Roma-Salernitana 2-2: Candreva e Dia show, sfiorata l'impresa all'Olimpico

Prestazione super del cavalluccio marino che riesce a fermare anche l'undici di Mourinho

roma salernitana 2 2 candreva e dia show sfiorata l impresa all olimpico

La Salernitana sfiora l'impresa allo stadio Olimpico contro la Roma. Una partita giocata alla grande dalla formazione di Paulo Sousa che passa due volte in vantaggio con Candreva e Dia ma viene ripresa dalle reti di El Shaarawy e Matic. Festa grande per i 6mila cuori granata presenti nella Capitale che hanno potuto festeggiare nel migliore dei modi la conquista della matematica salvezza.

Roma-Salernitana 2-2: il tabellino

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Bove, Smalling, Ibanez (1' st Llorente); El Shaarawy, Tahirovic (1' st Matic), Camara (29' st Cristante), Zalewski; Wijnaldum (23' st Abraham); Solbakken (1' st Pellegrini), Belotti. A disposizione: Svilar, Boer, Mancini, Darboe, Celik, Missori, Volpato, Cherubini. Allenatore: Mourinho.

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc, Gyomber (26' st Lovato), Pirola (32' st Troost-Ekong); Kastanos (14' st Mazzocchi), Bohinen (26' st Vilhena), Coulibaly, Bradaric; Candreva (32' st Botheim), Dia; Piatek. A disposizione: Sepe, Fiorillo, Bronn, Sambia, Nicolussi Caviglia, Maggiore, Iervolino, Crnigoj, Bonazzoli. Allenatore: Sousa.

Arbitro: Colombo di Como – assostenti: Tegoni e Scarpa. IV uomo: Massa. VAR: Banti-Avar: Guida

RETI: 12' pt Candreva (S), 3' st El Shaarawy (R), 9' st Dia (S), 38' st Matic (R)

NOTE. Ammoniti: Gyomber (S), Ochoa (S), Daniliuc (S), Zalewski (R), Dia (S). Angoli: 6-4. Recupero: 7' pt - 7' st

Roma-Salernitana 2-2: la diretta testuale del match

52' - Triplice fischio: la Salernitana pareggia 2-2 all'Olimpico di Roma e prosegue il suo momento magico.

48' - Zalewski ferma fallosamente una ripartenza di Dia che reagisce in modo nervoso. Ne scaturisce un capannello. Ammoniti entrambi. Espulso anche un componente della panchina granata e uno della Roma.

46' - Imbucata di Abraham per Cristante che colpisce di testa: Ochoa blocca.

45' - 7' di recupero.

44' - Occasione Roma: la palla arriva ad El Shaarawy, la palla sbatte su Abraham che, involontariamente, salva la Salernitana.

41' - Ammonito Daniliuc: anche lui era diffidato e salterà la prossima sfida.

40' - Ci prova Zalewski dalla distanza, palla alta.

39' - Ammonito Ochoa.

38' - GOL ROMA - Il pari arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Zalewski tenta la girata, la palla arriva a Abraham che appoggia per Matic abile a battere Ochoa di potenza.

37' - Ci prova la Roma con Cristante che controlla un buon pallone in area e calcia, palla deviata in angolo.

36' - Cross dalla sinistra di El Shaarawy, Abraham prova a girarla di testa ma Ochoa è attento.

34' - La Salernitana prova a farsi vedere in contropiede con Mazzocchi ma la difesa della Roma fa buona guardia ed evita pericoli.

32' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Pirola e Candreva, entrano Troost-Ekong e Botheim.

29' - Ultimo cambio per la Roma: esce Camara, entra Cristante.

26' - Doppio cambio nella Salernitana: esce Gyomber entra Lovato. Esce Bohinen, entra Vilhena.

25' - Occasione Roma: punizione di Camara che rimbalza in area, Ochoa tenta l'uscita ma non riesce a bloccare, Abraham appoggia per Belotti che calcia dal limite ma Mazzocchi riesce a deviare in angolo. L'arbitro, però, concede fallo sul portiere messicano.

