Sperimentazione prodotti innovativi nel settore caseario: forum a Zungoli

La presentazione del progetto alla presenza di numerosi esperti lunedì 12 luglio

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La sfida delle aree interne

Zungoli.  

Sperimentazione di nuovi prodotti innovativi per la valorizzazione e produzione in ambito caseario. La sfida parte dalle aree interne. Esperti a confronto lunedì 12 luglio alle 16.30 a Zungoli, nella sala convegni dell'hotel ristorante L'Angolo Verde.

Introdurrà i lavori Genesio De Feo presidente della cooperativa agricola Molara. Moderatore sarà Italo Santangelo agronomo pubblicista. Saluti affidati al sindaco Paolo Caruso, al vice presidente della commissione agricoltura alla Regione Campania Maurizio Petracca, al responsabile Uod servizio territoriale provinciale di Avellino Marco Toto, al presidente Gal Irpinia Vanni Chieffo, al presidente associazione allevatori Campania e Molise Davide Minicozzi, al direttore Coldiretti Campania Salvatore Loffreda.

La presentazione del progetto. Vincenzo De Feo Unisa Difarma: "Conservazione e affinatura dei formaggi con ingredienti naturali come sostituti degli additivi chimici."

Laura De Martino Università degli Studi di Salerno, Difarma: "Progetto Formlife, innovazione dei processi e delle produzioni in ambito lattiero caseario."

Alessandra Fucci Biogem: "Autentificazione e tracciabilità molecolare come strumenti per la valorizzazione dei formaggi irpini."

Filomena Nazzaro Istituto di scienze dell'alimentazione Cnr di Avellino: "Sostanze vegetali come agenti preservanti di prodotti lattiero caseari." Conclusioni affidate al presidente di Biogem Ortensio Zecchino