Lettere: meeting sul "Valore della dieta mediterranea nel trapianto di fegato"

Al castello terzo appuntamento organizzato dall'associazione Astra

lettere meeting sul valore della dieta mediterranea nel trapianto di fegato

Il prof. Carmine Coppola direttore di medicina interna ed epatologia dell'Ospedale San Leonardo e Gragnano: "La dieta mediterranea un toccasana per la prevenzione e cura del fegato grasso e dei tumori".

Lettere.  

Mercoledì 30 agosto al Castello di Lettere si svolge un interessante convegno sul tema "Il valore della dieta mediterranea nel trapianto di fegato" organizzato dall'Associazione "Astra" in collaborazione con il Centro di Epatologia di Gragnano diretto dal professor Carmine Coppola e il Comune di Lettere.

Si tratta del terzo appuntamento dedicato ai temi della salute del fegato e dei benefici che la dieta mediterranea apporta, in particolar modo a coloro che soffrono di patologie epatiche o hanno subito il trapianto del fegato. "Un'occasione per riflettere sull'importanza della dieta mediterranea nella prevenzione e cura del fegato grasso e dei tumori epatici", spiega il prof. Coppola.

Numerosi gli interventi in programma:
Giuseppe Paolillo, presidente Ass.ne Astra
Gerardo Trattelli, vpresidente Ass.ne Astra
Anna Amendolo, sindaco di Lettere
Nello D'Auria, sindaco di Gragnano
Valerio Calabrese, direttore del Museo Dieta Mediterranea di Pioppi
Massimo Majolo, direttore sanitario Ospedale San Leonardo/Gragnano
Giuseppe Russo, direttore generale Asl Napoli 3 Sud
Ugo Trama, politica del farmaco Regione Campania
Mariarosaria Boccia, Progetto Nazionale Mediterranea Salute

Carmine Coppola, direttore medicina interna/epatologia Ospedale San Leonardo/Gragnano
Luigi Meo, direttore oncologia Asl Napoli 3 Sud
Giovanni Vennarecci, direttore Centro Trapianti di fegato ADRN Cardarelli
Marcello Persico, direttore medicina interna/epatologia Università di Salerno
Mario Masarone, medicina interna/epatologia Università di Salerno
Ernesto Claar, direttore epatologia Villa Betania

In programma anche un momento degustativo all'insegna di pillole di dieta mediterranea delle eccellenze gastronomiche dei Monti Lattari e del Cilento a cura degli chef Luigi Malafronte e Tommaso De Rosa, rispettivamente presidente e vice presidente dell'Associazione Cuochi Seml.
Collaborano all'evento Giovanna Voria, Don Alfonso Iaccarino ambasciatori della dieta mediterranea nel mondo e Gennaro Esposito chef de la Torre del Saracino.