Eboli

In riferimento all’iniziativa “Expo e Territori”, coordinata dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri, l’ITA “G.Fortunato”, uno dei due Istituti campani selezionati per collegare l’evento di Milano ai diversi territori italiani per ampliare l’esperienza di EXPO,  ha contribuito a valorizzare le aree del Paese che, per caratteristiche di dotazione di risorse possano divenire destinatarie di flussi provenienti dall’Expo, promuovere la conoscenza a livello internazionale delle risorse territoriali delle regioni italiane, indurre effetti rilevanti in termini di competitività dei territori e dei sistemi produttivi e innescare processi di sviluppo e crescita basati sulla valorizzazione delle loro risorse.

L’ITA Fortunato rappresentato da 14 studenti, selezionati per merito, accompagnati dai docenti Alfredo Pisaturo e Antonio Menza, ha contribuito con una serie di lavori sulla storia e  sui processi di lavorazione di prodotti tipici del nostro territorio quali la mozzarella DOP campana, i vitigni e i vini del territorio, la quarta gamma e la dieta mediterranea.

 

Redazione Sa