16 anni fa la vittoria salvezza di Crotone

Grande gol di David Di Michele

Salerno.

Reduce dalla beffarda e immeritata sconfitta di Empoli targata Bresciano-Maccarone, esattamente 16 anni fa la Salernitana scendeva in campo contro il Crotone a caccia di fondamentali punti salvezza. I pitagorici, guidati dall'ex granata Papadopulo, rappresentavano la rivelazione del campionato e all'andata si erano imposti con il risultato di 1-0 grazie alla rete di De Florio, un match dominato dai padroni di casa e perso immeritatamente su un terreno di gioco ai limiti della praticabilità. All'Ezio Scida fu partita vera, 90 minuti all'insegna della tensione agonistica e delle emozioni. I granata, seguiti da oltre 500 tifosi, si portarono in vantaggio al 30' del primo tempo grazie a una magia di David Di Michele, da poco tornato a disposizione del tecnico dopo un brutto infortunio. Proprio il bomber di Guidonia, quel giorno capitano per la concomitante assenza per squalifica di Luca Fusco, fu costretto a recarsi sotto il settore riservato agli ospiti a causa di alcune intemperanze che costrinsero l'arbitro Pieri di Genova a sospendere la partita per alcuni minuti. Nella ripresa i ritmi calarono notevolmente e la Salernitana di Oddo ostentò una sicurezza difensiva raramente vista durante il campionato. Al termine di quel match si brindò alla salvezza virtualmente raggiunta, poi divenuta matematica sette giorni dopo grazie al 3-0 sul Cittadella.Ecco il tabellino:

CROTONE (4-4-2): Cesaretti; Ametrano (12' st. Pagliarini), Porchia, Pecorari, Aronica; Fialdini (17' st. Di Vicino), Superbi, Leone, Giampà; Sarli (1' st. Reggi), Deflorio.
A disp: Piazza, A. Cardinale, Javoric, Sculli. All: Papadopulo

SALERNITANA (4-4-2): Soviero; Bolic, Olivi, Mantelli, Tamburini; Campedelli (37' st. Avallone), Melosi, Moscardi, De Franceschi (7' st. R. Cardinale); Vignardi, Di Michele.
A disp: Botticella, Capezzuto, Di Deo, Quintero, De Luca. All: Oddo

Arbitro: Pieri di Luca
Marcatore: 29' Di Michele
Ammoniti: Pagliarini, De Franceschi