La Salernitana si sbarazza dell'Ascoli e guarda in alto

Un palo e una traversa per i granata nella prima parte di gara

Salerno.

49' E' FINITAAAAAAAAAA. La Salernitana vince con il classico risultato all'inglese

45' 4' di recupero. Punizione per l'Ascoli da circa 25 metri di Almici, facile preda per Gomis

42' Entra Della Rocca esce Vitale

41' espulso Mignanelli per proteste nei confronti dell'assistente

38' ancora pericolosa la Salernitana, Coda si destreggia bene in area e serve Improta, che decentrato colpisce male

37' Senza pretese il tiro dalla distanza di Mignanelli

33' Esce Orsolini, entra Giorgi

31' Mignanelli tiro cross che Gomis ferma in due tempi

31' Entra Improta esce Sprocati

29' Ammonito Perico

27' Sono 10.582 gli spettatori presenti sugli spalti

26' Allontanato Aglietti per proteste

24' L'Ascoli ci prova con Perez, Tuia si immola e salva

22' Ammonito Ronaldo

21' Entra Lazzari per Felicioli

20' GOOOOOOOOOLLLLLLL BERNARDINIIIIIIIIII. Sulla punizione di Vitale ancora una traversa per i granata, ma il pallone tornato in campo finisce sui piedi di Bernardini che insacca

19' punizione dal limite per i padroni di casa per fallo di mano di Cinaglia, ammonito dal direttore di gara

17' Entra per la Salernitana Bittante, esce Donnarumma

15' Ascoli si fa avanti in maniera confusa, la difesa della Salernitana libera con un certo affanno

14' Vitale per Sprocati, che tira a lato. La partita è salita di tono, con i granata pronti a ripartire in contropiede e bianconeri che tentano di acciuffare il pareggio

13' Si fa vedere l'Ascoli dalle parti di Gomis, l'azione termine con un tiro alto sulla traversa.

11' Angolo per gli ospiti. Gomis blocca e fa partire il contropiede, Ronaldo non ne approfitta e si fa parare da Lanni.

10' Sostituzione per l'Ascoli: Perez per Bentivegna

6' Gioca bene la Salernitana, che si fa pericolosa sotto la porta avversaria. Senza esito l'angolo procurato da Donnarumma

2' GOOOOLLLLLLLL SPROCATIIIIIIIIII. Azione sulla sinistra di Donnarumma che appoggia a Odjer, il cui tiro ribattuto da Lanni finisce a Sprocati che infila a botta sicura

S.T. 1' Si riparte, non ci sono sostituzioni da una parte e dall'altra

46' fischia l'arbitro. Squadre negli spogliatoi a bere il classico the caldo

45' ammonito Bernardini; 1' minuto di recupero

41' Salernitana vicina al vantaggio. Punizione dal limite da circa 25 metri per un fallo su Coda: tira lo stesso attaccante, Lanni con un pizzico di fortuna devia il pallone che sbatte sulla traversa

38' Salernitana più a suo agio nelle ripartenze. Minala entra in area e a tu per tu con Lanni ha un attimo di esitazione e tira addosso al portiere, che devia in angolo. Sul corner Coda di testa spedisce alto

36' ammonito Vitale

35' azione personale di Sprocati che ruba palla e tira appena dentro l'area. E' bravo Lanni a deviare in angolo

28' Angolo di Ronaldo, preciso il cross, Coda anticipa Lanni ma spedisce di poco alto

27' punizione pericolosa per l'Ascoli dal limite sulla destra di Gomis, ma Bentivegna lo calcia in curva.

25' cross di Vitale dalla sinistra che attraversa tutto lo specchio della porta. Nessuno raccoglie

24' Ottimo spunto di Coda che lascia partire un tiro preciso, deviato di testa da Mignanelli. Il pallone sbatte sul palo interno sulla destra di Lanni e ritorna in campo

18' Odjer si procura un calcio d'angolo, Ronaldo serve in mezzo, Lanni smanaccia ancora in corner

17' Lieve supremazia territoriale dei padroni di casa, ma la partita ancora non decolla

16' ammonito Bianchi

13' punizione dalla parte opposta per gli ospiti, senza esito

10' punizione sulla sinistra da 25 metri per la Salernitana, batte Vitale respinge Lanni e gran tiro di Sprocati dal limite, libera la difesa bianconera non senza affanni

8' Vitale ci prova dalla distanza, normale amministrazione per Lanni

3' bella azione di Sprocati sulla destra, ma si allunga il pallone sul fondo

1' fischio d'inizio del signor Illuzzi, la Salernitana attacca da destra verso sinistra

0' squadre che entrano in campo in questo istante

Undicesima giornata del girone di ritorno del campionato di serie B, in campo Salernitana e Ascoli con obiettivi diametralmente opposti: i granata vogliono alimentare il sogno play off, i bianconeri vogliono blindare la salvezza e proiettarsi con fiducia alla prossima stagione. Per conquistare la terza vittoria consecutiva, mister Bollini si affida al 4-3-3, pronto a diventare 4-4-2 in fase di non possesso: dinanzi a Gomis spazio a Perico e Vitale sulle corsie esterne, con capitan Tuia al fianco di Bernardini a completare il quartetto difensivo che, ad ora, fornisce le garanzie maggiori. In mediana riconferma per Odjer e Minala, in cabina di regia rientra Ronaldo anche grazie alla concomitante assenza di Zito e Busellato. In avanti la sorpresa principale: Donnarumma vince il ballottaggio con Rosina e Improta e parte dal primo minuto, con Coda al centro e Sprocati sull'out opposto. Per l'Ascoli panchina per l'ex Gatto, in campo dall'inizio Orsolini e Cacia. Circa 300 i tifosi ospiti presenti. Ecco le formazioni ufficiali:

SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Perico, Bernardini, Tuia, Vitale (al 42' Della Rocca); Ronaldo, Minala, Odjer; Sprocati (al 31' s.t. Improta), Coda, Donnarumma (al 17' s.t. Bittante). A disposizione: Terracciano, Schiavi, Joao Silva, Rosina, Mantovani, Luiz Felipe. Allenatore Bollini

ASCOLI (4-4-2): Lanni; Almici, Cinaglia, Gigliotti, Mignanelli; Orsolini (al 33' s.t Giorgi), Bianchi, Cassata, Felicioli (al 21' s.t Lazzari); Bentivegna (al 10' s.t. Perez),Cacia. A disposizione: Ragni, Diop, Carpani, Addae, Gatto, Mogos. Allenatore AgliettI

Arbitro: Illuzzi di Molfetta (Chiocchi-Dei Giudici; IV uff. Mastrodonato)

Ammoniti: Bianchi (A), Vitale (S), Bernardini (S), Ronaldo (S), Perico (S)