina, controllo a saltare l'avversario e palla al centro, con Joao Silva che non ci arriva. Perrotta di petto appoggia a Frattali.

25' - Ronaldo di testa con un retropassaggio errato, consegna il pallone ad Ardemagni. Percussione in area, con Mantovani che chiude provvidenzialmente.

24' - Rimessa laterale per l'Avellino che riparte da dietro.

23' - Uno due tra Ronaldo e Rosina, con il capitano che guadagna un altro angolo.

22' - Perico sul secondo palo per Rosina, sbuca da dietro Improta. Conclusione e palla rimpallata con la difesa irpina che allontana.

21' - Grande reazione della Salernitana, che si porta in avanti con tutti gli elementi. Avellino schiacciato nella propria area.

19' - Salernitana in pressione, ma la palla finisce sul fondo.

17' - Punizione dalla distanza per l'Avellino. Palla lunga sul secondo palo dove sbuca la testa di Jidayi che buca Terracciano incorciando sul secondo palo.

16' - Punizione per la Salernitana. Palla in area, ma è troppo lunga e termina sul fondo.

14' - Punizione per la Salernitana. Rosina sul pallone, palla al centro che viene allontanata e arriva a Vitale che conclude dalla distanza finendo sul fondo.

13' - Contropiede della Salernitana, con Joao Silva che controlla bene con la coscia, palla che arriva a Rosina che va via in velocità, con Belloni che lo ferma in maniera irruenta e guadagna un giallo.

11' - Rimessa in gioco per l'Avellino. Verde va via sul filo del fallo di fondo, allontana Tuia.

10' - Punizione di Rosina, Importa tenta di tenere il pallone in gioco, ma Frattali esce e blocca.

9' - Gonzalez in velocità, serve al centro per Belloni. Conclusione rimpallara da Busellato, poi la difesa allontana la minaccia.

7' - Lancio in verticale di Busellato per Joao Silva, chiuso da Djimsiti.

6' - Fuorigioco di Joao Silva. Calcio di punizione per l'Avellino.

5' - Rosina dalla bandierina. Intanto nell'azione precedente Asmah si è fatto male ed è sostituito da Perrotta.

3' - Salernitana che parte da dietro con Tuia che imposta. Angolo per la Salernitana, rimediato da Rosina.

2' - Lancio in profondità per Ardemagni, esce Terracciano e fa sua la palla in presa bassa.

1' - Partiti.

0' - Si attende che torni la visibilità giusta per poter dare inizio alla sfida.

0' - Squadre in campo pronte per iniziare questo derby natalizio.

0' - I calciatori della panchina stanno facendo il loro ingresso in campo.

0' - Settore che ospita i tifosi granata pieno in ogni ordine di posto.

0' - Squadre rientrate negli spogliatoi. Confermate le indiscrezioni della vigilia, con Mantovani che vince il ballottaggio con Schiavi che non va neanche in panchina. Novellino manda in campo Ardemagni al posto di Mokulu.

0' – Buon pomeriggio, eccoci in diretta dallo stadio “Partenio-Lombardi” di Avellino.