Salernitana-Milan 1-2, Leao e Tonali rendono amara la prima del 2023 granata

Segui gli aggiornamenti in tempo reale dallo stadio Arechi

salernitana milan 1 2 leao e tonali rendono amara la prima del 2023 granata

E' amara la prima partita del 2023 per la Salernitana che esce sconfitta 2-1 all'Arechi dal match contro il Milan. I rossoneri ipotecano il successo in un quarto d'ora, prima sbloccando il risultato con Leao (10') e, poi, trovando il raddoppio con Tonali (15'). Nel secondo tempo la Salernitana gioca un po' meglio, Ochoa la tiene in partita e Bonazzoli (38') la riapre. Ma non basta per portare a casa almeno un pari. Domenica sfida verità contro il Torino, sempre all'Arechi.

SALERNITANA-MILAN 1-2

SALERNITANA (3-5-2): Ochoa; Lovato (18' st Daniliuc), Radovanovic, Fazio; Sambia (39' st Valencia), Coulibaly, Bohinen (39' st Kastanos), Vilhena (18' st Bonazzoli), Bradaric; Dia, Piatek. A disposizione: Fiorillo, De Matteis, Pirola, Bronn, Motoc, Capezzi, Iervolino, Botheim. Allenatore: Nicola.

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria (27' st Gabbia), Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Bennacer; Saelemaerkers (40' st Dest), Brahim Diaz (18' st De Ketelaere), Leao; Giroud (40' st Vranckx). A disposizione: Mirante, Jungdal, Thiaw, Bakayoko, Pobega, Adli, Lazetic. Allenatore: Pioli.

Arbitro: Fourneau di Roma 1 - assistenti: Del Giovane e De Meo - IV uomo: Pezzuto. Var: Mariani/Avar: Manganiello.

RETI: 10' pt Leao (M), 15' pt Tonali (M), 38' st Bonazzoli (S)

NOTE. Spettatori: 29541. Ammoniti: Giroud (M), Piatek (S), Bradaric (S), Coulibaly (S), Daniliuc (S). Angoli: 6-2. Recupero: 2' pt - 8'st.

53' - Triplice fischio: il Milan batte 2-1 la Salernitana.

50' - Forcing finale della Salernitana.

48' - Ammonito Daniliuc.

45' - 8' di recupero

39' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Bohinen e Sambia, entrano Kastanos e Valencia. Nel Milan entrano Vranckx e Dest per Giroud e Saelemaerkers.

38' - GOL SALERNITANA - Gol di Bonazzoli che raccoglie un traversone di Sambia e di sinistro batte il portiere del Milan.

36' - Ammonito Coulibaly, era diffidato salterà la sfida di domenica contro il Torino.

33' - Salernitana vicinissima al gol: Piatek apre per Sambia che controlla e da ottima posizione calcia a lato di pochissimo.

30' - Ammonito Bradaric. L'arbitro, inizialmente, aveva espulso il croato per un'entrata dura su Theo Hernandez ma, poi, rivede l'azione al Var e corregge la decisione.

28' - Ammonito Piatek.

27' - Cambio nel Milan: esce Calabria, entra Gabbia.

23' - Traversone di Dia per il neoentrato Bonazzoli che calcia a volo, palla alta.

18' - Cambio nel Milan: esce Brahim Diaz, entra De Ketelaere. Nella Salernitana: escono Vilhena e Lovato, entrano Bonazzoli e Daniliuc.

15' - Il MIlan trova il tris con Brahim Diaz ma il gol, dopo l'intervento del Var, viene annullato per fuorigioco.

8' - Ammonito Giroud.

5' - Salernitana pericolosa: Dia lancia a rete Piatek che entra in area ma al momento della battuta viene fermato da Tomori.

4' - Leao per Giroud che controlla in area e calcia, Ochoa blocca.

3' - Saelemakers per Giroud, Radovanovic e Ochoa riescono a chiudere lo spazio al francese che calcia a lato.

1' - Si riparte all'Arechi

47' - Fine primo tempo all'Arechi: Milan avanti 2-0 sulla Salernitana.

45' - Ripartenza della Salernitana: Bradaric s'invola sulla sinistra, palla al centro che viene raccolta da Sambia, il francese calcia alto sulla traversa.

32' - Ancora Milan vicino al gol: invenzione di Tonali per Leao che appoggia per Giroud, Ochoa con la complicità di Radovanovic riesce a salvare.

28' - Milan pericolosissimo e vicino al tris: Bradaric mura su Brahim Diaz che poi tenta la conclusione in diagonale, la palla esce di pochissimo alla destra di Ochoa.

23' - Occasione per la Salernitana, Dia entra in area e tenta la battuta a rete, Tomori in spaccata devia in calcio d'angolo.

15' - GOL MILAN - Raddoppio del Milan: Ochoa salva su Tonali, Brahim Diaz raccoglie la respinta e appoggia per Tonali che stavolta deposita la sfera in fondo al sacco.

10' - GOL MILAN - Imbucata di Tonali per Leao che prende il tempo alla difesa, salta Ochoa in uscita e da posizione defilata deposita il pallone in fondo al sacco.

6' - Milan pericolosissimo con Leao che si presenta a tu per tu con Ochoa ma l'estremo difensore respinge.

4' - Ritmi altissimi all'Arechi con le due squadre che provano a sfruttare soprattutto le ripartenze.

2' - Buon avvio della Salernitana che prova a schiacciare il Milan nella sua area di rigore.

1' Fischio d'inizio

IL PRE-GARA. Riapre l'Arechi dove, per Salernitana-Milan, sono attesi 30mila spettatori. Una sola novità nell'undici granata: in difesa gioca Lovato (e non Bronn) con Radovanovic e Fazio. Bohinen sarà il perno centrale con Coulibaly e Vilhena ai fianchi e Sambia e Bradaric esterni. Davanti tocca a Dia e Piatek. Tutto confermato nel Milan: Saelemaerkers, Brahim Diaz e Leao agiranno alle spalle di Giroud.