Salernitana-Cagliari 2-2: Finale thrilling per dividersi la posta in palio

Succede tutto nel secondo tempo. Dia rivive con una doppietta e salva Inzaghi dalla sconfitta

salernitana cagliari 2 2 finale thrilling per dividersi la posta in palio

Salernitana-Cagliari finisce con un pirotecnico 2-2 dopo un avvio soporifero. La sblocca Luvumbo Zito a 10 minuti dal termine. Poi, Boulaye Dia riporta i granata in parità grazie all'assist dell'ottimo Ikwuemesi. Incredibilmente, appena due minuti dopo arriva il nuovo vantaggio di Viola su una dormita generale della difesa orfana di Fazio. Sembra tutto finito ma, alla fine, dal VAR si segnala un rigore per la Salernitana per tocco di mano dello stesso Viola. Dia si incarica del rigore e sfonda la rete, riportando il tutto sul 2-2. Finisce così la prima sulla panhcina di Pippo Inzaghi. Salernitana che sale a quota 4 e aggancia temporaneamente l'Empoli al terzultimo posto in classifica.

SALERNITANA (4-3-1-2): Costil; Mazzocchi, Gyomber, Fazio (38' st Ikwuemesi), Bradaric; Coulibaly (30' st Legowski), Maggiore, Kastanos (10' st Martegani), Candreva (30' st Tchaouna); Cabral (10' st Stewart), Dia. A disposizione: Ochoa, Fiorillo, Daniliuc, Pirola, Lovato, Sambia, Bohinen. Allenatore: F. Inzaghi

CAGLIARI (3-4-1-2): Scuffet; Goldaniga, Dossena (28' st Obert), Augello; Nandez (1' st Zappa), Prati, Makoumbou, Deiola; Mancosu (1' st Viola); Oristanio (19' st Jankto), Luvumbo (39' st Shomurodov). A disposizione: Radunovic, Iliev, Pereiro, Wieteska, Sulemana, Azzi, Pavoletti, Petagna, Di Pardo, Lapadula. Allenatore: Ranieri

ARBITRO: Chiffi di Padova - assistenti: Tolfo e Ceccon. IV uomo: Prontera. Var: Marini/Avar: Serra.

RETI: 34' st Luvumbo (C), 41' st Dia (S), 43' st Viola (C), 49' st rig. Dia (S)

NOTE. Spettatori: 17409. Ammoniti: Kastanos (S), Prati (C), Martegani (S), Makoumbou (C). Angoli: 7-4. Recupero: 1' pt - 5' st

51' Capovolgimenti da una parte e dall'altra. Ultima azione utile per il Cagliari che ha una buona punizione, ma la difesa granata si fa trovare pronta.

49' - GOL SALERNITANA - Dia spiazza Scuffet e trova il 2-2.

48' - Rigore per la Salernitana: il Var vede un tocco di mano di Viola su contrasto con Legowski.

45' - 5' di recupero.

43' - GOL CAGLIARI - Traversone dalla sinistra di Shomurodov per Viola che tutto solo, di testa, fa 2-1.

41' - GOL SALERNITANA - Ikwuemesi appoggia per Dia che a tu per tu con Scuffet trova il pari.

38' - Cambio nella Salernitana: esce Fazio, entra Ikwuemesi.

34' - GOL CAGLIARI - Jankto ruba palla a Martegani e lancia a rete Luvumbo che entra in area e batte Costil.

30' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Coulibaly e Candreva, entrano Legowski e Tchaouna.

28' - Nel Cagliari esce Dossena, entra Obert.

19' - Cambio nel Cagliari: esce Oristanio, entra Jankto.

12' - Occasione mancata dalla Salernitana: Stewart lancia Candreva che ritarda il passaggio per il giamaicano, poi tenta il tiro che si perde a lato.

10' - Doppio cambio nella Salernitana: escono Kastanos e Cabral, entrano Martegani e Stewart.

6' - Ammonito Kastanos.

1' - Cambio nel Cagliari: esce Mancosu, entra Viola. Entra anche Zappa, esce Nandez.

46' - 1' di recupero.

45' - Occasione fallita dalla Salernitana: Cabral in situazione di tre contro due sbaglia l'appoggio con Candreva libero in area.

40' - Cross dalla destra di Mazzocchi, Candreva prova a colpire con il tacco ma la palla si perde sull'esterno della rete.

36' - Ci prova il Cagliari in contropiede: Makoumbou serve Prati che calcia dal limite: Costil devia in angolo.

35' - Grande apertura di Cabral per Dia che controlla sulla linea di porta ma non riesce a battere Scuffet.

32' - Nandez ruba palla a Bradaric e avvia la ripartenza, palla a Luvumbo che tenta il tiro dalla distanza: palla alta.

26' - Mancosu lancia Luvumbo che s'inserisce tra Mazzocchi e Fazio, entra in area e batte Costil. Ma il gol dei sardi viene annullato per offside.

24' - Ci prova Cabral con un tiro a giro dalla sinistra, palla alta.

16' - Occasione per il Cagliari: Luvumbo lavora un buon pallone tra Gyomber e Fazio e calcia a rete: Costil è attento e respinge.

13' - Angolo per la Salernitana: Candreva trova in area Dia che tenta la conclusione a giro, deviata in angolo. Terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

11' - Spinge forte la Salernitana che prova a mettere le corde il Cagliari ma, fin qui, la difesa dei sardi tiene.

7' - Ci prova il Cagliari: ripartenza di Luvumbo, la conclusione deviata arriva sui piedi di Makoumbou che non riesce a inquadrare lo specchio.

5' - Avvio vivace della Salernitana che prova a farsi vedere subito nell'area di rigore di Scuffet. Tiro dalla distanza di Bradaric che si perde a lato.

1' - Fischio d'inizio: il Cagliari gioca il primo pallone del match.

IL PRE-GARA. Tante novità nell'undici iniziale della Salernitana. Pippo Inzaghi, all'esordio, cambia tanto rispetto a Paulo Sousa. A cominciare da modulo. Nel 4-3-2-1 dei granata, tra i pali gioca Costil, preferito ad Ochoa. In difesa Mazzocchi e Bradaric saranno gli esterni con Gyomber e, altra novità, Fazio al centro della difesa. In mediana dovrebbe essere Kastanos il play con Coulibaly e Maggiore mezzali. Davanti Dia sarà la prima punta con Cabral e Candreva sulla trequarti.