Salernitana-Empoli 1-3, tonfo granata all'Arechi e spettro retrocessione

Nicola si aggiudica lo scontro salvezza e mette nei guai Inzaghi

salernitana empoli 1 3 tonfo granata all arechi e spettro retrocessione
Salerno.

Doveva essere la gara della svolta, diventa una notte da incubo per la Salernitana, che perde lo scontro diretto con l'Empoli (1-3 il finale), fallendo l'appuntamento con una vittoria che avrebbe potuto rilanciare le ambizioni salvezza della formazione di Inzaghi, ormai ridotte al lumicino. Dopo 90' di assoluta inconsistenza Dia e compagni chiudono tra i fischi della Curva Sud, sorride invece l'ex Davide Nicola, che si prende tre punti d'oro nel suo vecchio stadio. All'Arechi i toscani chiudono avanti il primo tempo grazie ad un autogol di Zanoli, sfortunato nel deviare alle spalle di Ochoa un tiro di Cambiaghi. Nella ripresa i toscani sciupano e la Salernitana pareggia con Weissman. Nel finale, però, Nicola indovina i cambi e trova prima il 2-1 con un rigore di Niang (fallo su Fazzini) e, poi, il 3-1 in contropiede con Cancellieri.

Salernitana-Empoli 1-3: il tabellino

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Pierozzi (41' st Weissman), Boateng (14' st Pirola), Pellegrino; Zanoli (1' st Sambia), Basic, Maggiore (30' st Coulibaly), Bradaric; Candreva, Kastanos (14' st Tchaouna); Dia. A disposizione: Costil, Allocca, Gomis, Legowski, Martegani, Simy, Vignato, Ikwuemesi. Allenatore: Inzaghi.

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Ismajli, Luperto; Gyasi, Grassi, Maleh (25' st Fazzini), Cacace; Zurkowski (33' st Cancellieri), Cambiaghi (33' st Kovalenko); Cerri (25' st Niang). A disposizione: Berisha, Perisan, Goglichidze, Pezzella, Bastoni, Shpendi, Destro. Allenatore: Nicola.

Arbitro: Mariani di Aprilia - assistenti: Di Iorio e Palermo. IV uomo: Zufferli. Var: Irrati/Avar: Sozza.

RETI: 23' aut. Zanoli (E), 24' st Weissman (S), 43' st rig. Niang (E), 49' st Cancellieri (E)

NOTE. Spettatori: 18511. Ammoniti: Maleh (E), Zanoli (S), Basic (S). Angoli: 4-8. Recupero: 3' pt

51' - Triplice fischio

49' - GOL EMPOLI - Contropiede dell'Empoli che chiude i conti con Cancellieri.

43' - GOL EMPOLI - Niang spiazza Ochoa e porta nuovamente avanti l'Empoli.

41' - Rigore per l'Empoli: Fazzini s'invola, entra in area e viene atterrato da Pellegrino. L'arbitro indica il dischetto.

40' - Cross dalla destra di Pellegrino, Weissman colpisce di testa ma non inquadra lo specchio.

33' - Doppio cambio nell'Empoli: escono Cambiaghi e Zurkowski entrano Kovalenko e Cancellieri.

32' - Ammonito Basic.

30' - Cambio nella Salernitana: esce Maggiore, entra Coulibaly.

25' - Doppio cambio nell'Empoli: entrano Fazzini e Niang, escono Maleh e Cerri.

24' - GOL SALERNITANA - Cross dalla destra di Candreva, Weissman colpisce di testa e pareggia.

20' - Angolo di Candreva, testa di Pirola: Caprile blocca.

19' - Empoli pericoloso con Cacace che ci prova a giro, palla alta.

16' - Traversone dalla destra di Sambia, colpisce di testa Maggiore che non inquadra lo specchio.

14' - Doppio cambio: escono Boateng e Kastanos, entrano Pirola e Tchaouna.

11' - Ci prova la Salernitana: cross di Sambia, Bradaric appoggia al limite per Dia che calcia a volo ma colpisce malissimo.

6' - Tiro dal limite di Candreva, Caprile blocca.

5' - Empoli pericoloso in ripartenza: Zurkowski entra in area, tiro murato, sulla ribattuta ci prova Cerri che colpisce male.

2' - Ci prova la Salernitana: cross dalla sinistra di Bradaric, movimento di Weissman che non riesce a colpire.

1' - Cambio nella Salernitana: esce Zanoli, entra Sambia.

SECONDO TEMPO

48' - Duplice fischio: si va al riposo con l'Empoli avanti 1-0.

45' - 3' di recupero.

45' - Salernitana pericolosa con Kastanos, Caprile vola e devia in angolo.

42' - Ammonito Zanoli.

41' - Esce Pierozzi, entra Weissman. Si passa alla difesa a quattro.

40' - Problemi muscolari per Pierozzi che sarà costretto al cambio.

38' - Salernitana pericolosa con Dia che si gira in area e calcia, la palla esce di poco alla sinistra di Caprile.

35' - Empoli ancora pericoloso: traversone di Cacace, Cerri prende il tempo a Pierozzi e colpisce in tuffo, palla a lato.

27' - Empoli pericoloso in contropiede: Gyasi fa ripartire Zurkowski che lancia Cerri, provvidenziale l'intervento difensivo di Zanoli.

23' - GOL EMPOLI - Cambiaghi tenta il tiro a giro, Zanoli colpisce con la testa, la palla s'impenna e termina alle spalle di Ochoa.

21' - Ammonito Maleh per un'entrata in ritardo su Pierozzi.

20' - Angolo di Cambiaghi, Cerri prova a colpire di testa, Basic devia ancora in angolo.

16' - Cambiaghi s'infila in area tra Boateng e Pierozzi ma al momento del tiro scivola.

15' - Candreva prende il tempo a Ismajli e s'invola, entra in area ma non riesce a servire Dia.

11' - Imbucata di Gyasi per Zurkowski che tenta il tiro, Boateng mura. Ma la posizione del trequartista era irregolare.

9' - Angolo battuto corto da Cambiaghi, Grassi scodella al centro per Ismajli che colpisce alto.

8' - Cambiaghi s'invola sulla destra, cross al centro viene deviato in angolo.

3' - Primo tiro dalla bandierina per la Salernitana.

1' - Fischio d'inizio. La Salernitana gioca il primo pallone del match.

Squadre in campo: è tutto pronto per il fischio d'inizio di Salernitana-Empoli.

IL PRE-GARA. Confermate le anticipazioni della vigilia in casa Salernitana. Inzaghi schiera i suoi con il 3-4-2-1: davanti ad Ochoa spazio al trio formato da Pierozzi, Boateng e Pellegrino. In mediana Basic e Maggiore giocheranno al centro con Zanoli e Bradaric esterni. Davanti si rivede dal 1' Dia con Kastanos e Candreva sulla trequarti. Davide Nicola si schiera a specchio: Zurkowski e Cambiaghi saranno i due trequartisti alle spalle di Cerri.