24' - Ammonito Gyomber: era diffidato, salterà il match contro l'Udinese.

23' - Cambio nella Roma: esce Wijnaldum entra Abraham.

22' - Occasione Roma: cross dalla sinistra di Pellegrini per Belotti che da ottima posizione buca l'intervento, la palla arriva a Bove che sbaglia il controllo. Si salva la Salernitana

20' - Grande azione della Salernitana: uno-due tra Candreva e Mazzocchi, l'esterno entra in area ma al momento del tiro viene fermato da Pellegrini, straordinario in ripiegamento difensivo.

14' - Cambio nella Salernitana: esce Kastanos, entra Mazzocchi.

12' - La Roma protesta per un presunto contatto in area tra Wijnaldum e Daniliuc, l'arbitro lascia correre.

9' - GOL SALERNITANA - Candreva scodella in area per Piatek che tenta il tiro, la palla deviata da Smalling si trasforma in un assist per Dia che colpisce di tacco e batte Rui Patricio in uscita.

8' - Prova a farsi vedere la Salernitana dalle parti di Rui Patricio: tiro dalla distanza di Candreva che si perde altissimo.

6' - Ancora Roma pericolosa: Matic sfonda sulla sinistra, guadagna il fondo e serve El Shaarawy al limite ma la conclusione si perde alta.

5' - Spinge la Roma che prova a sfruttare la forza e la qualità dei calciatori appena entrati.

3' - GOL ROMA - Punizione di Pellegrini, Ochoa respinge sulla destra, El Shaarawy raccoglie la respinta e batte il portiere messicano.

1' - Mourinho si gioca subito una tripla sostituzione per provare a dare la scossa ai giallorossi: dentro Llorente, Matic e Pellegrini, escono Ibanez, Tahirovic e Solbakken.

52' - Protesta la Roma per un presunto tocco di mano di Pirola su tiro a giro di El Shaarawy. L'arbitro, dopo un rapido check, lascia correre e fischia la fine del primo tempo.

47' - La Roma trova il gol con Ibanez ma la rete del pari viene annullata. Angolo dalla sinistra battuto da El Shaarawy, la palla arriva a Ibanez che calcia di prima intenzione e batte Ochoa. Belotti però, tocca di mano e appoggia la palla per il difensore. Colombo va a rivedere l'azione al Var e annulla il gol.

45' - 3' di recupero.

41' - Punizione forte e tesa battuta da Zalewski, Ibanez non riesce a colpire di testa, Ochoa blocca.

38' - Ripartenza della Roma: Zalewski ferma Candreva in fase offensiva ed avvia la ripartenza giallorossa, arriva al limite e calcia, palla alta.

36' - Ancora Salernitana: fraseggio tra Kastanos e Bohinen, il norvegese avanza e tenta il tiro dai trenta metri che esce di poco sopra la traversa della porta giallorossa. Buona, fin qui, anche la prova del numero 8 granata.

31' - Squillo della Roma: Bove dalla destra serve El Shaarawy che dal limite prova a sorprendere Ochoa con un tiro a giro che esce alla sinistra del portiere messicano.

30' - Mezzora di gioco: la Salernitana continua a pressare a tutto campo, tenendo bene e riuscendo a difendersi con ordine.

24' - Segnali di risveglio da parte della Roma: ci prova Zalewski a giro ma il tiro colpisce Belotti, poi la palla arriva a Camara che calcia dal limite, Bradaric mura.

22' - Scontro di gioco tra Kastanos ed El Shaarawy, entrambi doloranti per un colpo alla testa.

17' - Bel fraseggio della Salernitana: Coulibaly serve Kastanos che tenta il tiro dalla distanza, Rui Patricio blocca.

12' - GOL SALERNITANA - Assist di Coulibaly, inserimento perfetto di Candreva che colpisce al volo e mette la palla all'incrocio. Eurogol dei granata.

10' - Avvio molto equilibrato: la Roma prova a sfruttare le corsie esterne, la Salernitana si difende con ordine e prova a giocare il pallone, affidandosi alla qualità di Bohinen.

1' - Fischio d'inzio