Basket Ariano, primo stop: Empoli sorprende le ufitane

Klara Pochobradska si conferma top scorer delle fiorentine e decide il match

Ariano Irpino.

Primo k.o. stagionale per le Farine Magiche Ariano Irpino che escono sconfitte dalla Palestra Lazzeri di Empoli. La Scotti Use Rosa supera le ufitane di coach Iris Ferazzoli con il risultato di 65-60. Le fiorentine guidano il match sin dall'avvio condizionato dall'infortunio e dall'assenza di Marta Vargiu e dai tre falli commessi da Ance Celmina nei primi cinque minuti di gioco. Dopo un primo quarto chiuso avanti di 6 (18-12 al 10'), le Farine Magiche provano il rientro, ma sia sul finale di primo tempo che sulla sirena del terzo periodo il vantaggio delle padrone di casa resta di due possessi (29-25 al 20', 43-39 al 30'). Empoli conferma il divario anche nell'ultima frazione, conquista il primo successo in campionato e determina la prima sconfitta stagionale di Ariano Irpino.

Klara Pochobradska è la top scorer del match. L'ala ceca realizza 19 punti (7/10 da 2, 5/5 ai liberi) e strappa 15 rimbalzi. Doppia doppia clamorosa per Pochobradska (31 di valutazione), coadiuvata da Guia Sesoldi (13 punti e 18 di valutazione). Al Basket Ariano non bastano le prove del capitano Valentina Maggi (16 punti, 5 rimbalzi e 4 assist) e di Camilla Valerio (10 punti).