Tennis, Challenger di Bad Waltersdorf: Brancaccio accede al secondo turno

Battuto in tre set il tedesco Squire, giovedì sfida contro l'altro teutonico Moeller.

tennis challenger di bad waltersdorf brancaccio accede al secondo turno
Torre del Greco.

Sono servite 2 ore e 18 minuti di gioco a Raul Brancaccio per portare a casa il match di primo turno al Challenger di Bad Waltersdorf in Austria. Il campano ha superato per 2 set a 1 il tedesco Squire, numero 267 della classifica ATP.

Match complicato che ha visto l’azzurro prevalere nel primo parziale per 7-4 al tiebreak, ma nel secondo ha pagato a caro prezzo un passaggio a vuoto sul 5-5 quando ha concesso due palle break al rivale che ha sfruttato subito la prima occasione per andare a servire per il set vinto 7-5.

Nel terzo e decisivo parziale, dopo aver ceduto il servizio nel primo gioco, Brancaccio ha subito fatto il contro break e alla lunga ha fatto pesare la maggiore esperienza e lo spessore di giocatore di categoria superiore, oltre alla maggiore familiarità a giocare sulla terra rossa. Ha strappato il servizio al teutonico nel sesto e nell’ottavo gioco imponendosi per 6-2.

Si tratta di una vittoria importante che consente al ragazzo di Torre del Greco di andare avanti nel torneo dove ci sono diversi italiani e sono anche già saltate alcune delle teste di serie come Skatov, Munar, Martinez, Paire (battuto da Fognini), Rodionov e Carballes Baena. Dunque un torneo che si apre a possibili sorprese e Brancaccio, che nel secondo turno sfiderà il tedesco Moeller nella giornata di giovedì, potrebbe sfruttare l’occasione per andare avanti e fare punti importanti.