COPPA ITALIA. Genoa-Salernitana 1-0, Ekuban manda al tappeto i granata

Djuric sfiora due volte il vantaggio ma non basta: a Marassi fanno festa i rossoblu

coppa italia genoa salernitana 1 0 ekuban manda al tappeto i granata

Il Genoa supera la Salernitana e si aggiudica il passaggio del turno. A Marassi decide un gol segnato nella ripresa da Ekuban che, anche grazie ad un tocco di mano di Di Tacchio, supera Fiorillo. Il cavalluccio marino mastica amaro per una doppia chance avuta da Djuric nel primo tempo e per un'occasione di Di Tacchio parata da Semper. Ma in una delle poche, vere iniziative la squadra di Shevchenko ha trovato il gol-vittoria.

GENOA-SALERNITANA 1-0

GENOA (3-5-2): Semper; Biraschi, Bani, Vazquez; Sabelli, Hernani (43' st Touré), Galdames, Portanova (15' st Melegoni), Cambiaso (1' st Ghiglione); Destro (15' st Kallon), Ekuban. A disposizione: Andrenacci, Marchetti, Sirigu, Vanheusden, Behrami, Masiello, Cassata, Criscito, Pandev. Allenatore: Shevchenko.

SALERNITANA (3-5-2): Fiorillo; Delli Carri, Gagliolo, Bogdan (37' st Gyomber): Kechrida, Schiavone (20' st Obi), Di Tacchio, Kastanos (30' st L. Coulibaly), Jaroszynski; Vergani (20' st Simy), Djuric (37' st Gondo). A disposizione: Belec, Guerrieri, Motoc, Ranieri, Kalombo, Russo, Cannavale. Allenatore: Colantuono.

ARBITRO: Serra di Torino - assistenti: Moro e Gualtieri - IV uomo: Maggioni. Var: Di Paolo - Avar: Galetto

RETI: 32' st Ekuban (G)

NOTE.  Ammoniti:Schiavone (S), Galdames (G), Vazquez (G), Vergani (S), Di Tacchio (S). Ammonito dalla panchina Colantuono (S). Angoli: 4-3. Recupero: 3' pt - 4' st

49' - Triplice fischio: il Genoa passa il turno: agli ottavi sfiderà il Milan.

45' - 4' di recupero.

43' - Cambio nel Genoa: esce Hernani, entra Touré.

37' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Djuric e Bogdan, entrano Gondo e Gyomber.

35' - Ekuban si gira e calcia dal limite, Fiorillo blocca.

34' - Jaroszynski recupera un buon pallone, entra in area e tenta il cross ma la palla termina tra le braccia di Semper.

32' - GOL GENOA - Cross dalla sinistra di Kallon, Ekuban colpisce di testa e la palla, anche a causa di un tocco di Di Tacchio, finisce alle spalle di Fiorillo.

30' - Cambio nella Salernitana: esce Kastanos, entra Lassana Coulibaly.

29' - Salernitana pericolosa: Semper sbaglia il rinvio, la palla arriva a Delli Carri che tenta la conclusione, la palla viene deviata in angolo.

24' - Slalom di Melegoni che, partendo dalla sinistra, si accentra e calcia ma la palla termina alta sulla traversa.

20' - Doppio cambio per la Salernitana: escono Vergani e Schiavone, entrano Simy e Obi.

15' - Doppio cambio nel Genoa: escono Destro e Portanova, entrano Kallon e Melegoni.

12' - Ammonito Di Tacchio.

11' - Ci prova di nuovo Di Tacchio dal limite, Semper vola e leva la palla dall'incrocio deviando in angolo.

7' - Schiavone perde una palla sanguinosa e permette ad Ekuban d'involarsi, l'attaccante rossoblu tenta la conclusione a giro dal limite che si perde a lato.

2' - Ci prova Di Tacchio dalla distanza, il tiro del centrocampista si perde alto.

1' - Cambio nel Genoa: esce Cambiaso, entra Ghiglione.

48' - Fine primo tempo: a Marassi si va al riposo sullo 0-0.

46' - Ammonito Vergani.

45' - 3' di recupero.

45' - Cross dalla sinistra di Jaroszynski, Kastanos tenta la conclusione a volo che si perde alla sinistra di Semper.

37' - La Salernitana prende coraggio: azione personale di Kastanos che tenta la conclusione, Semper respinge. Sull'azione seguente granata due volte pericolosi con Djuric che di testa costringe il portiere rossoblu al doppio intervento.

35' - Primo tiro in porta della Salernitana: sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva a Gagliolo che prova a piazzarla, Semper blocca.

32' - Ammonito Vazquez.

21' - Ammonito Galdames.

20' - Cross di Cambiaso, Destro spunta alle spalle di Gagliolo e colpisce di testa: Fiorillo smanaccia.

11' - Ammonito Schiavone. Giallo anche per Colantuono che aveva protestato per un tocco di mano di Ekuban.

7' - Genoa vicino al vantaggio: Cambiaso crossa dalla destra, la palla arriva a Portanova che calcia a colpo sicuro, Bogdan salva e devia in angolo.

3' - Primo tiro verso la porta di Fiorillo: ci prova Hernani ma la palla si perde a lato.

1' - Fischio d'inizio: il Genoa gioca il primo pallone del match.

IL PRE-GARA. Sedicesimi di Coppa Italia a Marassi: in campo Genoa e Salernitana, due squadre che in campionato non stanno attraversando un momento facile e che sono coinvolte nella lotta salvezza. Colantuono e Shevchenko si affidano al 3-5-2: nei granata esordio tra i pali per Fiorillo; in difesa spazio a Delli Carri, Gagliolo e Bogdan. Di Tacchio sarà il perno centrale con Schiavone e Kastanos ai suoi fianchi e Kechrida e Jaroszynski esterni. Davanti esordio da titolare per Vergani accanto a Djuric.