Benevento, urlo liberatorio all'ultimo respiro: 2-1 alla Spal, c'è la Fiorentina

Coppa Italia, giallorossi ai sedicesimi di finale con un rigore al 124' trasformato da Moncini

benevento urlo liberatorio all ultimo respiro 2 1 alla spal c e la fiorentina

Il Benevento si qualifica ai sedicesimi di finale di Coppa Italia al termine di una partita ricca di emozioni. Al "Vigorito" battuta la Spal al 124' del secondo tempo supplementare, grazie a un calcio di rigore trasformato da Moncini. I giallorossi vincono grazie al secondo penalty di serata concesso dopo l'intervento del VAR: il primo lo aveva sbagliato al 5' Sau, ipnotizzato da Thiam. Al 32' il vantaggio della strega, firmato da Improta. Il pari estense al quarto e ultimo minuto di recupero della ripresa, con una punizione tagliata di Viviani sporcata, fatalmente, di testa da Moncini. L'attaccante si è poi riscattato spedendo in fondo al sacco il pallone decisivo per regalarsi la Fiorentina, al "Franchi": massima punizione assegnata per contatto in area tra Dickmann ed Elia. Vibranti le proteste ospiti: espulso Di Francesco per proteste. Caserta inizia con un successo la sua avventura sulla panchina del Benevento.

Benevento - Spal 2-1

Marcatori: pt 32' Improta; st 49' Viviani; sts 19' Moncini (rig.)

Benevento (4-2-3-1): Paleari; Letizia, Glik, Pastina (22' st Vogliacco), Foulon (1' sts Masciangelo); Ionita (21' st Elia), Calò; Insigne (23' st Vokic), Sau (21 ' st Moncini), Improta; Di Serio (13 st Talia). A disp.: Manfredini, Acampora, Basit, Kragl, Masella, Sanogo. All.: Caserta.

Spal (4-2-3-1): Thiam; Dickmann, Vicari, Coccolo, Yabre (22' st Ellertsson); Esposito, Viviani (3' sts Mora); Seck (22' st Spaltro), Murgia (41' st D'Orazio), Di Francesco; Colombo (16' st Latte Lath). A disp.: Meneghetti, Seculin, Missiroli, Tunjov, Mazzocco, Peda. All.: Clotet.

Arbitro: Cosso di Reggio Calabria. Assistenti: Rocca di Catanzaro e Pagnotta di Nocera Inferiore. IV ufficiale: Longo di Paola. Var e Avar: Nasca di Bari e Marini di Roma 1.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

125' - Brivido, Paleari manca l'uscita, ma finisce qui! Benevento - Spal 2-1 dopo i tempi supplementari.

124' Gol del Benevento! Moncini spiazza Thiam e regala la qualificazione al Benevento. Ai sedicesimi di finale sfida al "Franchi" contro la Fiorentina (4-0 al Cosenza).

122' Calcio di rigore per il Benevento! Espulso per proteste Di Francesco. Proteste dei furibonde dei calciatori ospiti.

121' Cosso di Reggio Calabria va al VAR per valutare un possibile contatto in area di rigore ai danni di Elia.

120' Tiro di Calò da distanza siderale, facile preda di Thiam. Colpito alla testa, da Dickmann, Elia, che resta a terra, interviene lo staff medico. Nessun problema di sorta per l'ex Perugia. Un minuto di recupero.

119' Salvataggio fondamentale di Masciangelo dopo un intervento mancato da Paleari.

116' Di Francesco pizzica l'incrocio dei pali, tiro deviato il suo: calcio d'angolo. Mora anticipato da Vokic.

115' Rasoiata mancina di Vokic, palla sfiorata da un avversario che sibila alla sinistra di Thiam e termina la sua corsa oltre la linea di fondo. Calcio d'angolo gestito senza difficoltà dalla retroguardia estense.

112' Spal vicina al vantaggio. Ellertsson rientra sul sinistro, da posizione defilata a destra, e tira: palo esterno.

108' Cambio Spal, Mora per Viviani.

106' Si riparte con un cambio nel Benevetno: Masciangelo rileva Fouolon.

