Napoli-Salernitana 1-1, Dia gela il Maradona e rovina la festa scudetto azzurra

Segui gli aggiornamenti in tempo reale dallo stadio Maradona

napoli salernitana 1 1 dia gela il maradona e rovina la festa scudetto azzurra

La Salernitana rovina la festa scudetto del Napoli. I granata pareggiano 1-1 al "Maradona" e rinviano l'appuntamento con la storia dei partenopei. Al vantaggio iniziale siglato da Olivera al 17' del secondo tempo, risponde Dia che, con il gol messo al 39', rinvia la festa del Napoli. Gli azzurri, infatti, avevano bisogno dei tre ounti per conquistare con sei turni d'anticipo lo scudetto. Un traguardo che potrà comunque arrivare nella prossima trasferta di Udine.

Napoli-Salernitana 1-1: il tabellino del match

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera (37' st Juan Jesus); Anguissa (44' st Ndombele), Lobotka (44' st Simeone), Zielinski (15' st Raspadori); Lozano (15' st Elmas), Osimhen, Kvaratskhelia. A disp: Gollini, Marfella, Bereszynski, Ostigard, Gaetano, Demme. Allenatore: Spalletti

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc (40' st Lovato), Gyomber, Pirola; Mazzocchi (24' st Sambia), Coulibaly, Vilhena (24' st Piatek), Bradaric (24' st Bohinen); Candreva (1' st Botheim), Kastanos; Dia. A disp: Fiorillo, Sepe, Bronn, Troost-Ekong, Maggiore, Iervolino, Nicolussi Caviglia, Bonazzoli. Allenatore: Sousa

Arbitro: Marcenaro di Genova - assistenti: Meli e Alassio. IV uomo: Volpi. VAR: Di Martino - Avar: Fourneau

RETI: 17' st Olivera (N), 39' st Dia (S)

NOTE. Espulso al 45' Paulo Sousa. Ammoniti: Zielinski (N), Olivera (N), Daniliuc (S), Pirola (S). Angoli: 10-0. Recupero: 1' pt - 5' st

51' - Impresa della Salernitana che strappa un punto d'oro al Maradona contro il Napoli. La festa scudetto degli azzurri è rinviata.

46' - Occasionissima per il Napoli ma ancora una volta Ochoa si supera e salva in angolo.

45' - Espulso Paulo Sousa per proteste

45' - 5' di recupero

45' - Occasione per la Salernitana con Bohinen che di testa spedisce la palla sopra la traversa.

44' - Doppio cambio nel Napoli: entrano Simeone e Ndombele, escono Lobotka e Anguissa

41' - Miracolo di Ochoa che salva su Kvaratskhelia e tiene il risultato sull'1-1.

40' - Cambio nella Salernitana: esce Daniliuc entra Lovato.

39' - GOL SALERNITANA - Eurogol di Dia che salta due uomini dalla destra, entra in area e batte Meret.

37' - Cambio nel Napoli: esce Olivera, entra Juan Jesus.

36' - Occasionissima Napoli: Lobotka entra in area, salta tre uomini ma al momento della battuta viene murato da Gyomber che salva un gol già fatto.

35' - Napoli vicino al raddoppio con Kvaratskhelia che sfonda in area e calcia, la palla esce di pochissimo.

31' - Ci prova la Salernitana con un tiro dalla distanza di Kastanos, Meret blocca senza problemi.

31' - Ammonito Pirola.

29' - Ammonito Daniliuc.

25' - Ammonito Olivera.

24' - Tripla sostituzione nella Salernitana: escono Mazzocchi, Vilhena e Bradaric, entrano Sambia, Piatek e Bohinen.

17' - GOL NAPOLI - Angolo battuto dalla destra, colpo di testa di Olivera che buca Ochoa e porta avanti il Napoli. Esplode il Maradona.

15' - Doppio cambio nel Napoli: entrano Raspadori ed Elmas, escono Zielinski e Lozano.

12' - Napoli pericoloso: girata al volo di Zielinski che in semirovesciata colpisce alto.

11' - Ci prova la Salernitana: punizione di Kastanos, Osimhen spizza di testa e costringe Meret all'intervento.

10' - Ammonito Zielinski.

6' - Napoli pericolosissimo con un tiro a giro di Kvaratskhelia che si perde di poco alto sulla porta difesa da Ochoa.

5' - Movimento sulla panchina della Salernitana: si scaldano Lovato, Sambia, Bohinen, Piatek e Nicolussi Caviglia. Sousa prepara i cambi.

3' - Spinge forte il Napoli: azione insistita di Anguissa che entra in area e prova a calciare, si salva la difesa granata che chiude anche su Osimhen.

1' - Cambio nella Salernitana: esce Candreva, entra Botheim. Si riparte al Maradona.

46' - Duplice fischio: si va al riposo con Napoli e Salernitana sul risultato di 0-0.

45' - 1' di recupero.

42' - Ancora Napoli: tiro sbilenco di Lozano che si trasforma in un assist per Kvaratskhelia che tenta il contro-cross, la difesa granata respinge sui piedi di Anguissa che calcia dalla distanza: Ochoa respinge con i pugni.

38' - Ci prova il Napoli: traversone dalla sinistra di Zielinski per Lozano, la palla attraversa tutta l'area di rigore e termina sul fondo.

27' - Prima azione della Salernitana: Dia apre per Mazzocchi che tente il traversone, la palla deviata costringe Meret a smanacciare. Dall'altra parte ci prova Candreva per Dia, il senegalese colpisce debole di testa.

24' - Sul tiro dalla bandierina segente ancora Napoli pericoloso con un colpo di testa di Di Lorenzo che si perde alto sulla traversa.

23' - Napoli vicinissimo al gol: punizione dai trenta metri di Zielinski, colpo di testa di Oshimen, Ochoa si supera e devia in calcio d'angolo.

18' - Meglio la Salernitana in questi minuti: la squadra granata riesce a difendersi con più ordine, allegerendo la pressione iniziale del Napoli.

12' - Ci prova il Napoli sugli sviluppi di un calcio d'angolo: cross al centro di Anguissa, la palla arriva ad Olivera che tenta il tiro dal limite: palla alta.

8' - Lozano prova a servire Zielinski in area di rigore, la palla è troppo lunga e si perde sul fondo. Gli azzurri pressano alto e provano a sfruttare soprattutto le corsie.

5' - Assedio del Napoli in questa prima parte di gara, gli azzurri provano subito a mettere in discesa la gara, granata in difficoltà.

2' - Subito Napoli pericoloso: cross dalla destra di Lozano, colpo di testa di Osimhen che esce di poco alla sinistra di Ochoa.

1' - Partiti

Squadre in campo: è tutto pronto al "Maradona" per Napoli-Salernitana, sfida che può regalare agli azzurri il terzo scudetto della loro storia.