Concorso internazionale birra fatta in casa: ecco il programma

Si terrà presso il Castello medievale di San Barbato in Manocalzati

Manocalzati.  

Quinto Concorso internazionale homebrewers  -birra fatta in casa, l'appuntamento è per di Sabato 7 e Domenica 8 Marzo a Mancolazati. La Conferenza stampa di presentazione ufficiale del concorso si terrà Lunedi 2 Marzo alle 11:00 , presso la sala della Pro Loco di Atripalda in via Roma 156.

Ecco il programma: 

L’associazione “Birrando…Si impara!!!” in collaborazione con la Pro Loco di Manocalzati (AV) e la Pro Loco di Atripalda (AV),  e con il Patrocinio del Comune di Manocalzati(AV), organizza per l’7 e 8 Marzo 2015, il 5° concorso homebrewers, che si terrà presso il Castello medievale di San Barbato in Manocalzati (AV).

Il concorso è un evento a carattere nazionale, il più grande nel suo genere come numero di bottiglie di birre fatte in casa in concorso e come partecipazione di pubblico. Giurati esperti nel settore guidati dal presidente di giuria Manuele Colonna, giudicheranno le “creazioni” e ai vincitori saranno assegnati dei premi messi in palio dall’organizzazione. 

Quest’anno la qualità dell’evento sarà incentrato molto sulla territorialità dando risalto al tema “Birra e territorio”. In quest’ottica sono stati previsti stands gastronomici e balli tradizionali.

Come novità di quest’anno come ospite speciale, interverrà un celebre birraio inglese “ edward Allingham the Mad Brewer” della Leatherbritches brewery.

Direttamente dal programma televisivo andato in onda su DMAX “ I Re della Griglia”

Venerando Valastro che ci delizierà con le sue pietanze.

Una cotta pubblica di birra e stands dedicati alla sua produzione saranno allestiti in modo gratuito.

Birrai professionisti saranno a disposizione dei visitatori

 

PROGRAMMA:

Sabato 7 Marzo 2015 Ore 20:30

Cena birraia con percorso degustativo

I piatti tipici irpini incontrano la birra artigianale.

Ospite della serata, direttamente dal programma televisivo

“I RE DELLA GRIGLIA” andato in onda su DMAX : VENERANDO VALASTRO

Menu della serata:

Antipasto dei sapori irpini

Ribs con salsa BBQ di San Marzano dop

Sushi del Sannio

Le insalate irpine

Mousse al cioccolato affumicato

 

Per info e prenotazioni contattare:

Agostino : 3889264042

Pietro: 3456390797

Pro Loco di Manocalzati

 

 

 

Domenica 8 Marzo 2015

Ore 9:00 Apertura Manifestazione

Ore 10:30 Convegno “ Birra e territorio”

A cura dell’associazione “Birrando…Si Impara!!!”

Con la partecipazione dei Birrifici Irpino Serro Croce e Malerba,la Condotta Slow Food di Avellino e le Pro Loco del territorio.

A seguire momenti conviviali e di scambio di esperienze personali

Ore 16:00 Presentazione dell’associazione

“Birrando…Si Impara!!!”e le sue delegazioni territoriali.

La parola agli Homebrewers

Ore 19:00 Premiazione

La premiazione sarà a cura di Manuele Colonna, famoso Publican romano

 

Ospite d’onore

Dall’Inghilterra Edward Allingham, Birraio della Leatherbritches brewery

 

Durante la giornata a disposizione dei visitatori ci saranno stand gastronomici, a cura della Pro Loco di Manocalzati, che serviranno prodotti della cucina Irpina.

Sono previste delle degustazioni di birra condotte dai degustatori dell’Associazione

Una cotta di birra pubblica in diretta, mostrerà le fasi di produzione.

Inoltre sono stati allestiti stand culturali a cura degli associati, che saranno a disposizione per qualsiasi info o curiosità sulla birra fai da te.