Milan-Salernitana 3-3, pari in rimonta a San Siro: ma è record negativo

Sambia e Simy (doppietta) riprendono la squadra di Pioli

milan salernitana 3 3 pari in rimonta a san siro ma e record negativo

La Salernitana chiude un pareggio la sua avventura nel campionato di serie A. Alla “scala del calcio” i granata rimontano 3-3 il Milan, non riuscendo però ad evitare il record negativo di squadra retrocessa con il minor numero di punti, appena 17 in 38 partite. I padroni di casa partono con le marce alte, anche per onorare Stefano Pioli, alla sua ultima sulla panchina del club rossonero. Fiorillo in avvio evita lo svantaggio in almeno tre circostanze ma al 22’ la combina grossa, perdendo un pallone in uscita sul quale si avventa Leao che a porta vuota deposita in fondo al sacco. Passano cinque giri di lancette ed il Milan raddoppia sugli sviluppi di un calcio d’angolo con Giroud che colpisce a volo, trovando il suo ultimo gol con la maglia rossonera. La Salernitana stenta a reagire ed il Milan va vicino al tris ma Fiorillo si riscatta e tiene a galla il cavalluccio marino.

Nel secondo tempo calano i ritmi, Colantuono prova a riorganizzare i suoi inserendo Simy e Vignato per Candreva e Kastanos. E la mossa paga subito: il nigeriano sugli sviluppi di un calcio d’angolo accorcia le distanze. E due minuti dopo ha sempre sulla testa la palla del pari ma Mirante, con l’aiuto della traversa, si salva. Il Milan torna a macinare gioco e al 33’ si riporta avanti di due lunghezze con Calabria che sfrutta un cross di Pulisic e di testa porta i rossoneri sul 3-1. Nel finale la Salernitana tira fuori l’orgoglio e, nel giro di due minuti, mette a segno due reti. Prima Sambia (42’) trova l’angolino dal limite; poi Simy (44’) trova un tap-in dopo la respinta di Nava sul tiro di Tchaouna. Il 3-3 vale solo per le statistiche: dopo tre anni la Salernitana saluta la serie A. Ed ora attende di conoscere il suo futuro.

Milan-Salernitana, il tabellino ed i voti

MILAN (4-3-3): Mirante 6 (42' st Nava 5.5); Calabria 6, Gabbia 6 (13' st Caldara 6), Tomori 6 (42' st Kjær 5.5), Theo Hernandez 6.5; Florenzi 6.5, Bennacer 6, Reijnders 6; Pulisic 6.5, Giroud 6.5 (39' st Jovic 6), Leao 6.5 (13' st Adli 6). A disposizione: Sportiello, Thiaw, Simic, Bartesaghi, Terracciano, Musah, Pobega, Loftus-Cheek, Okafor, Kalulu. Allenatore: Pioli 6.5.

SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo 5.5; Pierozzi 6, Gyomber 5.5 (30' st Pellegrino 6), Pasalidis 5.5; Zanoli 6 (37' st Legowski 5.5), Maggiore 5.5 (37' st Sfait 5.5), Coulibaly 5.5, Sambia 6.5; Candreva 5 (15' st Vignato 6), Kastanos 5 (15' st Simy 7); Tchaouna. A disposizione: Costil, Salvati, Ferrari, Guccione, Di Vico, Boncori, G. Fusco. Allenatore: Colantuono 6.5.

Arbitro: Di Marco di Ciampino - assistenti: Liberti e Valeriani. IV uomo: Fabbri. Var: Nasca. Avar: Marini.

Reti: 22' pt Leao (M), 27' pt Giroud (M), 19' st, 43' st Simy (S), 33' st Calabria (M), 41' st Sambia (S)

Note. Ammonito: Pierozzi. Angoli: 13-3. Recupero: 1' pt - 5' st

50' - Triplice fischio. La Salernitana saluta la serie A con il 3-3 in casa del Milan.

