Udinese-Salernitana 0-0. I granata sbattono su Silvestri: pari in Friuli

Gli uomini di Nicola non riescono a sfruttare un tempo giocato con l'uomo in più

udinese salernitana 0 0 i granata sbattono su silvestri pari in friuli

La Salernitana conquista il suo primo punto nel campionato di serie A. Alla Dacia Arena termina 0-0 la sfida contro l'Udinese. Ai granata resta il rimpianto di non essere riusciti a sfruttare la superiorità numerica avuta per tutto il secondo tempo. Ai punti, però, il pari è il risultato più giusto. Le occasioni migliori capitano nel primo tempo: prima Silvestri dice di "no" a Bonazzoli, poi la difesa friulana salva su Fazio. I bianconeri rispondono due volte con Deulofeu ma prima Sepe e poi il palo salvano la Salernitana. Nel finale di primo tempo la squadra di Sottil resta in dieci: Perez stende Mazzocchi lanciato in contropiede e finisce sotto la doccia. Nel secondo tempo Nicola lancia subito nella mischia Bradaric e Dia ma le occasioni migliori capitano a Candreva e Bonazzoli ma Silvestri si supera ancora e tiene il risultato inchiodato sullo 0-0.

UDINESE-SALERNITANA 0-0

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol (24' pt Nuytinck), Perez; Udogie, Pereyra, Walace, Makengo (1' st Lovric), Masina; Success (24' st Beto), Deulofeu (35' st Arslan). A disposizione: Padelli, Piana, Ebosele, Benkovic, Masina, Guessand, Abankwah, Ebosse, Samardzic, Palumbo, Pafundi, Nestorovski. Allenatore: Sottil

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Bronn, Gyomber, Fazio; Candreva (44' st Valencia), Maggiore, Radovanovic (1' st Bradaric), Vilhena, Mazzocchi; Botheim (1' st Dia), Bonazzoli. A disposizione: Micai, Sorrentino, Motoc, Veseli, Sambia, Iervolino, Capezzi, Kechrida, Boultam, Kristoffersen. Allenatore: Nicola

ARBITRO: Aureliano di Bologna - assistenti: Bindoni e Imperiale. IV uomo: Perenzoni. Var: Nasca - Avar: Paganesi

NOTE. Espulso al 49' pt Perez (U) per gioco falloso. Ammoniti: Makengo (U), Bonazzoli (S), Walace (U), Bradaric (S), Bronn (S), Gyomber (S). Angoli: 6-6. Recupero: 6' pt - 4' st

49' - Triplice fischio: Udinese e Salernitana non vanno oltre lo 0-0.

47' - Ci prova Vilhena dalla lunga distanza, il tiro viene bloccato in due tempi da Silvestri.

45' - 4' di recupero.

44' - Cambio nella Salernitana: esce Candreva, entra Valencia.

40' - Salernitana pericolosa: rito da fuori di Candreva, la palla sbatte su Bonazzoli che per poco non sorprende Silvestri.

35' - Cambio nell'Udinese: esce Deulofeu, entra Arslan.

32' - Cross dalla destra di Mazzocchi, Bonazzoli si avvita di testa e Silvestri si supera ancora e devia in angolo.

29' - Ripartenza dell'Udinese con Deulofeu che viene fermato fallosamente al limite dell'area da Gyomber. Ammonizione per il difensore granata e punizione per i friulani.

25' - Vilhena inventa di tacco per Dia che anticipa Silvestri in uscita e appoggia al cento per Bonazzoli che viene anticipato al momento della battuta.

24' - Cambio nell'Udinese: entra Beto, esce Success.

23' - Salernitana vicinissima al gol con un siluro di Candreva dalla distanza che viene salvato in angolo da un Silvestri strepitoso.

21' - Ammonito Bronn.

18' - La Salernitana ci prova: Vilhena inventa per Bonazzoli che calcia di prima intenzione ma Masina mura.

15' - L'Udinese prova a farsi vedere dalle parti di Sepe con un tiro dalla distanza di Walace che si perde alto.

6' - Cross dalla destra di Mazzocchi per Bonazzoli che si libera in area e calcia: palla a lato.

4' - Ammonito Bradaric.

1' - Si riparte alla Dacia Arena.

1' - Subito un doppio cambio per la Salernitana: escono Botheim e Radovanovic, entrano Dia e Bradaric. Nell'Udinese entra Lovric, esce Makengo.

51' - Duplice fischio: Salernitana e Udinese vanno al riposo sullo 0-0. Ma i granata potranno giocare tutto il secondo tempo con un uomo in più.

49' - Ripartenza letale di Mazzocchi che percorre palla al piede trenta metri di campo, Perez lo falcia con un'entrata da dietro e viene espulso.

46' - Ammonito Wallace.

45' - 5' di recupero.

41' - Si accende la Salernitana con Mazzocchi che si accentra dalla sinistra e calcia un siluro: Silvestri alza in angolo.

40' - Udogie tenta la battuta a rete, Sepe blocca.

37' - Clamorosa occasione per l'Udinese: Radovanovic sbaglia un retropassaggio e regala palla a Deulofeu che anticipa Fazio e calcia, l'argentino devia e la palla finisce sul palo.

35' - Ammonito Bonazzoli.

32' - Udinese pericolosissima con Deulofeu che sfila via a Gyomber e calcia a rete, Sepe salva in uscita. La palla arriva a Makengo che manca il tap-in, poi la difesa granata riesce a liberare.

29' - Ammonito Makengo.

27' - La Salernitana ci prova ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo, battuta a rete di Gyomber che si perde alta sulla traversa.

26' - Pereyra sfonda sulla destra e crossa rasoterra ma nessuno dei calciatori dell'Udinese si fa trovare pronto.

24' - Cambio nell'Udinese: esce Bijol entra Nuytinck.

19' - L'Udinese prova a rispondere con Deulofeu che controlla in area e calcia a rete ma la palla viene respinta in scivolata da Gyomber.

16' - Salernitana ancora vicina al gol: punizione dalla destra di Candreva, Bronn prova a colpire di testa, la palla arriva a Fazio che calcia di prima intenzione ma l'Udinese si salva in angolo.

9' - Salernitana vicinissima al gol: cross di Vilhena, sponda di Botheim per Bonazzoli che colpisce in rovesciata: Silvestri si salva d'istinto.

7' - Aureliano cambia la sua decisione e revoca il rigore all'Udinese dopo aver rivisto l'azione al Var.

5' - Calcio di rigore per l'Udinese per un tocco di mano di Bronn su cross di Pereyra. Check in corso alla Dacia Arena. Aureliano va a rivedere l'azione al Var.

1' - Fischio d'inizio.

Squadre in campo: tutto pronto per il fischio d'inizio di Udinese-Salernitana.

Nicola conferma le anticipazioni della vigilia: subito dentro Maggiore e Radovanovic al posto di Lassana Coulibaly. In avanti, invece, tocca a Botheim far coppia con Bonazzoli. Partirà dalla panchina Dia che avrà spazio a partita in corso.