Il Carpi raggiunge Frosinone e Perugia nelle semifinali

La prima gara delle eliminatorie dei play-off se l'aggiudica la squadra di Castori

Primo atto dei play-off di Serie B tra Cittadella e Carpi. Scontro diretto per la prima fase eliminatoria che si aggiudica la squadra di Castori. La squadra ospite deve necessariamente vincere, perché la peggiore posizione di classifica lo impone. Il Cittadella prova subito in apertura a passare in vantaggio con Arrighini, ma il suo tiro finisce di poco fuori. Azione pericolosa per i padroni di casa con Litteri, che impegna non senza difficoltà Belec. Il Cittadella spinge sull’acceleratore, ma gli ospiti rispondono colpo su colpo e al 33’ fanno centro con Lollo. Il tiro da circa 25 metri è una bordata che va a infilarsi alle spalle di un sorpreso Alfonso. Il Cittadella incassa il colpo e nell’intervallo Venturato cerca di caricare i suoi.

La ripresa, però, si riapre con il Carpi in cerca del raddoppio, che non riesce solo grazie ad Alfonso. In due tempi il portiere riesce a proteggere la sua porta dall’assalto di Lasagna. Ma è questione di tempo: il gol del 2-0 arriva al 20’ con Mbakogu, che insacca approfittando di una veloce ripartenza della sua squadra. Iunco, entrato a un quarto d’ora della ripresa, finalizza una bella azione dei veneti e accorcia le distanze di testa subito dopo. Il Cittadella a questo punto cerca il gol del pareggio con insistenza, che però riesce solo a a sfiorare al 34’, grazie alla bravura di Belec, prodigioso nell’occasione. Il risultato resta inalterato fino alla fine. I sei minuti di recupero concessi da Pasqua non sono serviti alla formazione di Venturato di rimontare lo svantaggio. Carpi raggiunge Frosinone e Perugia nelle semifinali.

CITTADELLA-CARPI 1-2

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso, Salvi, Pelagatti, Pascali, Pedrelli; Bartolomei (21’st Schenetti), Iori, Valzania; Chiaretti (16’st Iunco); Arrighini, Litteri (32’st Kouame). A disposizione: Paleari, Varnieri, Strizzolo, Pasa, Martin, Paolucci. Allenatore: Venturato

CARPI (4-4-2): Belec, Struna, Poli, Gagliolo, Letizia; Jelenic (43’st Romagnoli), Bianco, Lollo, Di Gaudio (39’st Concas); Lasagna (45’st Sabbione), Mbakogu. A disposizione: Colombi, Beretta, Seck, Pasciuti, Mbaye, Fedato. Allenatore: Castori

Arbitro: Pasqua di Tivoli (Penna-Zappator; IV ufficiale Dei Giudici, addizionali Sacchi-Serra)

Reti: 33’ Lollo, 20’st Mbakogu, 22’st Iunco

Note: ammoniti Bartolomei, Poli, Iori, Pelagatti, Arrighini;

Rec: 2’ primo tempo e 6’ secondo tempo