Fiorentina-Salernitana 3-0. Tracollo granata al "Franchi", la Viola ne fa tre

Decidono le reti di Beltran su rigore, Sottil e Bonaventura

fiorentina salernitana 3 0 tracollo granata al franchi la viola ne fa tre

La Salernitana crolla a Firenze e fa più di un passo indietro rispetto al successo contro la Lazio. I granata pagano un avvio scaigurato che permette ai viola di ipotecare il successo nei primi 17' di gioco. Pronti-via e la squadra di Italiano passa: Pirola falcia in area di rigore Arthur, dal dischetto va Beltran che batte Costil. Il portiere francese riesce ad evitare in almeno tre circostanze il raddoppio ma non può nulla sul tiro a giro di Sottil che al 17' raddoppia. Il primo tempo è un monologo della Fiorentina che ha più volte la palla del 3-0 ma Costil tiene in piedi il cavalluccio marino. Nella ripresa la squadra di Inzaghi ha la palla del possibile 2-1 ma la traversa nega la gioia ad Ikwuemesi. Passano pochi minuti e la squadra di Italiano chiude i conti con Bonaventura. Per la Salernitana è notte fonda.

Il tabellino di Fiorentina-Salernitana 3-0

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri (19' st Martinez Quarta), Biraghi; Arthur, Duncan (19' st Lopez); Sottil (28' st Brekalo), Bonaventura, Ikone (28' st Kouame); Beltran (19' st Nzola). A disposizione: Christensen, Vannucchi, Mina, Parisi, Pierozzi, Mandragora, Amatucci, Infantino, Gonzalez, Barak. Allenatore: Italiano.

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil; Daniliuc, Fazio, Pirola; Mazzocchi, Coulibaly (13' st Maggiore), Bohinen (13' st Legowski), Bradaric; Kastanos (1' st Dia), Candreva (28' st Tchaouna); Ikwuemesi (35' st Cabral). A disposizione: Fiorillo, Salvati, Bronn, Gyomber, Lovato, Sambia, Martegani, Simy, Botheim. Allenatore: F. Inzaghi.

ARBITRO: Tremolada di Monza - assistenti: Bindoni e Tegoni. IV uomo:!La Penna. Var: Gariglio. Avar: Irrati

RETI: 5' pt rig. Beltran (F), 17' pt Sottil (F), 11' st Bonaventura (F)

NOTE. Ammoniti: Ranieri (F). Angoli: 3-2. Recupero: 1' pt - 3' st

48' - Triplice fischio: la Fiorentina batte 3-0 la Salernitana.

45' - 3' di recupero

35' - Cambio nella Salernitana: esce Ikwuemesi entra Cabral.

34' - Occasione per la Salernitana con Bradaric, Terracciano si distende e salva.

32' - Ci prova Brekalo dal limite, Costil blocca.

28' - Cambio nella Salernitana: esce Candreva, entra Tchaouna. Nella Fiorentina escono Ikone e Sottil, entrano Kouame e Brekalo.

19' - Triplo cambio per la Fiorentina: entrano Lopez, Martinez Quarta, Nzola escono Duncan, Ranieri e Beltran.

18' - Ci prova la Salernitana: Dia murato in area di rigore, la palla arriva a Bradaric che calcia a lato.

13' - Doppio cambio per la Salernitana: escono Bohinen e Coulibaly, entrano Maggiore e Legowski.

11' - GOL FIORENTINA - Sottil entra in area e apparecchia per Bonaventura che a porta vuota batte Costil per la terza volta.

6' - Ci prova Arthur dal limite, Costil ci mette un piede ed evita il tris.

5' - Ancora Fiorentina pericolosa con Ikone, Costil respinge.

3' - Palla gol per la Salernitana: cross dalla destra di Mazzocchi, Ikwuemesi colpisce di testa ma la palla sbatte prima sulla traversa e poi sulla linea di porta senza entrare.

1' - Cambio nella Salernitana: esce Kastanos entra Dia.

46' - Duplice fischio: si va al riposo con la Fiorentina avanti 2-0 sulla Salernitana.

45' - 1' di recupero.

44' - Ammonito Ranieri per fallo su Bohinen.

41' - Azione personale di Kastanos che guadagna un buon calcio di punizione dal limite dell'area di rigore.

34' - Fiorentina ancora pericolosa con Beltran che calcia dal limite, palla a lato.

30' - Ci prova Biraghi dalla distanza, palla alta.

27' - Ancora Fiorentina! Angolo dalla sinistra, Beltran anticipa Mazzocchi ma Costil fa un miracolo ed evita il 3-0.

26' - Fiorentina ancora pericolosa: Bonaventura manda in porta Ikone che entra in area e tenta il tiro, Pirola riesce a salvare in angolo.

17' - GOL FIORENTINA - Eurogol di Sottil che mette a sedere Bohinen e poi fa partire un destro a giro che finisce all'incrocio.

16' - Fiorentina ad un passo dal 2-0 con un tiro a giro di Duncan, Costil vola e devia in angolo.

13' - La Salernitana prova a riorganizzarsi: Kastanos lancia Candreva che s'invola e calcia, Terracciano respinge. Ma la posizione di partenza del trequartista era irregolare.

9' - Ancora Fiorentina: traversone dalla sinistra, Ikone prova a colpire di testa ma la palla termina sul fondo.

7' - Fiorentina vicinissima al raddoppio: traversone dalla sinistra di Biraghi, Costil smanaccia, la palla arriva a Ikone che colpisce di testa, il portiere francese salva anche grazie ad una deviazione di Bradaric.

5' - GOL FIORENTINA - Beltran calcia sulla destra, Costil intuisce ma non riesce a parare.

4' - Rigore per la Fiorentina: Beltran inventa di tacco per Arthur che viene falciato da Pirola. Tremolada non ha dubbi ed indica il dischetto.

2' - Risponde la Salernitana in contropiede: Mazzocchi crossa per Ikwuemesi che controlla e calcia, Kayode devia in angolo.

2' - Occasione Fiorentina: Beltran scappa via a Fazio ed entra in area ma al momento della battuta viene contrastato per due volte, si salva la Salernitana.

1' - Si parte al Franchi: la Fiorentina dà il calcio d'inizio alla sfida.

Squadre in campo: è tutto pronto per il fischio d'inizio di Fiorentina-Salernitana.

IL PRE-GARA. Inzaghi conferma la squadra che ha battuto la Lazio: unica novità è Fazio, schierato al centro della difesa, al posto di Gyomber. Per il resto fiducia alla squadra che otto giorni fa ha conquistato il primo successo in stagione. Kastanos e Candreva saranno i trequartisti alle spalle di Ikwuemesi. Davanti a Cositl, insieme a Fazio ci saranno Pirola e Daniliuc. In mediana Bohinen e Coulibaly con Mazzocchi e Bradaric sulle fasce. Novità nella Fiorentina: Italiano lancia dal 1' Ranieri in difesa e Bonaventura e Ikone alle spalle di Beltran.