Empoli-Salernitana 1-1: pari al Castellani, Perotti fallisce il colpo salvezza

Bonazzoli risponde all'iniziale vantaggio di Cutrone. Ma nel finale l'argentino sbaglia un penalty

empoli salernitana 1 1 pari al castellani perotti fallisce il colpo salvezza
Salerno.

La corsa salvezza della Salernitana si deciderà all'ultima giornata. Al "Castellani" contro l'Empoli i granata non vanno oltre il pari al termine di una partita soffertissima e ricca di emozioni. Ma il cavalluccio marino torna a casa con il rimpianto di aver fallito un penalty al 39' della ripresa con Perotti che si è fatto respingere la conclusione da Vicario. Un episodio che avrebbe potuto cambiare la storia di una partita che l'Empoli ha giocato a viso aperto, provando in ogni modo a vincerla. I toscani, nel primo tempo, hanno sbloccato il punteggio con Cutrone (31'), bravo a penetrare in area e a battere Sepe. La Salernitana accusa il colpo ed impiega diversi minuti prima di reagire. La vera risposta arriva nella ripresa: Vicario alza il muro e salva diverse occasioni. Quella più nitida è su Bonazzoli che a colpo sicuro si vede respingere un colpo di testa ravvicinato. L'Empoli risponde colpo su colpo ma Sepe tiene in vita la Salernitana. Che al 31', dopo aver sfiorato il gol prima con Djuric e poi con Bonazzoli, trova il pari con il numero 9. Nel finale l'occasione clamorosa per chiuderla: Romagnoli stende in area Mamadou Coulibaly. Dopo l'intervento del Var, l'arbitro concede il penalty. Dagli undici metri, però, Perotti fallisce e tiene ancora aperta la corsa salvezza.

EMPOLI-SALERNITANA 1-1

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Luperto, Parisi (32' st Cacace); Zurkowski (28' st Benassi), Asllani, Bandinelli (28' st Henderson); Verre (32' st La Mantia); Pinamonti, Cutrone (12' st Bajrami). A disposizione: Ujkani, Furlan, Stulac, Fiamozzi, Ismajli, Baldanzi, Viti. Allenatore: Andreazzoli.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber, Radovanovic, Fazio; Mazzocchi (34' st M. Coulibaly), Kastanos (8' st Bonazzoli), L. Coulibaly (1' st Ruggeri), Ederson, Obi (17' st Zortea); Verdi (34' st Perotti), Djuric. A disposizione: Belec, Russo, Di Tacchio, Dragusin, Capezzi, Gagliolo, Mikael. Allenatore: Nicola.

ARBITRO: Massa di Imperia. (assistenti Peretti e Alassio) - IV uomo: Marcenaro - Var: Di Bello - Avar: Abbattista

RETI: 31' pt Cutrone (E), 31' st Bonazzoli (S)

NOTE. Ammoniti: Radovanovic (S), Henderson (E), Ederson (S), Bajrami (E). Angoli: 3-11. Recupero: 0' pt - 5' st

51' - Triplice fischio: finisce 1-1, la Salernitana fa un altro passettino verso la salvezza ma adesso deve sperare che le altre squadre non facciano risultato.

51' - Brivido Empoli: rovesciata di La Mantia che si perde alta sulla traversa.

48' - Salernitana pericolosa in contropiede, salva la difesa dell'Empoli. Sul capovolgimento opposto ha l'occasione per la formazione toscana che non la sfrutta.

47' - Salernitana pericolosissima: sponda di Djuric per Perotti che viene anticipato da Luperto al momento della battuta a rete.

46' - Ammonito Bajrami.

45' - 5' di recupero

40' - Ammonito Ederson, salterà la prossima partita.

39' - Perotti si fa ipnotizzare da Vicario che si distende sulla sinistra e salva.

38' - Rigore per la Salernitana!

37' - Vari in corso al Castellani per un contatto in area di rigore tra Romagnoli e Mamadou Coulibaly.

34' - Doppio cambio per la Salernitana: escono Verdi e Mazzocchi, entrano Perotti e Mamadou Coulibaly.

32' - Doppio cambio per l'Empoli: entrano La Mantia e Cacace, escono Verre e Parisi.

31' - GOL SALERNITANA - Bonazzoli riprende l'Empoli sugli sviluppi di un calcio d'angolo!!!! Il numero 9 devia in fondo al sacco in rovesciata dopo un'uscita errata di Vicario.

30' - Doppia occasione per la Salernitana, prima Vicario salva su Djuric e poi il portiere con la complicità di Parisi salva sulla linea di porta

29' - Ammoniti Radovanovic ed Henderson.

