Martedì magro per la Salernitana, all'Arechi vince la Spal 2-1

Con una rete per tempo la Spal porta a casa l'intera posta in palio. Inutile il gol di Coda

Salernitana-Spal (ore 20:30 stadio “Arechi” di Salerno - diretta post partita in esclusiva su Off Side, saremo negli spogliatoi con i protagonisti a partire dalle ore 17:00 su Ottochannel canale 696 digitale terrestre).

SALERNITANA (3-5-2): Gomis; Perico, Schiavi, Mantovani (31' st Donnarumma); Bittante, Minala, Ronaldo (18' st Sprocati), Zito, Vitale (26' st Odjer); Rosina, Coda. A disposizione: Terracciano, Tuia, Luiz Felipe, Grillo, Improta, Joao Silva. Allenatore: Alberto Bollini

SPAL (3-5-2): Meret; Gasparetto, Bonifazi, Giani; Ghiglione (36' st Lazzari), Schiavon, Pontisso (23' st Schiattarella), Mora, Del Grosso; Finotto (30' st Floccari), Zigoni. A disposizione: Poluzzi, Silvestri, Arini, Antenucci, Vicari, Costa, Castagnetti. Allenatore: Leonardo Semplici

Arbitro: Fabrizio Pasqua di Tivoli.

Assistenti: Marco Bresmes (sez. Bergamo) – Luigi Lanotte (sez. Barletta).

di Massimiliano Grimaldi

SALERNO - Seconda sconfitta consecutiva per la Salernitana, che dopo il ko di Trapani per 1-0 perde anche all'Arechi nel turno infrasettimanale. Una rete di Zigoni su calcio di rigore alla mezz'ora della prima frazione di gioco, ed il raddoppio di Floccari alla fine del secondo tempo, regalano i tre punti alla compagine di Semplici. Inutile il gol di Coda nel finale in pieno recupero.

49' - Coda accorcia le distanze in spaccata dopo un batti e ribatti.

45' - Quattro minuti di recupero

44' - Floccari conclude, miracolo di Gomis, sulla ribattuta arriva Zigoni che serve al centro nuovamente il liberissimo Floccari che deposita in rete da due passi.

41' - Conclusione di Coda da fuori che si perde sul fondo.

40' - Calcio di punizione, con Gomis che fa suo il pallone.

39' - Ammonito Zito.

36' - Esce Ghiglione ed entra Lazzari.

35' - Punizione per la Spal.

33' - Angolo per la Salernitana. Palla di Zito per Minala sul secondo palo. Meret si oppone con il corpo alla conclusione in ribattuta di Minala e salva la porta.

32' - Spal che guadagna un fallo laterale. Palla conquistata subito dalla Salernitana.

31' - Donnarumma al posto di Mantovani.

30' - Esce Finotto ed entra Floccari.

28' Ojder in profondità per Rosina, che si porta il pallone fuori.

27' - Angolo per la Salernitana, con la palla che arriva al neo entrato Odjer. Conclusione da fuori potente, ma blocca a terra Meret.

26' - Esce Vitale per Odjer.

25' - Minala recupera un pallone e serve Rosina. Apertura per Coda, controllo e conclusione in diagonale toccata in angolo.

24' - Calcio di punizione per la Spal.

23' - Ammonito Bonifazi per fallo di mano. Entra Schiattarella per Pontisso che era già ammonito.

22' - Pronto Schiattarella.

21' - Calcio di punizione per la Spal che riparte con Meret.

20' - Spal in contropiede. Finotto controlla, converge verso il centro e conclude altissimo sulla traversa.

18' - Esce Ronaldo ed entra Sprocati.

16' - Sul pallone Coda e Rosina per provare il tiro a giro. Palla del capitano che colpisce la barriera.

15' - Mora stende Minanal al limite, calcio di punizione e ammonizione.

14' - Lancio per Finotto che salta Mantovani con una sterzata incredibile, facendo andare a vuoto il difensore granata, e poi conclude a giro. Gomis para, poi Schiavi in ripiegamento anticipa ancora Finotto e Gomis in tuffo tiene il pallone in campo, evitando l'angolo.

13' - Bollini chiama Sprocati. Ecco il primo cambio per i granata.

12' - Colpo di testa di Gasparetto al lato.

10' - Fallo di Perico e calcio di punizione in zona d'attacco per la Spal.

8' - Cross di Bittante, con Zito che al centro dell'area colpisce di testa spedendo la palla al lato.

6' - Spal in possesso del pallone. Allontana la difesa granata.

5' - Punizione per la Spal. Mette fuori Schiavi di testa, poi Minala allontana.

4' - Meret riparte dalle retrovie.

3' - Fallo di Zito in attacco. Punizione per la Spal.

2' - Spal in possesso di palla con Finotto, che non si capisce con Zigoni.

1' - Calcio d'inizio per la Salernitana. Traversone di Zito e colpo di testa di Schiavi tra le braccia di Meret.

FINE PRIMO TEMPO

PRIMO TEMPO

45' - Un minuto di recupero.

43' - Lancio di Minala per Coda, palla messa in fallo laterale.

42' - Cross di Bittante, Rosina spizza il pallone, con Vitale che arriva alle spalle di Bonifazi e insacca di testa, ma la bandierina era già alzata per una posizione di fuorigioco dell'esterno granata.

41' - Contropiede della Spal, lancio su Finotto, chiude bene Mantovani.

40' - Si lotta a centrocampo. Fallo della Spal.

39' - Cross di Bittante, colpo di testa di Vitale, vola Meret e devia in angolo.

37' - Minala imposta la manovra. Intanto qualche piccolo disordine in curva.

36' - Salernitana in pressione.

35' - Calcio di punizione per la Spal.

33' - Traversone per Coda, colpo di testa con Meret che in due occasioni fa sua la palla.

30' - Zigoni sul pallone, spiazza Gomis.

29' - Contropiede della Spal. Finotto va via, finta e doppio finta, poi arriva Vitale che lo tocca in piena area. Calcio di rigore. Vitale ammonito.

27' - Salernitana che regala il pallone alla Spal. Rimessa per la compagine ferrarese.

26' - Rimessa per la Spal.

24' - Conclusione di Rosina che entra in area, conclusione con Meret che devia in angolo. Dagli sviluppi del corner Zito non trova l'impatto vincente, la palla arriva a Coda che conclude di esterno al lato.

21' - Angolo per la Spal.

18' - Rosina in velocità serve al centro, velo di Zito, palla Coda che perde il tempo della battuta cercando di dribblare un difensore. Palla allontanata.

17' - Spal in attacco.

16' - Finotto in slalom in piena area, salta anche Perico, Gomis in uscita salva la porta granata.

14' - Gomis riparte con le mani.

12' - Spal che prova ad impostare la manovra.

11' - Conclusione da fuori di Coda alta sulla traversa.

9' - Rimessa dal fondo con Gomis.

7' - Salernitana in attacco. Zito in possesso di palla.

5' - Spal in attacco. Calcio di punizione per la Salernitana.

4' - Primo angolo per la Salernitana.

3' - Rosina atterrato, calcio di punzione per i granata.

2' - Il gioco è ripreso. Ma l'intensità è sempre bassa.

1' - Cala l'intensità dell'impianto di illuminazione. Colpo di scena. Gioco fermo.

0' - Calcio d'inizio a favore della Spal.

0' - Formazione confermata per la Salernitana, con Zito che torna titolare dal primo minuto. Confermato anche il modulo 3-5-2, con Mantovani ancora schierato al posto dell'infortunato Bernardini.

0' – Buona sera, eccoci in diretta dallo stadio “Arechi” di Salerno.