Lecce-Salernitana 1-2: blitz in Salento, Dia e Vilhena scacciano la crisi

La formazione di Nicola ritrova il successo dopo un digiuno di tre mesi

lecce salernitana 1 2 blitz in salento dia e vilhena scacciano la crisi

La Salernitana batte 2-1 il Lecce in trasferta e fa suo lo scontro salvezza del “Via Del Mare”. Dopo tre mesi di digiuno i granata ritrovano un sorriso scaccia-crisi che restituisce serenità all’intero ambiente. Decisive le reti di Dia (5') e Vilhena (20') che nel primo tempo hanno messo la gara in discesa, rendendo inutile la rete del momentaneo 1-2 di Strefezza.  Con i tre punti, infatti, il cavalluccio marino sale a quota 21 punti ed è momentaneamente a +9 sulla zona salvezza.

LECCE-SALERNITANA 1-2: IL TABELLINO

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Umtiti, Baschirotto, Pezzella; Maleh (10' st Gonzalez), Hjulmand, Blin (32' st Askildsen); Strefezza (32' st Banda), Colombo (25' st Ceesay), Oudin (1' st Di Francesco). A disposizione: Bleve, Brancolini, Cassandro, Gallo, Lemmens, Tuia, Helgason, Voelkerling. Allenatore: Baroni.

SALERNITANA (4-4-2): Ochoa; Sambia (37' st Lovato), Troost-Ekong, Bronn, Bradaric; Candreva, Coulibaly (16' st Crnigoj), Bohinen (1' st Nicolussi Caviglia), Vilhena (40' st Kastanos); Piatek, Dia. A disposizione: Fiorillo, Sepe, Daniliuc, Pirola, Radovanovic, Bonazzoli, Botheim, Valencia. Allenatore: Nicola.

ARBITRO: Massa di Imperia - assistenti: Imperiale e Lombardo. IV uomo: Rutella - Var: Maresca/Avar Ghersini.

RETI: 5' pt Dia (S), 20' pt Vilhena (S), 23' pt Strefezza (L)

NOTE. Ammoniti: Coulibaly (S), Bradaric (S), Maleh (L), Baschirotto (L), Sambia (S), Nicolussi Caviglia (S). Angoli: 3-4. Recupero: 5' pt - 6' st

51' - Triplice fischio al Via Del Mare: la Salernitana espugna 2-1 il Via del Mare e ritrova il successo dopo tre mesi.

45' - 6' di recupero.

44' - Ammonito Nicolussi Caviglia.

42' - Traversone dalla destra di Gendrey, Ceesay anticipa la difesa granata ma di testa conclude a lato.

40' - Cambio nella Salernitana: esce Vilhena, entra Kastanos.

37' - Cambio nella Salernitana: esce Sambia, entra Lovato.

36' - Lecce pericolosissimo con Di Francesco, il tiro dell'attaccante esce di un soffio.

35' - Ammonito Sambia.

32' - Doppio cambio nel Lecce: entrano Banda e Askildsen, escono Strefezza e Blin.

25' - Cambio nel Lecce: esce Colombo entra Ceesay.

24' - Dia appoggia di testa per Vilhena che tenta la battuta dalla distanza ma il tiro è fuori misura.

21' - Botta dalla distanza di Di Francesco, Ochoa si distende e devia a lato.

18' - Punizione dalla distanza di Sambia, Falcone si distende e salva in angolo.

18' - Ammonito Baschirotto.

16' - Cambio nella Salernitana: esce Coulibaly, entra Crnigoj.

15' - Contropiede della Salernitana avviato da Coulibaly che percorre quasi tutto il campo, poi appoggia per Piatek che tenta la conclusione ad incrociare, sulla sfera non arriva di poco Vilhena.

11' - Occasionissima per il Lecce con Umtiti che si trova tutto solo in area ma non riesce a calciare, si salva la difesa granata.

11' - Traversone dalla sinistra di Pezzella, Bronn anticipa Colombo e spazza in angolo.

10' - Infortunio per Maleh che lascia il campo a Gonzalez.

10' - Ripartenza della Salernitana che va alla conclusione con Candreva, la palla esce di pochissimo sopra la traversa di Falcone.

7' - Ammonito Maleh.

6' - Risponde il Lecce con un colpo di testa di Di Francesco che viene bloccato da Ochoa.

5' - Incredibile palla-gol per la Salernitana: tiro di Coulibaly, la palla sbatte su Dia e termina sul palo interno. Ma la posizione del senegalese era irregolare.

4' - Ripartenza della Salernitana: Sambia appoggia per Candreva che crossa al centro per Piatek, il colpo di testa del polacco viene bloccato da Falcone.

1' - Cambio nella Salernitana: esce Bohinen, entra Nicolussi Caviglia. Nel Lecce esce Oudin, entra Di Francesco.

50' - Duplice fischio al Via del Mare: Salernitana avanti 2-1 sul Lecce.

45' - 4' di recupero.

42' - Ammonito Bradaric.

42' - Ci prova Piatek dalla lunga distanza, Falcone non si lascia sorprendere e blocca.

39' - Ammonito Coulibaly.

37' - Lecce pericolosissimo: botta dalla distanza di Strefezza, Ochoa respinge, Colombo si divora il tap-in e spara alto.

33' - Dormita della Salernitana: Hulmand dalla linea di fondo crossa per Colombo che calcia di prima intenzione, Sambia respinge quasi sulla linea di porta e salva.

25' - Cross dalla destra di Troost-Ekong per Dia che controlla in area ma non riesce a calciare a rete.

23' - GOL LECCE - Cross dalla destra di Oudin per Strefezza che sbaglia il primo controllo ma poi in spaccata riesce a battere Ochoa: 1-2 al Via Del Mare.

20' - GOL SALERNITANA - Filtrante di Dia, Vilhena approfitta di una dormita della difesa giallorossa e batte Falcone.

16' - Lecce pericoloso: angolo battuto dalla sinistra, Umtiti prende il tempo alla difesa granata e colpisce di testa ma non inquadra lo specchio.

10' - Prova a farsi vedere il Lecce dalle parti di Ochoa con un tiro di Strefezza che termina altissimo.

7' - Salernitana vicina al raddoppio: punizione dalla distanza di Sambia, Falcone la alza in angolo.

5' - GOL SALERNITANA - Salernitana subito avanti: Dia raccoglie una respinta di testa della difesa salentina e dalla lunetta dell'area di rigore fa secco Falcone con un gran tiro.

1' - La Salernitana gioca il primo pallone del match.

- Squadre in campo: tutto pronto per il fischio d'inizio di Lecce-Salernitana.

IL PRE-GARA. Confermate le anticipazioni della vigilia in casa Salernitana: granata in campo con la difesa a quattro. Chance dal 1' per Sambia con Bradaric sulla sinistra, Bronn e Troost-Ekong al centro. Da capire se i granata si schieraranno con il centrocampo a quattro o a tre: tutto dipenderà dalla posizione di Candreva che potrebbe agire da esterno destro di centrocampo o da ala nel tridente.