Pallanuoto, il salernitano Dolce tra i convocati per il Mondiale

Il Settebello di Campagna giocherà il torneo iridato con l’obiettivo di vincere una medaglia.

pallanuoto il salernitano dolce tra i convocati per il mondiale
Salerno.

Il Mondiale di Budapest è sempre più vicino. Il Settebello si sta preparando al meglio anche se nella sfida contro la Croazia è arrivata una sconfitta di misura per 12-11. Campagna però è tranquillo ed è soprattutto fiducioso sulla scelta dei convocati. Ci sarà un solo atleta campano nel Settebello che darà l’assalto al podio Mondiale. Si tratta del salernitano Vincenzo Dolce, mentre è stato scelto come riserva a in Italia Vincenzo Renzuto Iodice che nel 2019 aveva fatto parte della squadra che vinse il titolo iridato.

Ecco i tredici convocati di Sandro Campagna per il Mondiale di Budapest 2022 sono Edoardo Di Somma e Vincenzo Dolce (AN Brescia), Francesco Di Fulvio e Nicholas Presciutti (Esercito/Pro Recco), Marco Del Lungo, Giacomo Cannella e Gonzalo Echenique (Pro Recco), Luca Damonte (Ferencvaros), Lorenzo Bruni, Andrea Fondelli e Matteo Iocchi Gratta (RN Savona), Luca Marziali e Gianmarco Nicosia (Telimar).
Le due riserve che rimangono in Italia ad allenarsi e che verranno chiamate soltanto in caso di necessità e/o per sostituire eventuali atleti che dovessero risultare positivi al test anti Covid sono Vincenzo Renzuto e Jacopo Alesiani (AN Brescia).

Regolamento e Formula. Prima fase con quattro gironi da altrettante squadre. Le prime classificate di ciascun raggruppamento si qualificano direttamente per i quarti di finale (29 giugno a Budapest); le seconde e le terze accedono invece agli ottavi di finale (27 giugno a Budapest); le quarte si giocheranno le posizioni dalla 13esima alla 15esima a Szeged (27-29 giugno). le eliminate agli ottavi si contenderanno i piazzamenti dal nono all'undicesimo (29 giugno - 1 luglio a Szeged). Poi il resto del torneo che determinerà le posizioni dall'ottava alla prima si disputerà a Budapest: semifinali 1 luglio e finali 3 luglio.