La Prova del Cuoco, popolare trasmissione di Rai Uno condotta da Elisa Isoardi sbarca nel Sannio. Nel corso della puntata di fomani, giovedì 11 ottobre l’inviato Ivan Bacchi sarà a San Giorgio Del Sannio, in provincia di Benevento alla ricerca di un piatto perduto della tradizione campana: i cicatielli al puleio.
La quarta puntata settimanale de La Prova del Cuoco di domani inizia parlando di calamari, con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma che preparerà un piatto ricco di sapori: paccheri fritti farciti con calamari, ricotta e mozzarella. Con lei l’esperto ittico Davide Valsecchi da Genova e il nutrizionista Luca Russo da Roma sveleranno tutte le proprietà di questo mollusco.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, la chef Sabrina Tuzi da San Benedetto del Tronto (Ap) e lo chef Vincenzo Lebano da Napoli saranno alle prese con un grande classico della cucina italiana: il coniglio alla cacciatora, che sarà rivisitato con estro ed originalità.
Nello spazio dei “Piatti d’autore” lo chef romano Paolo Cacciani proporrà una originale ricetta di terra: polenta di semola con caciotta e tartufo.
Sarà poi la volta della chef decoratrice Flavia Bruni da Roma, che realizzerà un originalissimo centrotavola di ortensie e melagrane.
Spazio anche alla creatività della chef aretina Susanna Badii, che preparerà degli squisiti cappelloni di verza e salsiccia con ragu’ ai funghi.
Quarta “manche” per i protagonisti de la prova del cuoco: i concorrenti antonio bernardo, calabrese trapiantato a Roma, e luisa de lorenzo da Genova. A loro saranno affiancati gli chef elis marchetti da Ancona e romana spagnoli da Roma.
A giudicarli lo chef Fabio Campoli e l’esperto enogastronomico Franco Maria Ricci. Con loro, “giurato per un giorno”, l’attore Sebastiano Somma.
Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a San Giorgio Del Sannio (Bn) alla ricerca di un piatto perduto della tradizione campana: cicatielli al puleio.
Tornerà, infine, immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del Mercato Albinelli di Modena.