È già il Napoli di Osimhen, entra e cambia volto agli azzurri

Gattuso spera di non perdere Koulibaly, ma il centrale risulta ancora sul mercato

e gia il napoli di osimhen entra e cambia volto agli azzurri
Napoli.

Dentro al 61' e subito prezioso per i 3 punti all'esordio. È già il Napoli di Victor Osimhen, protagonista al Tardini contro il Parma, per garantire il cambio di passo all'undici di Rino Gattuso. Dopo un primo tempo privo di emozioni e un quarto d'ora della ripresa anche con un brivido, gli azzurri hanno accelerato con decisione. L'ingresso dell'attaccante nigeriano e il cambio del modulo: i dettagli per il vantaggio nel giro di 120 secondi. Cross di Hirving Lozano, movimento di Osimhen, palla recuperata e spedita d'istinto da Dries Mertens. Arriva un'altra perla del belga per l'1-0 Napoli. Dal 63' è un assolo partenopeo. Le occasioni si susseguono, Lorenzo Insigne centra il palo e poi trova la prima rete stagionale. È ancora Lozano a innescare la giocata decisiva. Il messicano ci prova, ma trova la respinta: il capitano è pronto per il tap-in che chiude i giochi.

Il 4-2-3-1, provato nel ritiro, supera già il 4-3-3 presentato nel primo tempo. Spazio per tutti, soprattutto per Osimhen, leader offensivo, in grado di spostare gli equilibri. "Giovane, ma con la testa da quarantenne": così Gattuso ha definito l'ex Lille nel post-gara. Il tecnico ha rinnovato lo scenario per Kalidou Koulibaly. "Spero di non perderlo", ma tanto dipenderà dal rush finale della sessione di calciomercato.