Verona-Salernitana 0-1, Tchaouna-gol: i granata espugnano il Bentegodi

Botto di fine anno dei granata che tornano in corsa per la salvezza

verona salernitana 0 1 tchaouna gol i granata espugnano il bentegodi

La Salernitana chiude con il botto il 2023 e torna in corsa per la salvezza. I granata espugnano 1-0 il Bentegodi di Verona al termine di una partita gagliarda e giocata con grande determinazione dagli uomini di Inzaghi. Il gol di Tchaouna regala i tre punti al cavalluccio marino che ora è distante solo due lunghezze dalla zona salvezza. Apoteosi per i 500 cuori granata che hanno seguito la squadra in terra scaligera.

VERONA-SALERNITANA 0-1: IL TABELLINO

HELLAS VERONA (4-2-3-1): Montipò; Tchatchoua (15' st Terracciano), Dawidowicz, Hien, Doig (42' st Cabral); Hongla, Folorunsho (42' st Mboula); Ngonge, Suslov, Lazovic (15' st Bonazzoli); Djuric (37' st Henry). A disposizione: Perilli, Berardi, Faraoni, Coppola, Magnani, Amione, Charlys, Saponara, Serdar, Cruz, Kallon. Allenatore: Baroni.

SALERNITANA (4-2-3-1): Costil; Mazzocchi, Fazio, Pirola (4' pt Gyomber), Bradaric; Coulibaly, Maggiore; Tchaouna, Kastanos (14' st Legowski), Candreva; Simy (43' st Ikwuemesi). A disposizione: Allocca, Salvati, Bronn, Lovato, Sambia, Bohinen, Martegani, Cabral, Botheim. Allenatore: F. Inzaghi.

ARBITRO: Mariani di Aprilia - assistenti: Colarossi e Di Monte - IV uomo: Santoro - Var: Marini - Avar: Pagnotta.

RETI: 3' st Tchaouna (S)

NOTE. Ammoniti: Ngonge (V), Legowski (S), Doig (V), Candreva (S). Angoli: 7-6. Recupero: 3' pt - 5' st

51' - Triplice fischio: la Salernitana batte 1-0 il Verona e torna in corsa per la salvezza.

50' - Verona pericolosissimo: cross dalla destra di Terracciano, Henry colpisce di testa ma Costil salva.

49' - La Salernitana fallisce una clamorosa occasione in contropiede con Coulibaly.

48' - Brividi per la Salernitana con Tchaouna che salva sulla linea di porta una deviazione di spalla di Cabal.

45' - 5' di recupero.

45' - Ammonito Candreva.

43' - Nella Salernitana esce Simy entra Ikwuemesi.

42' - Doppio cambio nel Verona: escono Doig e Folorunsho entrano Cabal e Mboula.

37' - Cambio nel Verona: esce Djuric entra Henry.

34' - Ammonito Doig.

27' - Ammonito Legowski.

20' - Verona pericolosissimo: cross dalla destra di Terracciano, sponda di Djuric per Ngonge che calcia di prima intenzione ma la palla esce alla destra di Costil.

15' - Doppio cambio nel Verona: entrano Bonazzoli e Terracciano, escono Lazovic e Tchatchoua.

14' - Cambio nella Salernitana: esce Kastanos, entra Legowski.

3' - GOL SALERNITANA - Contropiede granata: Candreva serve Kastanos che apre per Tchaouna, il francese si accentra e calcia dal limite, battendo Montipò.

1' - Si riparte al Bentegodi

48' - Duplice fischio: si va al riposo con Verona e Salernitana sullo 0-0.

46' - Verona pericoloso: sponda di Djuric per Suslov che da ottima posizione calcia male e Gyomber devia in angolo.

45' - 3' di recupero.

43' - Ancora Salernitana vicina al gol: angolo dalla destra di Candreva, Maggiore allunga per Kastanos che colpisce di testa, Montipò salva.

41' - Salernitana vicina al gol con Simy che tira a giro dal vertice sinistro, Montipò salva in angolo con un intervento super.

38' - Ammonito Ngonge per simulazione.

21' - Si fa vivo il Verona nell'area di rigore granata con Ngonge tiro deviato in angolo da Fazio.

19' - Palla gol per la Salernitana: cross dalla destra di Candreva, colpo di testa di Tchaouna che da buona posizione spedisce la sfera sopra l'incrocio destro.

18' - Ci prova il Verona: angolo dalla sinistra di Lazovic, testa di Dawidowicz: palla alta.

13' - Salernitana pericolosa sugli sviluppi di un calcio d'angolo: Candreva scambia con Kastanos poi serve Mazzocchi al limite che calcia di prima intenzione, la palla esce alla sinistra di Montipò.

10' - La Salernitana prova a farsi viva nella metà campo del Verona, punizione di Candreva respinta dalla difesa gialloblu.

6' - Fallo di Maggiore su Ngonge: punizione dai 30 metri per il Verona.

4' - Tegola per la Salernitana: infortunio muscolare per Pirola, al suo posto entra Gyomber.

1' - La Salernitana gioca il primo pallone del match.

IL PRE-GARA. Inzaghi conferma il 4-2-3-1 per la sfida salvezza contro il Verona ma cambia qualcosa a centrocampo e attacco. In mediana torna dal 1' Maggiore accanto a Coulibaly. Davanti, vista l'assenza di Dia, spazio a Simy che torna titolare in granata a distanza di quasi due anni. Per il resto nessuna novità. Davanti a Costil fiducia a Mazzocchi, Fazio, Pirola e Bradaric. Sulla trequarti, invece, agirà il trio formato da Kastanos, Candreva e Tchaouna. Il Verona si schiera con lo stesso modulo: l'ex Djuric sarà la prima punta (preferito ad Henry) con Ngonge, Suslov e Lazovic a supporto.