Salernitana-Cagliari 1-1, Altare gela l'Arechi al 99': pari-beffa per i granata

Segui gli aggiornamenti in tempo reale dallo stadio Arechi

salernitana cagliari 1 1 altare gela l arechi al 99 pari beffa per i granata

Sfuma all'ultimo secondo il sogno salvezza della Salernitana. Dopo aver trovato il vantaggio con un rigore di Verdi al 23' del secondo tempo, la formazione di Davide Nicola ha incassato il gol del pari al 54'. Un recupero extra legato al rigore prima assegnato ai sardi e, poi, revocato dopo aver rivisto l'azione al Var. Il cavalluccio marino conserva il punto di vantaggio sui rossoblu e si giocherà la salvezza nelle ultime due giornate di campionato.

SALERNITANA-CAGLIARI 1-1

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber, Radovanovic, Fazio; Mazzocchi, L.Coulibaly, Bohinen (15' st Kastanos), Ederson, Ruggeri (35' st Zortea); Verdi (39' st Perotti), Djuric (35' st Bonazzoli). A disposizione: Belec, Russo, Ribery, Di Tacchio, Obi, Dragusin, Gagliolo, Mikael. Allenatore: Nicola

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Ceppitelli (34' st Baselli), Lovato, Altare; Bellanova, Deiola (26' st Pereiro), Grassi, Rog (13' st Marin), Lykogiannis; Pavoletti (26' st Keita Balde), Joao Pedro. A disposizione: Aresti, Radunovic, Goldaniga, Strootman, Zappa, Dalbert, Walukiewicz, Carboni. Allenatore: Agostini.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi (assistenti: Bindoni e Baccini) IV uomo: Pezzuto. Var: Mazzoleni-AVar: Meli

RETI: 23' st rig. Verdi (S), al 54' st Altare (C)

NOTE. Espulsi al 26' st Ribery (S) e Radunovic (C) dalla panchina. Ammoniti: Bohinen (S), Pavoletti (C), Cragno (C), Zortea (S), Radovanovic (S), Perotti (S), Gyomber (S). Angoli: 7-6. Recupero: 1' pt - 10' st

55' - Triplice fischio: il Cagliari all'ultimo respiro strappa un pari d'oro in casa della Salernitana. Resta aperta la corsa salvezza.

54' - GOL CAGLIARI - Angolo dalla destra di Baselli, testa di Altare che batte Sepe.

52' - Ammonito Gyomber.

51' - Di Bello va a rivedere l'azione al Var e cambia decisione: fallo sul portiere e niente rigore.

49' - Rigore per il Cagliari per un contatto in area tra Sepe e Baselli. Var in corso.

45' - 6' di recupero.

42' - Ammonito Radovanovic.

41' - Salernitana pericolosa con Kastanos che entra in area e calcia, Cragno respinge.

40' - Cross dalla destra di Bellanova, Joao Pedro salta più in alto di tutti, Sepe blocca.

39' - Cambio nella Salernitana: esce Verdi, entra Perotti.

38'- Ammonito Zortea.

36' - Salernitana pericolosa: angolo di Mazzocchi, sponda di Gyomber per Ederson che di testa conclude di pochissimo a lato.

35' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Ruggeri e Djuric, entrano Zortea e Bonazzoli.

34' - Cambio nel Cagliari: esce Ceppitelli, entra Baselli.

31' - Cagliari pericolosissimo: Grassi tenta il tiro a giro dal limite, la palla centra il palo alla destra di Sepe e termina sul fondo.

26' - Doppio cambio per il Cagliari: entrano Keita Balde e Pereiro, escono Pavoletti e Deiola.

25' - Tensione all'Arechi dopo l'esultanza dei granata: espulso dalla panchina Ribery.

23' - GOL SALERNITANA! Verdi dagli undici metri spiazza Cragno e porta avanti i granata: esplode l'Arechi!

20' - Rigore per la Salernitana: Lovato stende in area Kastanos, Di Bello indica il dischetto.

19' - Verdi vede l'inserimento di Ederson che tenta la battuta a rete ma viene murato, sulla ribattuta Lassana Coulibaly calcia ma non riesce ad inquadrare lo specchio.

18' - Ammonito Pavoletti.

15' - Cambio nella Salernitana: esce Bohinen, entra Kastanos.

13' - Cambio nel Cagliari: esce Rog, entra Marin.

9' - Ammonito Bohinen, era diffidato, salterà la prossima partita contro l'Empoli.

2' - Cross di Verdi per Djuric che non arriva di un soffio all'impatto con il pallone.

1' - Si riparte all'Arechi.

45' - 1' di recupero.

38' - Cresce la Salernitana: traversone dalla destra di Verdi, Djuric fa sponda ma al centro dell'area non c'è nessuno.

36' - Punizione calciata tesa da Verdi, Bellanova anticipa Djuric, la palla torna al numero 10 che calcia dalla distanza ma la mira è alta.

31' - Angolo di Bohinen, Djuric colpisce di testa, la palla sbatte su Gyomber: Cragno blocca.

29' - Cross dalla destra di Mazzocchi, Bellanova anticipa Ederson e devia in angolo.

25' - Rog tenta l'imbucata per Pavoletti, Sepe in uscita bassa riesce ad anticipare l'attaccante rossoblu. Molto più Cagliari in questi primi minuti.

23' - Primo tentativo della Salernitana: Fazio appoggia di tacco per Verdi che dalla sinistra calcia in diagonale, palla a lato.

22' - Ancora Cagliari intraprendente dalle parti di Sepe: Joao Pedro salta Gyomber e calcia a rete, Sepe blocca in due tempi.

14' - Cagliari pericoloso: angolo battuto dalla sinistra da Lykogiannis, testa di Pavoletti che termina di un soffio a lato.

13' - Ripartenza del Cagliari che avanza a grandi falcate con Joao Pedro, Bohinen in scivolata riesce a fermare in angolo l'attaccante.

9' - Primo squillo del Cagliari: Joao Pedro tenta l'imbucata per Pavoletti, Sepe è reattivo e riesce ad anticipare l'attaccante sardo.

3' - La Salernitana prova a farsi vedere dalle parti di Cragno sugli sviluppi di un calcio d'angolo, calcia Lassana Coulibaly: palla alta.

1' - Fischio d'inizio: la Salernitana gioca il primo pallone del match.

Squadre in campo: tutto pronto per il fischio d'inizio di Salernitana-Cagliari.

IL PRE-GARA. Nicola conferma il 3-5-2: davanti tocca a Verdi il compito di affiancare Bonazzoli; in mediana Ruggeri sarà l'esterno sinistro con Mazzocchi a destra, Bohinen centrale, Lassana Coulibaly ed Ederson mezzali. Davanti a Sepe, che stringe i denti, confermato il terzetto composto da Gyomber, Radovanovic e Fazio.