Judo, al Grand Slam di Abu Dhabi trionfa la napoletana Scutto

La diciannovenne campionessa mondiale juniores ha vinto nella categoria dei -48 kg.

judo al grand slam di abu dhabi trionfa la napoletana scutto
Napoli.

Arrivano grandi notizie per il judo campano da Abu Dhabi, dove è in corso l’ultimo grand slam dell’anno del World Tour 2021. La diciannovenne napoletana Assunta Scutto, che gareggia nella categoria dei –48 kg, ha conquistato il successo tra le big dopo aver vinto a ottobre in quel di Ostia il Mondiale Juniores. Nella tappa di Parigi invece aveva raccolto un settimo posto. Ma ad Abu Dhabi è stata tutta un’altra storia. Quello della Scutto è stato un successo meritatissimo battendo atleta importanti come la francese Boukli, numero 4 della classifica mondiale, e superata contro pronostico. La napoletana è al primo successo seniores a livello internazionale che le permette anche di scalare il ranking dove entrerà nella top 15.