48' - Punizione di Florenzi, Pellegrino allunga la traiettoria, Caldara colpisce ma la palla si perde sul fondo.

46' - Fiorillo in uscita salva su Pulisic e devia in angolo.

45' - 5' di recupero.

43' - GOL SALERNITANA - Tchaouna entra in area e calcia, Nava respinge ma sulla ribattuta Simy trova il pari.

42' - Doppio cambio nel Milan: esce Mirante, entra Nava. Kjær prende il posto di Tomori.

41' - GOL SALERNITANA - Sambia recupera palla, avanza e al limite calcia, trovando l'angolino.

39' - Cambio nel Milan: esce Giroud, entra Jovic. Standing ovation per il francese.

37' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Maggiore e Zanoli, entrano Sfait e Legowski.

35' - Salernitana pericolosa con Pierozzi che, sugli sviluppi di un angolo, colpisce di testa ma la palla si perde alta.

33' - GOL MILAN - Cross dalla sinistra di Pulisic, Calabria pizzica di testa e batte Fiorillo per la terza volta.

30' - Cambio nella Salernitana: esce Gyomber entra Pellegrino.

21' - Salernitana vicina al pari: cross dalla sinistra di Tchaouna, Simy colpisce di testa, Mirante salva anche con l'aiuto della traversa.

19' - GOL SALERNITANA - Angolo dalla sinistra di Sambia, Simy è libero di colpire e di testa accorcia le distanze.

15' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Kastanos e Candreva, entrano Simy e Vignato.

14' - Ci prova Tchaouna dalla distanza, Mirante blocca.

13' - Doppio cambio nel Milan: escono Leao e Gabbia, entrano Adli e Caldara.

1' - Si riparte a San Siro.

46' - Ancora Fiorillo! Il portiere granata alza sulla traversa un colpo di testa di Gabbia.

45' - 1' recupero.

45' - Theo sfonda per vie centrali, entra in area e calcia, Fiorillo ci mette il piede e devia in angolo.

37' - Rossoneri scatenati: Leao s'invola sulla sinistra, palla al centro per Theo Hernandez che tutto solo al centro dell'area batte Fiorillo. Ma la posizione di partenza del portoghese era irregolare.

27' - GOL MILAN - Angolo dalla sinistra, Giroud prende il tempo alla difesa e in spaccata batte Fiorillo.

22' - GOL MILAN - Traversone centrale, Fiorillo nel tentativo di bloccare la sfera la perde e la serve a Leao che a porta vuota porta avanti i rossoneri.

11' - La Salernitana prova a farsi viva dalle parti di Mirante con Candreva, palla deviata in angolo.

10' - Ci prova il Milan con Pulisic che ruba palla a Sambia, entra in area e calcia, Fiorillo blocca in due tempi.

3' - Ancora Milan vicino al gol con Leao, Fiorillo si supera e salva.

2' - Subito Milan vicino al gol con Giroud che entra in area e calcia, Fiorillo salva.

1' - La Salernitana gioca il primo pallone del match.

Il Milan rende omaggio a Stefano Pioli: il tecnico dalla prossima stagione non sarà più l'allenatore dei rossoneri.

______________________________________________________________________________________________

IL PRE-GARA. A San Siro va in scena l'ultimo turno del campionato di serie A. La Salernitana (ore 20.45) affronta il Milan per provare a chiudere con dignità la stagione. Colantuono conferma il 3-4-2-1 con Kastanos e Candreva alle spalle di Tchaouna, impiegato nel ruolo di prima punta. In difesa di rivede Gyomber con Pierozzi e Pasalidis. A centrocampo Zanoli e Sambia saranno gli esterni con Maggiore e Coulibaly in mezzo al campo. Il Milan di Pioli di schiera con il 4-3-3: Pulisic, Giroud e Leao formano il tridente offensivo rossonero.