28' - Doppio cambio nell'Empoli: escono Zurkowski e Bandinelli, entrano Benassi ed Henderson.

23' - Occasionissima per l'Empoli: Bandinelli trova Parisi al centro dell'area di rigore, l'esterno spara altissimo.

20' - La Salernitana prova a spingere ma senza rendersi pericolosa dalle parti di Vicario.

17' - Cambio nella Salernitana: esce Obi, entra Zortea.

15' - Clamorosa palla gol per l'Empoli: Sepe prima dice di no a Bandinelli e poi vola su Bajrami, deviando in angolo.

12' - Cambio nell'Empoli: esce Cutrone, entra Bajrami.

11' - Empoli pericolosissimo in contropiede con Cutrone che a tu per tu con Sepe colpisce il palo.

10' - Incredibile palla gol per la Salernitana con Bonazzoli che da due metri colpisce a colpo sicuro, Vicario salva.

9' - Occasione da gol per l'Empoli: cross dalla sinistra di Bandinelli, Cutrone colpisce di testa con la palla che esce di pochissimo.

8' - Cambio nella Salernitana: esce Kastanos, entra Bonazzoli.

6' - Doppia occasione per l'Empoli: Verre prima si vede respingere una conclusione da Sepe e poi sulla ribattuta calcia sull'esterno della rete.

5' - Ci prova la Salernitana con Ederson, palla alta sulla traversa.

3' - Inizio molto più intenso da parte della Salernitana che prova a pigiare sull'acceleratore.

1' - Cambio nella Salernitana: esce Lassana Coulibaly, entra Ruggeri che si posizionerà nel terzetto difensivo e Radovanovic avanza a centrocampo.

SECONDO TEMPO

45' - Duplice fischio: Empoli avanti 1-0 sulla Salernitana. Decide per il momento la rete di Cutrone.

44' - Conclusione di Mazzocchi dalla destra, palla che esce di poco alla destra di Vicario.

41' - Ancora Salernitana viva dalle parti di Vicario con Ederson, il tiro del brasiliano si pede a lato.

37' - Salernitana pericolosissima con un gran tiro di Radovanovic dalla distanza che esce di pochissimo alla destra di Vicario.

35' - Ci prova Verdi con un'azione personale ma il tiro dal limite è debole e viene bloccato da Vicario.

34' - La Salernitana prova a reagire: cross dalla destra di Mazzocchi, Romagnoli anticipa di un soffio Djuric.

31' - GOL EMPOLI - Invenzione di Asllani che pesca in area Cutrone, abile ad inserirsi e calciare di destro alle spalle di Sepe: toscani avanti.

27' - Grande giocata di Fazio che recupera palla all'altezza del centrocampo, avanza fino al limite e poi serve al centro Djuric che viene anticipato di un soffio in calcio d'angolo.

23' - Empoli pericoloso: cross dalla destra di Cutrone, Gyomber non rischia e spazza in corner.

21' - Ci prova Verdi dalla distanza, palla alta.

17' - Iniziativa di Kastanos sulla sinistra, palla al centro per Mazzocchi che tenta la battuta a volo ma strozza il tiro, Djuric non ci arriva di testa.

13' - Punizione calciata forte e tesa da Verdi, Parisi devia in angolo di testa.

10' - Risponde l'Empoli con un tiro da fuori di Bandinelli che si perde alla sinistra di Sepe.

8' - Ancora Salernitana pericolosissima: colpo di testa di Gyomber, Vicario riesce a salvare con un colpo di reni.

7' - Salernitana pericolosa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Djuric colpisce, Parisi salva sulla linea di porta.

6' - Djuric prova a girarsi in area e calcia, palla deviata in angolo.

2' - Empoli subito pericoloso con Cutrone che s'infila in area e calcia, Sepe blocca.

1' - Fischio d'inizio: l'Empoli gioca il primo pallone del match.

Squadre in campo: tutto pronto per il fischio d'inizio di Empoli-Salernitana.

IL PRE-GARA. C'è una sola novità nell'undici iniziale della Salernitana: a sinistra Nicola si gioca la carta Obi per dare più sostanza al centrocampo. Per il resto tutto confermato. Davanti a Sepe spazio al terzetto formato da Gyomber, Radovanovic e Fazio. Lassana Coulibaly sarà il perno di centrocampo, Ederson e Kastanos le mezzali con Mazzocchi a destra. Davanti conferme per Djuric e Verdi. Al seguito della squadra anche Danilo Iervolino che prima del fischio d'inizio è sceso sul rettangolo di gioco per salutare i tifosi granata: al Castellani ne sono attesi almeno 6mila.