Lazio-Salernitana 1-3: Candreva, Fazio e Dia espugnano l'Olimpico

Nella ripresa il cavalluccio marino ribalta l'iniziale vantaggio di Zaccagni

lazio salernitana 1 3 candreva fazio e dia espugnano l olimpico

La Salernitana batte 3-1 la Lazio e conquista una vittoria storica allo stadio Olimpico. Dopo l'iniziale vantaggio trovato dai biancocelesti nel primo tempo con Zaccagni, la formazione di Davide Nicola disputa un grande secondo tempo. Al 6' Candreva pareggia i conti con un delizioso pallonetto. Al 23' Fazio mette la freccia, segnando il primo gol stagionale nel suo ex stadio. Alla mezzora è il neo entrato Dia a far calare i titoli di coda sul match, mettendo a segno il gol del definitivo 3-1. L'impresa è servita, Salerno può far festa.

Lazio-Salernitana 1-3 - il tabellino

LAZIO (4-3-3): Provedel; Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic (42' st Hysaj); Luis Alberto (19' st Milinkovic-Savic), Cataldi (35' st Basic), Vecino; Pedro (35' st Cancellieri), Felipe Anderson, Zaccagni. In panchina: In panchina: Luis Maximiano, Adamonis, Patric, Radu, Gila, Kamenovic, Marcos Antonio, Romero, Allenatore: Sarri.

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Gyomber (10' pt Bronn), Daniliuc, Fazio; Mazzocchi, Candreva, Radovanovic, Coulilbaly (36' st Vilhena), Bradaric (36' st Bohinen); Bonazzoli (19' st Dia), Piatek (36' st Botheim). In panchina: Fiorillo, Micai, Lovato, Pirola, Sambia, Capezzi, Kastanos, Iervolino, Valencia. Allenatore: Nicola.

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo - assistenti: Alasio e Bottegoni - IV uomo: Mariani. Var: Di Bello / Avar: Longo.

RETI: 41' pt Zaccagni (L), 6' st Candreva (S), 23' st Fazio (S), 30' st Dia (S)

NOTE. Ammoniti: L. Coulibaly (S), Milinkovic-Savic (L), Marusic (L), Sepe (S), Dia (S), Cancellieri (L). Angoli: 2-5. Recupero: 2' pt - 5' st

La diretta testuale

51' - Triplice fischio all'Olimpico: la Salernitana batte 3-1 la Lazio.

50' - Tensione all'Olimpico: ammoniti Cancellieri, Sepe e Dia.

45' - 5' di recupero.

44' - Ci prova Vilhena, Provedel alza in calcio d'angolo.

42' - Cambio nella Lazio: esce Marusic entra Hysaj.

36' - Triplo cambio per la Salernitana: escono Piatek, Coulibaly e Bradaric, entrano Botheim, Vilhena e Bohinen.

35' - Doppio cambio per la Lazio: escono Pedro e Cataldi, entrano Cancellieri e Basic.

30' - GOL SALERNITANA - Discesa travolgente di Bradaric che dalla destra crossa al centro, Dia si tuffa in spaccata e fa 3-1.

27' - Ammoniti Milinkovic-Savic e Marusic.

26' - Incredibile occasione per la Lazio: Radovanovic, nel tentativo d'intercettare un appoggio di Milinkovic-Savic, serve Vecino che tutto solo spara a lato.

25' - Ripartenza della Salernitana con Mazzocchi che, al limite dell'area, appoggia per Radovanovic che calcia a lato.

23' - GOL SALERNITANA - Cross dalla destra di Candreva, Bronn colpisce di testa, Piatek appoggia per Fazio che calcia alle spalle di Provedel.

20' - Conclusione di Zaccagni, Sepe respinge.

19' - Cambio nella Lazio: esce Luis Alberto, entra Milinkovic-Savic. Nella Salernitana esce Bonazzoli, entra Dia.

17' - Salernitana pericolosa con Coulibaly che ci prova con un destro a giro, Provedel si distende e salva.

11' - Ammonito Lassana Coulibaly.

6' - GOL SALERNITANA: Mazzocchi serve Candreva che aggancia e dal limite sorprende Provedel con un delizioso pallonetto.

2' - Lazio vicinissima al raddoppio: sponda di testa di Felipe Anderson per Vecino che da due passi calcia addosso a Sepe.

1' - Si riparte.

47' - Fine primo tempo.

45' - 2' di recupero

41' - GOL LAZIO - Invenzione di Luis Alberto che trova con un filtrante Zaccagni, l'esterno si presenta a tu per tu con Sepe e fa 1-0.

37' - Lazio pericolosissima con Pedro che tenta una conclusione in diagonale, la palla scheggia il palo alla destra di Sepe e termina sul fondo.

33' - Angolo dalla destra battuto da Luis Alberto, Zaccagni prova a colpire di testa ma viene anticipato da Coulibaly e la sfera termina tra le braccia di Sepe.

21' - La Lazio trova il gol con Felipe Anderson ma il vantaggio viene annullato per posizione di offside.

10' - Problema muscolare per Gyomber che è costretto a chiedere il cambio: al suo posto entra Bronn.

8' - Lazio pericolosa: Felipe Anderson controlla un buon pallone in area, appoggia per Zaccagni che tenta la conclusione: palla alta.

4' - Ci prova la Salernitana: Candreva crossa sulla destra, la palla arriva a Bradaric che non riesce ad appoggiare per Bonazzoli.

1' - Fischio d'inizio