L’Irpinia torna a raccontarsi attraverso gli scatti dei suoi protagonisti: cittadini, viaggiatori, appassionati di fotografia e amanti della bellezza autentica. Si è aperta ufficialmente la XIII edizione di “Emozioni d’Irpinia”, il concorso fotografico che da dodici anni dà voce alle immagini e raccoglie storie, colori e suggestioni della nostra terra.
Un’iniziativa che negli anni ha visto la partecipazione di migliaia di persone con oltre 20.000 fotografie inviate, capaci di far viaggiare cuore e sguardo in ogni angolo dell’Irpinia, trasformandosi in un patrimonio collettivo di emozioni e bellezza.
Come partecipare
La partecipazione è gratuita e aperta a tutti. Per concorrere basta inviare i propri scatti all’indirizzo emozionidirpinia@gmail.com indicando:
Nome e cognome dell’autore
Luogo e data dello scatto
Un riferimento telefonico
Ogni partecipante può inviare fino a 10 fotografie che abbiano come tema centrale l’Irpinia: paesaggi, borghi, tradizioni, attività, momenti autentici.
Le foto saranno pubblicate sulla pagina Facebook di Info Irpinia (oltre 46.000 follower) a partire dal 10 settembre 2025 alle ore 12:00, entrando così nel vivo della competizione.
Premi e calendario 2026
Le 13 fotografie vincitrici entreranno a far parte del Calendario Emozioni d’Irpinia 2026 (12 mesi + copertina), con il nome del rispettivo autore.
Inoltre, sono previsti riconoscimenti speciali:
1° Premio Vitros – Assegno da €500
2° Premio – Cena per due a base di prodotti tipici locali
3° Premio – Cesto di prodotti tipici irpini
Premio della Tradizione – Kit targato Info Irpinia
Premio Like – Alla foto più votata sui social
La premiazione si terrà venerdì 28 novembre 2025 alle ore 18:00, presso la sede storica dell’Istituto Agrario “Francesco De Sanctis” di Avellino.
“Emozioni d’Irpinia” è più di un concorso: è un grande racconto corale, una finestra aperta sul territorio, un invito a guardare con occhi nuovi la straordinaria ricchezza della nostra terra. Invia subito i tuoi scatti e diventa protagonista di Emozioni d’Irpinia 2026!
