Salernitana-Venezia 2-0: Kiyine e Karo rialzano i granata

Sesto successo consecutivo all'Arechi che restano al quinto posto in classifica

salernitana venezia 2 0 kiyine e karo rialzano i granata

La Salernitana supera 2-0 il Venezia, centra la sesta vittoria consecutiva all’Arechi e si rialza dopo il ko subito a Frosinone. I granata, che schierano per la prima volta in campionato Cerci titolare, riescono a sbloccare il risultato sul finire della prima frazione di gioco grazie a un rigore (dubbio) concesso dal direttore di gara e trasformato con freddezza da Kiyine, al suo ottavo gol in stagione, il sesto su rigore. Nella ripresa il Venezia ha la chance per pareggiare, sempre con un tiro dal dischetto concesso per fallo di Dziczek su Capello (21’). Dagli undici metri, però, Longo si fa ipnotizzare da Micai che salva la Salernitana. Tre minuti dopo l’episodio che chiude i conti: Cerci se ne va sulla destra con una grande giocata, palla al centro per Karo che di testa fa 2-0 e chiude i conti all’Arechi. La Salernitana è quinta in classifica insieme al Frosinone, a -4 dal Crotone terzo e a cinque lunghezze di distanza dal Frosinone secondo. Sabato la sfida sul campo del Perugia.

SALERNITANA-VENEZIA 2-0

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Karo, Billong, Jaroszynski (36' st Aya); Cicerelli (35' st Lopez), Akpa Akpro, Dziczek, Maistro, Kiyine; Gondo, Cerci (30' st Jallow). A disposizione: Vannucchi, Migliorini, Capezzi, Iannone, Heurtaux. Allenatore: Ventura.

VENEZIA (4-3-1-2): Pomini; Fiordaliso, Riccardi, Casale, Maleh; Vacca (18' st Capello), Fiordilino, Lollo (29' st Firenze); Aramu; Monachello (18' st Senesi), Longo. A disposizione: Bertinato, Daffre, Zuculini, Caligara, Molinaro, Marino, Zigoni, Simeoni, Lakicevic. Allenatore: Dionisi.

ARBITRO: Maggioni di Lecco (assistenti: Maccadino e Ruggeri – IV uomo: Volpi)

RETI: 45' pt rig. Kiyine (S), 24' st Karo (S)

NOTE. Spettatori 5424 di cui 2647 abbonati. Al 21' st Longo (V) si fa respingere un rigore da Micai. Espulso al 33' st Riccardi (V) per doppia ammonizione. Ammoniti: Kiyine (S), Vacca (V). Angoli: 4-7. Recupero: 3' pt - 5' st

50' - Triplice fischio all'Arechi: Salernitana batte Venezia 2-0.

45' - 5' di recupero.

41' - Azione personale di Gondo che salta Fiordaliso e dalla distanza calcia di prima intenzione, Pomini blocca.

36' - Esce Jaroszynski, entra Aya.

35' - Seconda sostituzione per la Salernitana: esce Cicerelli, entra Lopez. Con l'ingresso dell'uruguagio Kiyine torna sull'out di destra.

33' - Il Venezia resta in dieci uomini: espulso Riccardi per doppia ammonizione.

32' - Cross dalla destra di Cicerelli, Maistro s'inserisce e colpisce di testa, palla alta.

31' - Il Venezia non molla: azione sulla destra dei veneti, palla al centro per Fiordilino che calcia di prima intenzione, la palla s'impenna, Karo salva sulla linea di porta.

30' - Cambio anche per la Salernitana: esce Cerci, entra Jallow. Standing ovation per l'attaccante granata.

29' - Ultimo cambio per il Venezia: esce Lollo, entra Firenze

24' - RADDOPPIO SALERNITANA: Cerci se ne va sulla corsia di destra, palla al centro per Karo che di testa fa 2-0.

