Il Pisa sfrutta la superiorità numerica e pareggia col Carpi

I nerazzurri salgono al quinto posto

Pareggio tra Carpi e Pisa nel posticipo di B. In avvio Lasagna si guadagna un corner, vedendosi deviato in corner un tiro effettuato col piede mancino da fuori area. La gara, condizionata da un terreno di gioco tutt'altro che perfetto, non offre grossi scossoni fino al minuto 23: Bianco libera al limite dell'area Lasagna, il cui fendente di sinistro si insacca, ingannando Ujkani per effetto di un rimbalzo irregolare. Il match prosegue senza ulteriori sussulti fino alla conclusione della prima frazione di gioco. Ad inizio ripresa, il Pisa si rende pericoloso con Montella, la cui conclusione, apparentemente diretta all’incrocio dei pali, viene smanacciata in corner dall’estremo difensore dei locali. Episodio chiave del match al 10’ quando Mbaye, subentrato a Bianco, rimedia il cartellino rosso e lascia in inferiorità numerica il Carpi. Gattuso effettua due cambi ed il Pisa attacca: Colombi blocca in due tempi un tiro velenoso di Varela, scagliato al 22’. Il Carpi alleggerisce la pressione con Lasagna, abile a scattare in profondità ed a calciare di prima intenzione sul palo più vicino, trovando Ujkani pronto a deviare sull’esterno della rete. Al 29’ il Carpi resta addirittura in nove uomini per effetto del cartellino rosso sventolato a Sabbione, reo di aver ricevuto due ammonizioni. Blanchard rischia un clamoroso autogol al minuto 34 quando svirgola un cross a rientrare, proveniente dalla sinistra, e sfiora il palo della porta difesa dal suo portiere Colombi. La pressione dei toscani si concretizza al 38’: Eusepi ribadisce in rete di testa una corta respinta effettuata coi piedi da Colombi su tiro dalla distanza ad opera di Golubovic. L'assedio finale del Pisa, al primo gol esterno, non determina il ribaltone e la gara finisce 1-1.

CARPI – PISA 1-1

MARCATORI: 23’pt Lasagna (C), 38’st Eusepi (P).

CARPI: Colombi, Letizia, Sabbione, Gagliolo, Bianco (3′st Mbaye), Di Gaudio (30’st Romagnoli), Lasagna (39’st Jawo), Crimi, Pasciuti, Lollo, Blanchard. All.: Castori.

PISA: Ujkani, Avogadri, Di Tacchio (15’st Lazzari), Verna (25’st Cani), Lores, Montella (15’st Peralta), Crescenzi, Del Fabro, Eusepi, Golubovic, Sanseverino. All.: Gattuso.