Salernitana, cuore e grinta ferma la corsa del Benevento

Grazie ad una gara perfetta gli uomini di Sannino, in piena emergenza, battono il sanniti

Salernitana-Benevento (ore 17:30 stadio “Arechi” di Salerno - diretta post partita in esclusiva su Off Side, saremo negli spogliatoi con i protagonisti a partire dalle ore 19:30 su Ottochannel canale 696 digitale terrestre).

Salernitana-Benevento: le formazioni ufficiali

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano; Perico, Bernardini, Luiz Felipe Marchi, Vitale; Improta (40' st Laverone), Busellato, Della Rocca, Zito (29' st Ronaldo); Rosina, Coda. A disposizione: Iliadis, Mantovani, Libertino, De Angelis, Caccavallo, João Silva. Allenatore: Giuseppe Sannino

BENEVENTO (4-4-1-1): Gori; Venuti, Padella, Lucioni, Pezzi (38' st Giamfy); Melara (25' st Pajac), Chisbah, Buzzegoli, Jakomovski (9' st Cissé); Ciciretti; Ceravolo. A disposizione: Piscitelli, Del Pinto, Camporese, Bagadur, De Falco, Brignola. Allenatore: Marco Baroni

di Massimiliano Grimaldi

Vittoria doveva essere e così è stato. La migliore Salernitana della stagione batte il Benevento, e ferma la corsa dei sanniti. Due a uno il risultato finale.

49' - Triplice fischio. Salernitana - Benevento 2-1

48' - Conclusione da fuori di Ronaldo che termina di poco al lato.

47' - Angolo per i granata.

45' - Calcio d'angolo per il Benevento.

42' - Angolo per il Benevento. Palla di Buzzegoli al centro, con Lucioni che salta più in alto di tutti e batte Terracciano.

40' - Esce Improta ed entra Laverone.

39' - Chisbah serve Cissé. Conclusione rasoterra di poco al lato.

38' - Entra Giamfy ed esce Pezzi.

37' - Tunnel di Vitale a Ciciretti, va via sul fondo. Cross teso, blocca a terra Gori.

36' - Pronto il terzo cambio per il Benevento: Giamfy

35' - Buzzegoli al limite mette fuori tempo Perico con una finta e poi prova il destro a giro che termina fuori.

34' - Benevento che riparte da dietro.

31' - Angolo per il Benevento, con Luiz Felipe Marchi che salva su Cissé. Ancora angolo.

30' - Errore di Pezzi che serve dietro Gori troppo corto. Intercetta Coda, che salta Gori in uscita, ma si allarga troppo. Controllo e tiro con Lucioni che di testa salva sulla linea. Coda ignora Rosina solo in area al centro.

29' - Esce Zito ed entra Ronaldo

28' - Conclusione di Buzzegoli da fuori, alta sulla traversa.

26' - Azione offensiva della Salernitana, ma Rosina viene fermato in posizione irregolare.

25' - Esce Melata ed entra Pajac.

22' - Rimessa laterale per i granata.

21' - Terracciano blocca il pallone ed è pronto a rinviare.

20' - Gioco fermo per un calciatore granata a terra.

19' - Sul pallone Buzzegoli che alza il pallone altissimo sulla traversa.

18' - Ammonito Bernardini e calcio di punizione per il Benevento.

17' - Rimessa in zona d'attacco per il Benevento. Palla in area con Perico che allontana.

16' - Zito recupera il pallone e serve Rosina, troppo avanti che non aggancia.

15' - Lancio lungo di Busellato, direttamente tra le mani di Gori.

14' - Ammonito Ciciretti per proteste

13' Vitale va via sulla sinistra e guadagna un corner.

11' - Tiro di Cissé deviato da Terracciano, con Ceravolo che non aggancia da due passi, ma era in posizione di fuorigioco.

10' - Errore di Bernardini, con il neo entrato Cissé che ruba palla e serve al centro il solissomo Ceravolo. Conclusione e traversa piena.

9' - Esce Jakimovski entra Cissé.

8' - Conclusione di Improta da fuori, alta.

7' - Traversone di Della Rocca per Coda, anticipato dalla difesa.

5' - Punizione per il Benevento, palla al centro, mette fuori la difesa con la sfera che arriva a Venuti. conclusione altissima che si perde sul fondo.

4' - Benevento in possesso di palla. Conclusione da fuori di Pezzi che termina sul fondo.

3' - Benevento fa circolare la palla per trovare spazi.

1' - Calcio d'inizio per la Salernitana.

FINE PRIMO TEMPO

PRIMO TEMPO

46' - Calcio di punizione per il Benevento. Sul pallone Ciciretti che serve al centro, palla allontanata da Della Rocca. Controllo di Pezzi dal limite e conclusione potente, con Terracciano che alza in angolo. Non c'è tempo neanche per battere il tiro dalla bandierina, con l'arbitro che manda tutti negli spogliatoi.

45' - Un minuto di recupero

41' - Palla a due, con il Benevento che ritorna la sfera alla Salernitana. Palla dentro di Improta per Busellato per Coda che non ci arriva. Sul pallone c'è Zito, conclusione e Venuti la mette in angolo. Dagli sviluppi del corner battuto da Rosina, Busellato rimette il pallone sul secondo palo dove c'è Luiz Felipe Marchi che conclude con un bolide sotto la traversa.

39' - Sulla rimessa laterale del Benevento, la Salernitana conquista palla con Improta che innesca il contropiede di Coda. L'attaccante va via in velocità, ed ignora Rosina solo al centro. Bloccato dall'intervento alla disperata di Pezzi che rimane a terra. Gioco fermo.

