Salernitana-Udinese 0-4, all'Arechi la sconfitta più dolce: i granata sono salvi

I friulani passeggiano sul cavalluccio marino ma il pari del Cagliari salva i ragazzi di Nicola

salernitana udinese 0 4 all arechi la sconfitta piu dolce i granata sono salvi

Incredibile all'Arechi: la Salernitana perde 4-0 all'Arechi ma festeggia la salvezza. Il pari del Cagliari fa esplodere Salerno che resta in massima serie!  Ad aprire le danze è Deulofeu (12’) che dalla distanza fa secco Belec. Al 34’ Nestorovski, servito da Molina, stacca più in alto di tutti e fa 2-0. Otto minuti dopo arriva anche il tris: Udogie entra in area e con un destro a giro trova il tris. Nel finale l’Udinese ha anche la chance per il poker ma Belec respinge un rigore a Pereyra. Nella ripresa i friulani colpiscono in contropiede con Pereyra. L’Arechi va in bambola e rivive i fantasmi del passato. Sul 4-0 il pensiero di Salerno e dei salernitani è rivolto soltanto a quanto accade a Venezia. Il Cagliari spinge ma non sfonda. E al triplice fischio scoppia la festa dei salernitani per un’impresa straordinaria.

SALERNITANA-UDINESE 0-4

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Gyomber (18' st Ribery), Radovanovic, Fazio; Mazzocchi, L. Coulibaly (1' st M. Coulibaly), Bohinen (18' st Kastanos), Verdi (18' st Perotti), Ruggeri (1' st Zortea); Bonazzoli, Djuric. A disposizione: Fiorillo, Russo, Di Tacchio, Obi, Dragusin, Capezzi, Gagliolo. Allenatore: Nicola

UDINESE (3-5-2) - Padelli; Becao (42' st Benkovic), Nuytinck, Perez; Molina, Pereyra (23' st Pafundi), Walace, Makengo, Udogie (23' st Soppy); Nestorovski (46' st Pinzi), Deulofeu (1' st Samardzic). A disposizione: Santurro, Gasparini, Zeegelaar, Arslan, Jajalo, Pablo Marì, Pussetto, Ballarini. Allenatore: Cioffi

ARBITRO: Orsato di Schio - assistenti: Vivenzi-Ranghetti. IV uomo: Sacchi. Var: Mazzoleni/ AVar: Dionisi.

RETI: 6' pt Deulofeu (U), 34' pt Nestorovski (U), 42' pt Udogie (U), 12' st Pereira (U).

NOTE. Spettatori 29739. Ammoniti: Belec (S), Pereira (U). Angoli: 7-1. Recupero: 4' pt - 8' st

49' - Triplice fischio a Salerno: nonostante il pesante ko, la Salernitana resta in serie A. Decisivo lo 0-0 tra Venezia e Cagliari.

46' - Cambio nell'Udinese: entra Pinzi, esce Nestorovski.

45' - 8' di recupero.

44' - Tiro di Pafundi, Belec respinge.

42' - Cambio nell'Udinese: esce Becao, entra Benkovic.

39' - Cross dalla destra di Zortea, colpo di testa di Djuric che si perde a lato.

34' - La Salernitana ci prova con Ribery che entra in area e calcia a giro, Padelli respinge.

26' - Udinese vicinissima al gol del 5-0 con Samardzic che centra in pieno l'incrocio, sulla ribattuta Nestorovski segna di testa ma è in offside.

25' - Cross dalla destra di Zortea, Becao svirgola la sfera che sbatte sul palo ma non entra.

22' - La Salernitana prova a farsi vedere dalle parti di Padelli: testa di Djuric, tiro a volo di Fazio che termina alto sulla traversa.

18' - Cambio nella Salernitana: escono Bohinen, Gyomber, Verdi, entrano Perotti, Kastanos e Ribery.

15' - Tensione a mille allo stadio Arechi: all'esterno della Curva Sud si è innescato un principio d'incendio. Partita bloccata.

12' - GOL UDINESE - Contropiede straripante di Pereira che salta tre uomini e di sinistro batte Belec.

1' - Doppio cambio per la Salernitana: escono Lassana Coulibaly e Ruggeri, entrano Mamadou Coulibaly e Zortea. Nell'Udinese entra Samardzic per Deulofeu.

50' - Dal dischetto Belec intuisce e respinge il penalty calciato da Pereira. Ma si va al riposo con l'Udinese avanti 3-0.

49' - Rigore per l'Udinese: Belec colpisce Deulofeu in uscita. L'arbitro indica il penalty e ammonisce Belec.

48' - Salernitana vicina al gol con Fazio che sugli sviluppi di un calcio d'angolo centra il palo con la complicità di Padelli.

45' - 4' di recupero.

42' - GOL UDINESE - Udogie entra in area e di destro disegna una parabola imprendibile per Belec.

40' - Salernitana vicina al gol: prima Padelli respinge un tiro di Bonazzoli, poi sulla ribattuta a colpo sicuro di Verdi salva.

37' - Cross dalla sinistra di Ruggeri, sponda di Djuric per Verdi che calcia debole.

36' - Bohinen prova a suonare la sveglia con un tiro da fuori che viene bloccato da Padelli.

34' - GOL UDINESE - Cross dalla destra di Molina, Nestorovski colpisce di testa e batte Belec. Arechi gelato.

31' - Allontanato dalla panchina il team manager della Salernitana, Savatore Avallone.

29' - Verdi ci prova su calcio piazzato, Padelli schiaffeggia il pallone e respinge.

26' - L'Udinese trova il raddoppio con Deulofeu ma l'arbitro ferma il gioco per posizione di fuorigioco.

21' - Ci prova l'Udinese con un tiro da fuori di Molina, Belec blocca.

18' - Salernitana pericolosa con una conclusione di Verdi dal limite che esce di poco alto.

15' - Scambio nello stretto tra Bonazzoli e Verdi ma il numero 9 granata non riesce a calciare.

11' - Traversone dalla destra di Mazzocchi, la palla attraversa tutta l'area di rigore ma Ruggeri non riesce a colpire.

9' - Ancora Bonazzoli prova a dare la scossa ai granata con un tiro dal limite che si perde alto sulla traversa.

8' - La Salernitana, stordita dall'avvio veemente dell'Udinese, prova a reagire con un tiro di Bonazzoli che viene bloccato da Padelli.

6' - GOL UDINESE - Friulani subito avanti: azione solitaria di Udogie che arriva al limite dell'area, serve Deulofeu che di destro trova l'angolino alla destra di Belec.

4' - Subito pericolosa l'Udinese con Deulofeu che calcia a giro, palla alta di un soffio.

1' - Fischio d'inizio all'Arechi mentre in Curva Sud va in scdena una scenografia da oscar che ripercorre le tappe più importanti della storia granata.

A meno di un'ora e mezza dal fischio d'inizio di Salernitana-Udinese, l'Arechi è già gremito in ogni settore. Trentamila gli spettatori che proveranno a spingere la squadra di Davide Nicola nella partita più importante della stagione e - probabilmente - anche della storia granata. Con un successo i granata conquisterebbero una storica salvezza in massima serie che avrebbe il sapore di un'autentica impresa. I calciatori della Salernitana, nel momento in cui sono scesi sul rettangolo verde per un sopralluogo del campo, sono stati accolti da un'autentica ovazione. A breve le squadre rientreranno negli spogliatoi per poi tornare in campo per il riscaldamento pre-partita.