Scherma: Cuomo vince a Riga la prova di Coppa del Mondo U20

Trionfo del figlio d'arte che ha sbaragliato la concorrenza dei 228 iscritti

Napoli.

La scherma azzurra si è regalata un grande sorriso in quel di Riga in Lettonia dove è andata in scena la prova di Coppa del Mondo under 20 di spada. Un sorriso “made in Napoli” che si conferma fucina di talenti. Valerio Cuomo, figlio del CT della nazionale maggiore Sandro, ha trionfato mettendo in fila i 228 atleti iscritti. Lo spadista napoletano, che qualche mese fa aveva vinto la medaglia d'argento ai mondiali di categoria, è stato superbo tirando in maniera fantastica. Nell'assalto dei quarti di finale Cuomo ha dominato il tedesco Braun superandolo per 15 a 9. Una vittoria che ha dato grande fiducia all'azzurro che in semifinale ha fatto ancora meglio contro uno dei favoriti, l'ungherese Esztergalyos battuto per 15-6. Un percorso netto che gli ha regalato la finale contro il Dorigo. L'ultimo assalto è stato il più bello. Cuomo ha subito messo in chiaro le cose prendendo un cospicuo vantaggio e vincendo l'assalto per 15 a 9 portando a casa la medaglia d'oro. Il week-end lettone di Valerio Cuomo si è concluso con la prova a squadre dove l'Italia però non è riuscita a centrare il tanto atteso podio. Azzurri eliminati ai quarti di finale per 45 a 44 dal Giappone e costretti agli assalti per i piazzamenti dove sono arrivare le vittorie contro gli Statui Uniti (45-31) e la Russia (45-30) per un quinto posto finale che lascia un pizzico di amaro in bocca.