Lazio-Salernitana 4-1, continua l'agonia granata: altra disfatta all'Olimpico

In terra laziale arriva la 21esima sconfitta stagionale per i granata

lazio salernitana 4 1 continua l agonia granata altra disfatta all olimpico

La Lazio batte 4-1 la Salernitana e, in un Olimpico “ostile” rilancia la rincorsa all’Europa. Nel regno dell’ex co-patron Claudio Lotito e sotto lo sguardo di Danilo Iervolino, i granata incassano la 21esima sconfitta stagionale e sono sempre più vicini al ritorno matematico in serie B. Nella Capitale le prove tattiche di Colantuono non pagano: il tecnico di Anzio torna alla difesa a tre e rispolvera Boateng dal 1’. La Lazio, nonostante l’assenza di cinque titolari, parte con le marce alte e dopo nemmeno un quarto d’ora è avanti già di due reti.

Felipe Anderson al 7’ fa tutto da solo e, dopo aver rubato palla a Candreva, entra in area e di sinistro batte Costil. Il raddoppio arriva sette minuti dopo: Vecino raccoglie sugli sviluppi di un calcio d’angolo - sul quale l’arbitro aveva ravvisato anche un tocco di mano di Gyomber per poi concedere il vantaggio - e da due passi trova il 2-0. La reazione della Salernitana è immediata: Tchaouna, servito da Maggiore, accorcia di testa. Il gol del francese spaventa la Lazio che sbanda per almeno un quarto d’ora prima del 3-1 di Felipe Anderson che riporta sul doppio vantaggio i biancocelesti. Nella ripresa Colantuono si gioca subito un triplo cambio ma conferma l’assetto difensivo a tre. I ritmi calano e l’unica emozione arriva al 43’ con il neo entrato Isaksen che batte in diagonale Costil, chiudendo il match sul 4-1.

LAZIO-SALERNITANA 4-1: IL TABELLINO ED I VOTI

LAZIO (3-4-2-1): Mandas 5.5; Patric 6, Casale 6, Gila 6.5 (38' st Isaksen 6.5); Lazzari 6, Vecino 6.5 (35' st Rovella S.V.), Kamada 6.6, Marusic 6 (12' st Hysaj 6); Felipe Anderson 7.5, Luis Alberto 6.5 (35' st Cataldi s.v.); Castellanos 6 (35' st Pedro s.v.). A disposizione: Sepe, Renzetti, Pellegrini, André Anderson, Sanà Fernandes. Allenatore: Tudor 6.5

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil 5.5; Gyomber 5, Boateng 4.5 (1' st Manolas 5.5), Pirola 5; Zanoli 4.5 (1' st Sambia 5), Maggiore 5.5 (1' st Legowski 5), Coulibaly 5, Bradaric 5; Tchaouna 6, Candreva 4.5 (40' st Martegani s.v.); Ikwuemesi 5 (30' st Weissman 5). A disposizione: Ochoa, Allocca, Pierozzi, Fazio, Pirola, Pasalidis, Pellegrino, Gomis, Vignato, Simy. Allenatore: Colantuono 5

Arbitro: Zufferli di Udine - assistenti: Berti e Del Giovane. IV uomo: Doveri. Var: Paterna/Avar: Aureliano.

RETI: 7' pt, 35' pt F. Anderson (L), 14' pt Vecino (L), 16' pt Tchaouna (S), 42' st Isaksen (L)

NOTE. Ammoniti: Coulibaly (S). Angoli: 9-0. Recupero: 3' pt - 5' st

50' - Triplice fischio: la Lazio batte 4-1 la Salernitana.

45' - 5' di recupero.

42' - GOL LAZIO - Errore in uscita della Salernitana, ne approfitta Isaksen che in diagonale batte Costil.

40' - Cambio nella Salernitana: esce Candreva entra Martegani. L'Olimpico applaude il capitano granata.

38' - Cambio nella Lazio: esce Gila, entra Isaksen.

35' - Cambio nella Lazio: escono Luis Alberto, Castellanos e Vecino, entrano Cataldi, Pedro e Rovella

30' - Cambio nella Salernitana: esce Ikwuemesi, entra Weissman.

15' - Lazio vicina al poker: azione tutta di prima dei biancocelesti, Luis Alberto arriva a tu per con Costil che si supera e salva.

12' - Cambio nella Lazio: esce Marusic, entra  Hysaj.

2' - Ci prova subito la Salernitana: Legowski ruba palla e serve Tchaouna che calcia a giro, Mandas blocca.

1' - Tre cambi nella Salernitana: escono Maggiore, Boateng e Zanoli, entrano Sambia, Legowski e Manolas.

48' - Duplice fischio: si va al riposo con la Lazio avanti 3-1.

48' - Problemi per Maggiore che ha preso un colpo al ginocchio e potrebbe lasciare il campo nel secondo tempo.

45' - Ci prova la Lazio con Marusic, il tiro del centrocampista si perde alto.

45' - 3' di recupero

45' - Lazio ancora pericolosa: Luis Alberto mette a centro per Castellanos, Gyomber alza in angolo.

41' - Ci prova Luis Alberto su punizione, palla alta.

38' - Filtrante di Gila per Patric che entra in area e tenta il tiro-cross, Costil riesce a smanacciare.

36' - Ammonito Coulibaly.

35' - GOL LAZIO - Scambio nello stretto in area tra Castellanos e Luis Alberto, palla a Felipe Anderson che controlla e di sinistro batte Costil.

29′ Mandas regala palla a Maggiore, il centrocampista prova a sorprendere il portiere ma non ci riesce.

24' - Sinistro da fuori di Bradaric, respinta di Mandas.

22' - Ripartenza Salernitana: Maggiore crossa per Ikwuemesi che si gira e calcia ma la conclusione viene murata

16' - GOL SALERNITANA - Cross dalla sinistra di Maggiore, Tchaouna colpisce di testa e accorcia le distanze.

14' - GOL LAZIO - Raddoppio biancoceleste con Vecino sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

12' - Ancora Lazio pericolosa, Boateng anticipa Castellanos e concede il sesto angolo ai biancocelesti.

10' . Lazio vicinissima al raddoppio: Costil chiude lo specchio a Castellanos, poi Boateng salva in angolo.

7' - GOL LAZIO - Felipe Anderson ruba palla a Candreva, s'invola partendo dalla destra, entra in area e batte Costil.

6' - Ancora Lazio pericolosa: angolo dalla destra, Castellanos colpisce di testa ma Bradaric riesce a deviare in angolo.

5' - Botta dalla distanza di Marusic, Boateng tocca, palla alta sulla traversa. Di nuovo angolo.

4' - Ci prova la Lazio con Felipe Anderson, Boateng mura e devia in angolo.

3' - Salernitana molto aggressiva in avvio: i granata provano a sorprendere la Lazio che si difende con ordine.

1' - La Lazio gioca il primo pallone del match.

__________________________________________________________________________________

IL PRE-GARA. Diverse sorprese nell'undici titolare della Salernitana: Colantuono cambia modulo e passa alla difesa a tre, schierando il doppio trequartista alle spalle di Ikwuemesi, unica punta. Davanti al riconfermato Costil torna titolare Boateng con Gyomber e Pirola ai suoi fianchi. In mediana chance per Zanoli sulla destra con Bradaric sull'out mancino e Maggiore e Coulibaly al centro.