21' - Longo dal dischetto calcia alla sinistra, Micai respinge con un intervento miracoloso e salva la Salernitana.

20' - Rigore per il Venezia: rimessa laterale battuta veloce, Dziczek stende Capello.

19' - Venezia pericoloso nell'area di rigore granata: punizione del solito Aramu, testa di Casale che termina a lato.

18' - Doppia sostituzione per il Venezia: entrano Senesi e Capello per Monachello e Vacca.

13' - Monachello spreca una buona chance costruita dal Venezia, tentando una conclusione dal limite dell'area di rigore che si perde alta sulla traversa.

12' - Il Venzia di fa vedere dalle parti di Micai: punizione battuta tesa da Aramu, né Monachello, né Longo riescono a colpire di testa.

10' - Ripartenza della Salernitana: Jaroszynski fa trenta metri di campo palla al piede, appoggia per Kiyine che crossa per Cerci ma l'attaccante granata non riesce a impattare con la sfera.

4' - Angolo di Aramu, testa di Riccardi, palla alta sulla traversa.

1' - Si riparte all'Arechi

48' - Duplice fischio: Salernitana avanti 1-0 sul Venezia grazie al rigore trasformato da Kiyine.

45' - 3' di recupero.

45' - VANTAGGIO SALERNITANA: Kiyine spiazza Pomini e regala il vantaggio alla formazione granata.

43' - Rigore per la Salernitana: contatto dubbio in area tra Kiyine e Fiordaliso, l'arbitro indica il dischetto.

39' - Grande azione di Cerci sulla destra che guadagna il fondo e crossa al centro, Gondo di testa non riesce a centrare lo specchio.

36' - Ammonito Riccardi.

34' - Salernitana vicina al vantaggio: cross dalla destra di Cicerelli, Cerci colpisce di testa, la palla esce d'un soffio alla sinistra di Pomini.

25' -  Kiyine lancia nello spazio Cerci che calcia di prima intenzione a incrociare, Pomini salva.

24' - Allontanato per proteste un componente della panchina del Venezia.

22' - Il Venezia insiste: conclusione di Aramu, palla che esce alla sinistra di Micai.

19' - Secondo errore di Cicerelli che, com'era accaduto pochi minuti prima, sbaglia un appoggio e agevola la ripartenza del Venezia che calcia a rete con Longo, palla alta sulla traversa.

14' - Venezia pericoloso con Monachello che ci prova con un sinistro a giro che si perde di poco a lato.

12' - Prima conclusione verso lo specchio della porta del Venezia che ci prova con un tiro a volo di Lollo che si perde a lato.

7' - Cerci va via sulla corsia di destra, palla al centro ma Gondo e Maistro mancano l'impatto di testa con la sfera.

4' - Iniziativa personale di Kiyine che, partendo dalla sinistra, si accentra e tira, Pomini blocca senza problemi.

3' - Gondo per Cerci che dalla sinistra crossa a centro ma non trova nessuno nel cuore dell'area di rigore.

1' - Fischio d'inizio.

Striscione in Curva Sud: "Ogni dramma fa nascere le grandi riprese. Contro il Covid-19 forza e coraggio in tutto il Paese".

Squadre sul terreno di gioco: tutto pronto per il fischio d'inizio di Salernitana-Venezia.

IL PRE-GARA. Ventura fa turn-over e lancia dal 1' Cerci che farà coppia con Gondo. Nemmeno in panchin Giannetti che è alle prese con problemi fisici. In difesa, davanti a Micai, spazio a Karo (preferito ad Aya), Billong e Jaroszynski. In mediana torna Cicerelli a destra, Kiyine a sinistra con Akpa Akpro, Dziczek e Maistro in mediana. Sul fronte opposto il Venezia si schiera con il 4-3-1-2: Aramu agirà alle spalle di Monachello e Longo. Partiranno dalla panchina gli ex Firenze e Molinaro.