Le squadre si dissetano prima di invertire il campo.

PRIMO TEMPO SUPPPLEMENTARE

105' - Fine primo tempo supplementare.

103' Calò si accentra e carica il destro dal limite dell'area di rigore, Thiam blocca a terra non senza qualche difficoltà.

100' Improta anticipato da Spaltro.

97' Gran giocata e gran partita di Talia, D'Orazio è costretto a usare le maniere forti per fermarlo.

94' Gran riflesso di Paleari su Di Francesco.

93' Elia vede e serve Improta, che si coordina per il tiro di prima intenzione: alto.

91' Si riparte.

94' Il pareggio della Spal! Punizione tagliata di Viviani, Moncini la sfiora di testa mettendola all'incrocio e non lasciando scampo a Paleri. Incredibile al "Vigorito". Si va ai supplementari.

94' Fallo di Calò (ammonito), punizione da posizione pericolosa per la Spal, 25 metri, centrale.

90' Quattro minuto di recupero

89' Spaltro, cross deviato. Paleari si distende a terra e evita il calcio d'angolo.

87' Talia si mette in bella evidenza, ma non premia l'inserimento di Elia. Guadagna, comunque, un calcio d'angolo con un sinistro a giro sporcato da Dickmann.

86' Cambio Spal, D'Orazio entra in campo per Murgia.

86' Spaltro aggancia Improta. Ammonito pure lui.

84' Di Francesco entra duro su Talia, parapiglia in campo. Letizia va a rimproverare Di Francesco, ammonito.

83' Fondamentale recupero di Foulon su Colombo lanciato a rete da Di Francesco.

79' - Ammonito Vokic.

78' Dentro Vokic, fuori Roberto Insigne.

77' Doppio cambio per la Spal: Spaltro e Ellertsson rilevano Yabre e Seck.

77' Scocca l'ora dell'esordio di Vogliacco. Entra al posto di Pastina.

75' Improta, tocco arretrato per Insigne, anticipato al momento della battuta da un difensore della Spal.

72' Cooling break.

70' Moncini mette a terra Seck, calcio di punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore dell'area di rigore sannita per la Spal. Mette fuori la retroguardia della strega.

66' Doppio cambio Benevento: entrano Elia e Moncini al posto di Ionita e Sau.

65' Giallo per Vicari.

63' Ammonito Vicari.

61' Per la Spal c'è l'ingresso di Latte Lath al posto di Colombo.

58' Entra Talia al posto di Di Serio.

45' Comincia la ripresa.

PRIMO TEMPO

50' Termina il primo tempo.

45' Cinque minuti di recupero.

44' Ripartenza di Colombo: palla di un soffio fuori.

35' Improta serve Sau che va a botta sicura, ma la palla va fuori.

32' Gol del Benevento! Cross di Foulon che pesca al centro Improta, l'esterno offensivo insacca alle spalle di Thiam con un forte tiro sul primo palo.

28' Gioco fermo per permettere ai calciatori di dissetarsi.

17' Conclusione di Insigne deviata in angolo da Thiam.

12' Ci prova Di Francesco, ma la sua conclusione si spegne sul fondo.

8' Sinistro di Letizia dal limite che sorvola la traversa.

5' Thiam! Sul dischetto ci va Sau che si fa ipnotizzare dall'estremo difensore spallino.

5' Dopo tre minuti, l'arbitro assegna il calcio di rigore in seguito al controllo.

2' C'è il controllo da parte del Var.

1' Presunto contatto tra Di Serio e Thiam: l'arbitro segnala il fuorgioco.

0' Entrano le formazioni in campo.

PRE PARTITA

Primo impegno ufficiale per il Benevento che al Vigorito ospita la Spal per i trentaduesimi di finale di Coppa Italia. Caserta conferma il 4-3-2-1 con Sau alle spalle del terminale offensivo Di Serio. Panchina per Acampora e Vogliacco, gli ultimi due arrivati dal mercato. In palio c'è il passaggio del turno ai sedicesimi, dove la vincente affronterà la Fiorentina.