38' - Terzo corner per il Benevento. Buzzegoli sul pallone

37' - Salernitana parte in contropiede con Coda, Pezzi lo anticipa e serve dietro Gori. Rilancio del portiere che arriva a Zito, ma il controllo è sbagliato e il Benevento allontana la minaccia.

36' - Punizione per il Benevento. Palla rimpallata in angolo.

34' - Zito conquista palla al limite e dopo aver percorso qualche metro prova la botta di di esterno sinistro, para Gori.

32' - Angolo per il Benevento, colpo di testa di Ceravolo e palla fuori.

31' - Scambio corto tra Vitale e Rosina. Conclusione rasoterra si distende Gori e para.

30' - Dagli sviluppi del corner la Salernitana passa in vantaggio. Angolo di Rosina, palla sul secondo palo, con Zito che di testa indirizza versa la porta. Al cento dell'area Della Rocca da vero centravanti trova la girata al volo.

29' - Vitale dal fondo serve sul secondo palo. La difesa sannita mette in angolo.

28' - Zito va via in velocità e serve un pallone in piena area dietro, per l'accorrente Rosina che deve solo spingere di piatto in porta. Il numero dieci granata sbaglia l'apertura del piattone e colpisce malissimo, con la difesa ospite che allontana la minaccia.

27' - Sul pallone Buzzegoli che prova la botta. Palla alta sulla traversa.

26' - Jakimovski va via in tunnel ad Improta. Fallo sull'esterno del Benevento. Punizione per i sanniti.

25' - Bernardini sparacchia in fallo laterale. Rimessa per il Benevento.

24' - Benevento in avanti. Traversone tagliato sul primo palo di Venuti per la testa di Ceravolo che in torsione spedisce la sfera di poco al lato.

23' - Zito conclusione sbilenca tra un tiro e un cross che termina sul fondo.

22' - Benevento che riparte dalle retrovie.

21' - Rimessa laterale in zona d'attacco per la Salernitana.

20' - Gioco pericoloso su Coda, ma per il direttore di gara è tutto ok.

18' - Rosina in verticale per Coda. Si gira e conclude con Padella che tocca il pallone con un braccio. Il signor Manganiello fa segno di continuare, individuando nel tocco l'involontarietà del difensore giallorosso.

17' - Benevento che guadagna una rimessa in zona d'attacco.

16' - Salernitana in possesso di palla, fa girare il pallone alla ricerca di uno spazio.

15' - Fallo su Perico in ripiegamento. Calcio di punizione per la Salernitana.

13' - Salernitana in possesso della sfera al limite dell'area del Benevento. Serie fitta di passaggi, con la palla che arriva a Improta. Conclusione di punta che colpisce in pieno la traversa e finisce sul fondo.

12' - Contropiede del Benevento, conclusione telefonata di Melara, blocca Terracciano.

11' - Della Rocca recupera un buon pallone poi serve Coda, ma la palla è corta.

10' - Zito prova il tiro rimpallato. La sfera arriva a Rosina, che si libera con una magia. Conclusione potente, con Gori che devia in angolo. Dagli sviluppi del corner battuto dallo stesso Rosina, colpo di testa di Coda, con Gori che blocca.

9' - Apertura sbagliata di Jakimovski che termina in fallo laterale.

8' - Lancio di Marchi con l'esterno per Zito, pescato in posizione di offside.

7' - Salernitana che riparte da Perico. Lancio in verticale per Coda, che controlla, ma esce bene la difesa sannita in ripiegamento.

6' - Della Rocca imposta la manovra. Serie fitta di passaggi con Busellato che prtova il traversone. Palla che arriva a Rosina, fermato in posizione di fuorigioco.

5' - Contropiede di Zito, apertuta per Coda, troppo lunga. Spazza la difesa del Benevento.

4' - Salernitana che parte dalle retrovie con Vitale.

3' - Primo angolo del march a favore della Salernitana. Nulla di fatto.

1' - Conclusione fuori del Benevento.

0' - Calcio d'inizio affidato dal Benevento, con Terracciano che si accomoda sotto la Curva Sud.

0' - Squadre che fanno il loro ingresso in campo in questo momento.

0' - Cominicia a salire l'attesa. Il pubblico si fa sentire.

0' - I calciatori guadagnano gli spogliatoi. Mancano meno di quindici minuti al fischio d'inizio.

0' - Settore ospite pieno in ogni ordine di posto, sono oltre duemila i tifosi sanniti arrivati all'Arechi. Curva Sud Siberiano quasi completa.

0' - Squadre in campo che stanno terminando il riscaldamento. Piove a tratti all'Arechi.

0' - Come preventivato, non c'è Falco rimasto a casa. Amato Ciciretti nella posizione di trequartista alle spalle dell'unica punta Ceravolo. Confermato, quindi. il 4-4-1-1.

0' - Baroni alla fine deve rinunciare a Lopez in difesa, al suo posto Pezzi.

0' - In mediana esterni rinnovati, con Zito a sinistra e Improta a destra.

0' - Balza agli occhi anche l'esclusione di Donnarumma, che si accomoda in panchina, con Rosina che andrà ad affiancare in attacco Coda.

0' - Come era previsto, Odjer non sarà del match, a causa dell'attacco influenzale che lo ha colpito ieri.

0' - Sannino sorprende tutti e schiera una Salernitana "sperimentale", che vede l'esordio dal primo minuto del brasiliano Marchi al centro della difesa in coppia con Bernardini, che ha stretto i denti e sarà del match.

0' – Buon pomeriggio. In diretta dallo stadio “Arechi” di Salerno.